공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사람들이 눈에 불을 키고있어서

익인1
뭐 연습하긴해야지… 그거랑 별개로 욕하는 사람들은 정상아니고
1개월 전
익인2
평소에 하던대로 잘하면 됨
1개월 전
익인3
잘해낼거같애
1개월 전
익인4
르세라핌 ㅎㅇㅌ 응원함 나는
1개월 전
익인5
연예인 걱정 ㄴㄴ
1개월 전
익인6
걱정 고마운데 걱정안해줘도 괜찮아!!
1개월 전
익인7
앵콜이랑 라이브 진짜 준비 잘해야지 뭐
1개월 전
익인8
르세라핌 ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인9
라이브 연습 빡세게 해야지 뭐..
1개월 전
익인11
1개월 전
익인12
3.. 라이브가 개에바였음
1개월 전
익인32
1개월 전
익인10
근데 라이브 실력 확 늘어서 오면 전화위복이 될것같다 팬덤 커질듯
1개월 전
익인13
잘하고 있겠지 파이팅!!!!🪽❤️
1개월 전
익인14
퍼포는 원래 잘했음
1개월 전
익인15
이슈 식지 않았나
1개월 전
익인16
멜론이랑 스포티파이로 꼭 들어주기야 많관부
1개월 전
익인17
스불재여서 뭐... 노래 연습하고 말조심 하는거밖에는 답이 없지
1개월 전
익인18
이 악물고 연습했을 것 같아서 오히려 기대
1개월 전
익인19
전보다 그냥 잘해서는 욕 먹을듯…진짜 실력파 소리 들을 정도로 준비해야될거 같아
1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ 이미 많은 일반인들은 정 떨어져서 관심 밖일 듯..
1개월 전
익인16
우린 그들을 정병이라 부르기로 했어요 ㅋㅋ 뭔 일반인이 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
? 웬 정병 너무 갔네
1개월 전
익인29
일반인이 뭔 정 떨어져서 무관심까지 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과하다ㅠ
1개월 전
익인21
화이팅 진짜로ㅠㅠㅠ....
1개월 전
익인24
라이브만 잘하면 아무 문제없자나 솔직히
1개월 전
익인25
🪽❤️
1개월 전
익인26
라이브도 라이브인데 코첼라하고 난 뒤에 인스스랑 글 올린 거 때문에 더 난리났지 않았나?
난 실력은 둘째치고 이게 젤 실망스러웠는데

1개월 전
익인27
마플
1개월 전
익인28
르세라핌 진짜 응원해..💕💕
1개월 전
익인30
아니 근데 못하긴 했는데 너무 온 미디어가 르세라핌 못한다아아악!!!! 이러고 소리질러서 좀 당황스러웠음
1개월 전
익인9
좀 ㅇㅈ.. 막 이렇게까지 이슈?생각했는데 빌드업이 있어서 좀 그런듯 그리고 정병도 개많이꼈고
1개월 전
익인31
여기 또 정병 모여있넹ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
돈벌려면 해야지뭐
1개월 전
익인33
연습만이 살길이지 그게 직업인 애들인데 노력을 안 하겠니 걱정 안 해줘도 돈 잘만 벌 거다 걍 응원이나 해
1개월 전
익인34
르보다 더 앵콜못한 남돌은 이런글도 안올라오던데 팬들많아서 이런글쓰면 바로 정병이라고 댓글주루룩달림
1개월 전
익인35
아방한척🤮 니 의도 준나눈에보여🤮 판깔아놓고 욕해달라고 하는거 눈에보이거든🤮
1개월 전
익인36
이번컴백 진짜 열심히 준비해야지 뭐
1개월 전