공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

왜 전국 청양고추 최대 생산지 이름 버린걸까?

익인1
저거 잘안되는 곳 홍보겸 하는거 아님? 청양은 많이 팔릴둣
1개월 전
청양고추는 경북 '청'송이랑 영'양'에서 한글자씩 따온거래
1개월 전
익인2
그런 썰이 있음? 지금 밀양 반응 겁나 안좋잖아
1개월 전
익인3
진주가 고추생산량 많다던디 기사에서는
1개월 전
익인4
그게 사실이라면 이유야 뭐 딱봐도 그거 하나뿐일듯
1개월 전
익인5
진주 출신인데 진주 고추가 막 청양처럼 넴드는 아니어서 그렇지 생산량 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 진주 애호박 파프리카 그런 느낌쓰 잘 모르고 걍 먹는거징
1개월 전
익인6
밀양이 거의 신안급 됐으니까
1개월 전
익인7
내친구가 진주사람인데 진주에는 고추 안유명하다하던데
1개월 전
익인5
금산 쪽으로 넘어가야 됑 그 농업기술원 지나서 그쪽으로 가면 고추 비닐하우스 겁나 많아 시내 쪽 살면 잘 모름
1개월 전
익인7
아 설마 이번에 그 밀양사건때문에 밀양 안쓴건가
1개월 전
익인12
그냥 그 친구가 잘 모르는거같은데...진주 고추 특산물로 홍보한지 10년은 넘음
1개월 전
익인8
밀양고추 .. 머리에 총맞지 않는 이상 진행 못시킴
1개월 전
익인9
이유가 하나뿐이지 뭐
1개월 전
익인10
맥도날드는 진주 고추를 선택한 이유로 고품질과 대량 재배가 가능하다는 점을 꼽았다.

양형근 한국맥도날드 대외협력담당 이사는 “국내산 식재료를 꾸준히 사용해 로컬 소싱을 통한 지역 상생을 목표로 하고 있다. 진주는 국내 고추 시설재배 생산량 1위인 주산지로, 풍부한 일조량과 비옥한 토양에서 고품질의 고추를 공급할 수 있는 곳이다. 다른 지역 고추보다 씨가 적고 아삭한 식감이 있어 버거와 잘 어울리는 조합”이라고 설명했다.

1개월 전
익인11
음모론 좋아하는 사람이 지어낸 이야긴가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 배우 정건주 20살짜리 유튜버랑 럽스타함188 09.08 21:0627926 4
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394022 12
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드172 8:175010
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 90 0:18698 0
플레이브다들 처음 들은 커버곡이 모야 58 09.08 22:32688 0