공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

많이팔았네 이정도면

중국공구없고 군백기면..

익인1
오 잘했다
1개월 전
익인2
와 대박
1개월 전
익인3
잘팔았네
1개월 전
익인4
여기 해외 거의 없이 한국지분 대부분이라며 ㄷㄷ
1개월 전
멤버한명빠진상태에 중국공구비중없이 이정도면 국내가 큰거맞을듯ㅋㅋ솔직히 이번에 생각보다 잘나와서 좀 놀랬음
1개월 전
익인4
오.. 코어 대박 센그룹인듯
1개월 전
익인5
아니 이정도인데 그렇게 내려친거였어? 난 또 무슨 30만장 판줄알았네
1개월 전
1개월 전
익인5
멜론 진입도 20위대임 정병들 내려치기 개심함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
👏👏👏
1개월 전
익인7
중국공구 왜 없어??
1개월 전
127은 원래 좀약했대 중국공구비중이
1개월 전
익인9
원래 중국파이 안크고 해외는 일본, 북미나 유럽쪽이 더 커 동남아랑
1개월 전
익인7
아 맞네 그룹에 중국인이 없구나
1개월 전
중국인없어도 중국파이 큰곳은 커 127은 왜그런진모르겠음 중국공략을 잘안해서?그런건가
1개월 전
익인9
모르겠고...그냥 솔로다 팝업이다 오프도 다 가고 작년부터 개그지인데 난 정말 코어들 힘냈다고 생각 당장 담달에 솔로 또 있는데...정병들 욕해도 우리끼리 부둥부둥해줘야 해
1개월 전
ㅌㄷㅌㄷ 힘내 정병이야 뭐 걔넨 생각자체가ㅋㅋㅋㅋ이번노래좋음 나도 팬아닌데 한장샀어ㅎㅋ

1개월 전
익인9
글쓴이에게
고마워~

1개월 전
익인15
원래 그래도 한 멤 중국 공구 꽤 있었는데 솔앨도 있었고 뭐 문제로 계정 한번 터졌다가 새로 생긴거라 아예 없다고 보면 됨..
1개월 전
1개월 전
익인8
오 많이팔았네
1개월 전
익인10
잘판다
1개월 전
익인11
와 맨날 어그로들이 백만 못 넘긴다고 글 올리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
9년차 군백기에 백만이면 잘 했네...
이번에 프로모 엉망이라 팬들 많이 힘들어하던데...

1개월 전
익인13
추카추카
1개월 전
익인14
ㅊㅋㅊㅋ 잘 팔았다
1개월 전
익인16
와 127 코어 쎄구나..
1개월 전
익인16
근데 127이 벌써 9년차구나 시간 빠르다
1개월 전
익인17
중국공구 없이 저정도면 진짜 코어 잘 잡힌듯
1개월 전
익인18
이번에 앨범디자인 때문에 팬들 불만 터져서...ㅋㅋㅋ 평소보다 덜 산 팬들도 많을 거 같은데 그래도 선방한듯
1개월 전
익인36
22 진짜 디자인과 프로모 정말.. 이번에 센터때문에 특히 난리였거든 ㅠㅠㅠ컴백당일까지 마플타서ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정많이 했는데 중국공구 거의 제로인 상황에서 백만 넘겼다니 기특하고 그래ㅠㅠ
1개월 전
익인30
ㄹㅇ진짜 역대급으로 힘겨운 컴백이었다 (회사때매) 컴백당일까지 트럭 박을뻔했음 진짜 미친 일처리ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
앞뒤로 솔로 있눈데 대단한거임
1개월 전
1개월 전
익인20
돈 진짜 아예 안쓰는데 잘팔았네 코어가 쎈듯
1개월 전
익인21
솔로 주루룩 나오는것도 영향 있을테고 군백기에 완전 잘나왓네
1개월 전
익인22
국내코어가 쎄구나 이번에 트럭보내고 이러는거 보면서 나까지 힘빠지던데 (당연히 회사때문에) 그래도 다들 대단하다..
1개월 전
익인23
진짜 팬들 순정이다 솔직히 앨범 디자인땜에 불만 많아가지고 맘에 안들었었는데 그래도 다들 많이 샀네
1개월 전
익인24
중국공구 없는데 백만??? 잘나왔다 부럽다....
1개월 전
익인25
코어 쎄다
1개월 전
익인26
잘팔았네 요새 앨판 다같이 거품빠지는 추세던데
1개월 전
익인27
솔앨 나와서 앨범 하나하나당 좀 덜 사게 될거라 생각햇는데 걍 돈 두배 쓰게 됨 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인28
앨범성의 보면 살마음도 싹 사라지던데 고생햇다 얘들아
1개월 전
익인29
이번엔 미주유럽 물량 제대로 뽑았나 몰라 저번 앨범까지 제대로 안뽑아서 첫날 품절되고 해외팬들이 회사 욕 겁나했었는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인30
이번에도 품절돼서 외즈니들 개빡침...ㅋㅋ
1개월 전
익인29
진짜 스엠은 미친x이구나 ㅋㅋㅋ타회사들은 물량을 더 뽑으면 뽑지 이따위로 가수 성적 막는것도 대단하다 하기사 유입 개쩔었을때부터 다팔린 수량을 초동 2주로 나눠서 발매해서 나눈것부터가 대단하셨었지
1개월 전
익인32
이번에도 예판때부터 품절이긴 했던걸로 기억...
1개월 전
익인31
군백긴데 대단하다
1개월 전
익인31
솔로도 계속 나오고 있잖아 코어 엄청센가봐
1개월 전
익인32
내 순정 127한테 다 드립니다
1개월 전
익인12
쉽게 온 팀이 아니라 코어도 센듯....
1개월 전
익인33
에 어그로들이 또 많았어??? 왜 저러냐
1개월 전
익인34
논점은 아닌데 엔시티 최고 장점이 신인같다는거..마크 글케 많이 나오는데 엔시티 나한테 한정 아직도 막 연차많이 안 찬거같음.. 코어도 쎄고
1개월 전
맞아ㅋㅋ엔시티 이상하게 계속 볼때마다 연차 얼마안된거같음 신인은 몰라도 한 3년차정도?
1개월 전
익인39
1개월 전
익인35
이번에 팬들 불만 폭주했는데 그래도 성적좋다... 아쉬워 네오센터가 일만 더 잘했으면 더 잘나왔을텐데
1개월 전
익인37
네오센터만 잘하면 될텐데.... 으휴
1개월 전
익인38
보통 이정도 파는 그룹에서 중국 공구 받쳐주면 얼마나 팔아??
1개월 전
엔시티정도면 200만장은 될듯
1개월 전
익인40
잘 나왔다 칠푸딩들 애썼다
1개월 전
익인41
군백기,솔로 등등 연달아있었고, 네오센터때문에 프로모부터 개힘들었는데 칠푸딩 진짜 기특함ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ장하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인42
군백기에 발매전에 솔로 2명이나 나온거 생각하면 잘나온듯 오프에도 많이 가고 127은 코어팬이 많은거같음
1개월 전