공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

동시활동한다고 내한개념 아니라고!!!!!!!!!!!

익인1
웨이션이랑 같은느낌인거야? 둘다 잘몰라서...
1개월 전
익인2
ㅇㅇ완전 다름 걍 위시는 한일 동시 그룹이라 한국에서 활동을 훨씬 많이함
1개월 전
웨이션도 이번에 센터 바뀌고 한국활동 많아진거고 위시는 데뷔때부터 한국활동 많았어
1개월 전
익인1
그러면 있잖아 혹시 송버드인가 다른곡인가 한국버전 있던데 항상 두버전으로 나오는거야? 이건 나와봐야 아나...?
1개월 전
프리데뷔때 낸 두곡 빼고(이건 일본어 음원 근데 무대용은 한국어버전있음) 데뷔싱글이랑 이번싱글 네곡은 한국어버전 일본어버전 둘 다 냈어 앞으로는 나와봐야 알겠지만 한국어버전도 거의 다 나올거같아 애초에 3분기 한국미니 예정이야
1개월 전
익인1
오ㅓ 또 나와? 위시도 열일하네 팬들은 되게 좋겠다
1개월 전
좋긴한데 위시가 힘들듯ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
그런데 원래 일본팀으로 알려져서 더 그런 인식이 강한듯. 계속 도쿄팀이 입에 붙었어서
1개월 전
익인4
나도 걍 위시는 위시 느낌이라 한일팀 같은데 옛날에 도쿄팀 현지팀으로 알던 사람들이 잘못된 정보 퍼뜨리고 다니는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 싹바꼈다구요 애초에 이수만 나가고 만들어진 팀인디
1개월 전
익인5
앤팀이랑 비슷한 느낌아닌가??? 다른건가?? 잘모름
1개월 전
달러 앤팀은 회사도 아예 레이블재팬소속이고 위시는 에스엠소속에 일본활동은 에이벡스랑 계약해서 함 앤팀은 아직 한국데뷔를 안 했어 앤팀은 내한개념이 맞아
1개월 전
익인5
아… 완전 다르구나
1개월 전
익인7
앤팀은 한국 데뷔 안해서..
실제로 최근 활동 때도 위시처럼 음방 돌지도 않던데

1개월 전
익인8
완전 달라 최근에 데뷔한 일본기반팀 활동 기조가 전부 달라서 비교가 불가능함
1개월 전
익인6
싹다 바뀐거구나 몰랏다 ,,,
1개월 전
익인9
이거 이제 정정하기도 지침......몰라서 질문하는 거 좋음 언제든 얘기해줄 수 있음 근데 질문글에 일본팀이라는 애들이 항상 초반댓 차지해서 아니라고 더 길게 설명해야 하고 정정하기 바빠 하
1개월 전
익인9
정보 업데이트 좀 해주시라고요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
근데 위시가 애초에 처음 언플자체를 일본현지화로 내지 않았음? 그 언플이 좀 강하게 박혀있나봄.. '일본'이라는 타이틀이 강해서 그렇게 생각하는 것도 이해는 함 나도 몰랐을때는 걍 일본활동 중심인데 가끔 내한하는 개념인줄 알았거든
1개월 전
팀 정해지기전부터 도쿄팀이라고 그래서 그런거같은데 서바이벌하고 말을 바꿨거든 한일팀으로.. 일본현지화도 아예 틀린 말은 아니니 그렇게 언플한것도 이해 됨 모르는것도 이해는 돼 나도
1개월 전