공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 지민팬들이 미포티 하나만 붙들고 타멤 후려치는게 웃긴이유.jpg | 인스티즈

[마플] 지민팬들이 미포티 하나만 붙들고 타멤 후려치는게 웃긴이유.jpg | 인스티즈

보통 선공개후 앨범이 나오면 이렇게 선공개곡도 같이 떡상하고 수록곡들도 차트인하기 마련임 이 법칙은 불변이고 예외는 없음

특히 타이틀 수치가 90만쯤 되면 수록곡이 차트인 못하는건 거의 불가능함

근데 지민은 선공개곡이 오히려 떡락하는 현상 발생... 물론 수록곡들도 미진입함 불변의 법칙이 왜 지민에게만 예외인걸까

이외에도 발매 후 1년이 지난 지민의 곡이 아무 이슈없이 갑자기 미포티 재차트인하더니(지민처럼 팬덤형 가수에게 이런 추이는 이례적임) 커뮤에 그걸 광고하고 갑자기 미국코어 원탑이 됨

익인1
하 몰려왔나 도배인가 왜이래
1개월 전
익인4
한명이 도배양 무시 !
1개월 전
익인2
맞아 지민 미국 인기 없어 실체 없어 팬 0명임 고마워~이제 해산
1개월 전
익인3
ㅁㄱ
1개월 전
익인5
익인6
와 링크 머야ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
정리 ㄳ
1개월 전
익인8
순위를 비교해봐 지금 꽉찬집인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 30만따리는 진입 못해
1개월 전
익인8
글고 갑자기 1년돼서 재진입했다 이건 히스토리를 모르니까 정병들이 1년 무새 하고다니는데 ㅋㅋㅋ 나조차도 그전까지 스포티 스밍안하다가 1주년때 만들었는데 ㅋㅋㅋ 미국팬들 흑화해서 이전보다 스밍 정말 열심히하고있는데 아방수처럼 털고다니지좀마 말투지문임
1개월 전
흑화한 미국팬들이 앨범 나오니까 선공개곡과 수록곡들은 단체로 다같이 플리에서 지웠나봄
1개월 전
익인8
근데 본문에 팬덤형 가수에게 재진입은 이례적이고, 타이틀이 90만인데 수록곡 미진입은 거의 불가능이고 이거 다 니 뇌피셜 아님? ㅋㅋㅋ 글에서 ㅅㄴ 나는거 알지 지민은 계속 미포티 유지 잘했었고 중간에 팬들이 쓰던 플리 계속 신고당해서 삭제당하고 그랬는데도 계속 스밍 안놓다가 1주년 맞춰서 다들 스밍파티하고 계정 재정비하면서 재진입한건데 어디서 소설을 쓰고 헛소릴 퍼트려 글고 지민말곤 관심없으니까 비교하지말고 이간질하지말고 좀 꺼져
1개월 전
뇌피셜이 아니라 진짜 이례적이고 거의 불가능한거 맞아 선공개후 앨범낸 가수중에 예외가 있다면 가져와봐 미포티 차트인한 가수중 저런 현상은 지민말고 없으니까 ㅇㅇ 선공개곡 떡락은 어떻게 설명할건데?
1개월 전
익인8
글쓴이에게
긍까 그게 왜 맞다는건데 ㅋㅋㅋㅋ 니가 날조하니까 니가 갖고오는게 맞지않아? ㅋㅋㅋㅋ 오히려 팬덤이 돌리는거니 그전엔 선공개곡에 집중하다가 이젠 who에 집중하니까 선공개곡 수치 떨어지는거지 내가 돌리는 플리만 봐도 who 10번에 선공개곡은 2-3개 꼴인데 플리도 안돌려봤나

1개월 전
너 무슨소릴하는거야 지금? 타이틀 100번돌리면서 선공개곡 1번돌려도 오르면 올랐지 저런 떡락은 불가능함 그리고 스포티파이 카운트가 플리에 넣은 갯수만큼 그대로 카운트되는게 아니야... 멜론조차 그런식으로 카운트 안하는데... 그리고 지민 앨범 듣는사람이 스밍인원밖에 없음? 스밍안하는 개인팬 단체팬 케이팝팬도 있는데 이게 뭔

1개월 전
익인8
글쓴이에게
나도 알아 ㅋㅋㅋㅋ 이와중에 댓관리까지 하네 너 무슨소릴하는거야 지금? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨

1개월 전
미안한데 난 댓글삭제 귀찮아서 안함

1개월 전
익인8
글쓴이에게
지민 지난 성적 찾아와서 이 글 올리는건 안귀찮고?

