공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

〈 ♡ 디저트 제철 정리 ♡ >

1월말~4월초 마카롱

4월 중순~ 6월말 에클레어

6월 중순~ 말복 개성주악

9월~11월 마들렌

이런 표라도 있었던거냐고...

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 제철 디저트
1개월 전
익인2
아 마카롱철 개멀었네ㅜㅜ
1개월 전
익인3
제철 디저트 개욱기다 먼 수박주스 이런 과일 메뉴면 몰라도......
1개월 전
익인4
아 개웃겨
1개월 전
익인5
여름철디저트는 두바이초콜릿.이라네요
1개월 전
헉.. 업데이트가 느렸내요^^... 죄송합니다..
1개월 전
익인6
? 디저트에 철이 먼소리야? 누가 마들렌철이래?
1개월 전
익인3
마들렌 역조공 해줬더니 계절감 안 맞게 준다고 뭐라했대
1개월 전
익인6
마들렌에 계절감 타령 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이 글이 나온거구나ㅋㅋㅋ이해해써ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
아 마카롱철 언제 옴 ㅠㅠ
1개월 전
익인8
지금 개성주악 제철이네
1개월 전
익인9
마카롱 땡긴다
1개월 전
익인10
아 얼탱 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
아놔 마들렌 먹을랴고 했는데ㅠㅠ
1개월 전
익인13
아 마들렌 이르긴 했네 제철에 먹는 게 좋긴 하지
1개월 전
그쵸^^... 이웃님도 까먹지말구 조상님들의 지혜가 느껴지는 제철 디저트 챙겨드세요♡~~
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ지금은 무화과 휘낭시에 철아닌가
1개월 전
익인15
아 마들렌 시킬까 계속 이야기하니까 먹고싶음
1개월 전
익인16
ㄱㄴㄲ 최소 붕어빵이나 호떡을 줘서 계절감 소리가 나왔으면 이해라도 함
1개월 전
익인17
띠발 나 붕어빵(냉동) 지금도 먹는다고 왜 과자에 계절감 따져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
나오늘 처음알았어 마들렌이 계절이 있다는거 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋ 정병들 진짜 어이없게 웃긴다
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유571 13:2318561 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 3930 19:522414 7
드영배김준ㄴ한배우 키 충격136 7:3018509 3
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 65 18:481193 22
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 58 21:011146 24

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..