1개월 전
ㅇㅇ그건 안귀찮음 반박 못하는거 보니 더이상 할말없나봐

1개월 전
익인8
글쓴이에게
반박을 못하는게 아니라 뇌피셜에 반박해서 뭐함 니도 걍 편한대로 내뱉는거 같은데 나도 편한대로 뱉으려고

1개월 전
플리를 바꿔서 선공개곡이 저렇게 떡락했다는 멍소리 뱉어놓은거 보니 너도 알못이면서 지민팬들 정치질에 놀아난거 같으니 걍 나도 이만줄일게~

1개월 전
익인8
글쓴이에게
어딜가? 멍소리 뱉어놓고 ㅋㅋㅋㅋ 멍소리 근거 다 갖고와

1개월 전
타이틀 열번돌릴때 선공개 두세번돌려서 110위나 떡락했다는 개알못이랑 뭔얘길함? 그렇게 카운트되지도 않을뿐더러 위에 세 가수팬들은 스밍하는 팬들 없겠음? 타이틀 나왔다고 선공개 떡락하는 사례나 찾아와봐 반대예시는 넘쳐나니까

1개월 전
익인8
글쓴이에게
긍까 니가 가져오라고 날조글 갖고왔으면 올린거에 책임은 져야지 그 세가수 팬들 사례 갖고오라고 글고 절대 불가능하다는 그 근거 가져오라고 니가 제시한건 선공개곡 진입 못한거 이게 다잖아? 그리고 1년지나서 갑자기 재진입한게 이상하다는 너의 망상 이거 뿐이잖아?

1개월 전
미안한데 너같이 정치질에 놀아난 지민팬들말고 정상인이면 지민 사례가 이상하다는거 다알아...ㅠ 플리바꿔서 그렇다는 근거 당당하게 들어놓고 잘알인척 ㄴㄴ

1개월 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 정치질에 놀아난 아방수 취급하지말고 너 스포티 스밍 해보기나했어? 난 지민 스포티 스밍 겁나 열심히하는데

1개월 전
익인11
글쓴이에게
일단 난 성적이고 수치고 잘 모르는 사람임을 밝혀두고
익인8 말은 기존엔 스메랄도가 대표곡이었으니 그걸 10번 돌리다가 이번에 정식 컴백곡 나왔으니 스메랄도는 스밍 횟수 줄이고 후를 10번 돌린 거면 스메랄도 스밍수가 떨어지게 되는 원리라는 거 아니야?이게 맞으면 스메랄도 수치가 떨어지는게 이해가 가는데 내가 잘못 이해한 거임?

1개월 전
아니 스포티파이 스밍 카운트 방식이 그정도로까지 구멍가게는 아니라고... 하루에 타이틀 100번돌리고 선공개 한번돌려도 저런 떡락 불가능하다고...그리고 위에 정국만해도 같은 팬덤형가순데 왜 기존곡들이 다같이 떡상했겠니

1개월 전
익인11
글쓴이에게
그럼 니 주장은 뭐야?뭔가 조작했다라는 거야?니 말대로 스포티 스밍 카운트 방식이 구멍가게가 아닌데 조작을 한다면 어떻게 할 수 있어?

1개월 전
플리 그대로 스트림 적용시킬정도의 구멍가겐 아니란거지 (멜론도 그런짓은 안함ㅠ) 케이팝돌들 전체적으로 태국스밍공장 돌리는거만봐도 스포티도 문제많은거맞아 ㅇㅇ 조작이고 뭐고는 말아낄게

1개월 전
익인11
글쓴이에게
음..말 아낄게로 끝낼게 아니라 이렇게까지 글을 쓸 정도면 니 워딩을 빌려서 '태국스밍공장'처럼 뭔가 더 납득할만 한 근거를 들고 주장하는게 더 좋지 않을까?말 아낄게로 끝내면 결국 아니면 말고~식으로 들려

1개월 전
그리고 걍 1년이라고 한거지 1주년때가 아니라 정확히는 5월쯤 재진입함 히스토리를 안다는 애가 뭐 아는게 없네?
1개월 전
익인8
찾아보고 왔음? 내 댓글 읽어봐 왜그런지 알겠네 정성이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
정병은 약이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
현지 가수랑 콜라보 한 곡이랑 현지 프로모션 돌 때만 잘 나오고 그 전곡이랑 그 이후 곡들은 미국 스포티 포함 모든 미국 음싸 미진입해버리는 정국은 왜일지 안 궁금해? 정국은 미국 팬덤 없고 미국 대중만 들었나봐 와 미국 대중픽 대단하다
1개월 전
익인2
정국 악개들이 커뮤에서 왜이렇게까지 여론 정치질 들어갈까 생각해봤는데 결국 얘들이 최종적으로 하고 싶은 말이 ‘정국은 찐 대중리스너들이 듣고 팬덤빨로 스밍 올리는 지민 따위랑은 차원이 다른 프론트맨이자 진정한 거대 황제’라는 거임 ㅇㅇ 그냥 이 성적ㅊ들 장단 맞춰줘 어차피 타팬들은 우리 성적 그뭔씹 싸움(싸움이라기엔 다소 지민쪽만 쳐맞음 당하고 억까당하지만..^^;) 관심도 없어서 기껏해야 성적 잘나왔나보군 생각하고 끝임 ㅋㅋ
1개월 전
아니 지민이는 팬덤빨로 스밍올리는게 아님 ㅇㅇ 진짜 리스너 하나없는 온리 팬덤빨이어도 저런 추이 불가능해
1개월 전
익인2
어우 사이비 아주머니 역겹게 ‘지민이’라고 불러주지 마세요 정국도 정국 팬들도 뒤늦게 이 글보면 니 진심 쪽팔릴듯 성적ㅊ 아주머니들 우리판에서 언제 뒤져주실까
1개월 전
익인12
성불하세요~
1개월 전
익인13
부럽냐? 개띨빡 찐따야
1개월 전
익인14
악개야 갤이나 ㅊ ㅕ해
1개월 전