공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리는 그냥 지켜보기만 해서 다행이다 우리 손 닿앗으면 저 조합 아니었을수도 있다...^^ 전문가한테 맡기자^^

익인1
ㄹㅇ
1개월 전
익인2
ㄹㅇ
1개월 전
익인3
솔직히 라스타트는 서바긴 했지만 우리가 손 안 댔잖아 근데 지금 생각하면… 진짜 탁월한 선택인 듯
1개월 전
익인4
알아서들 하세요^^
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 최상의 조합 알아서 뽑아오심
1개월 전
익인6
ㄹㅇ추합까지 진짜..잘하셨어요..
1개월 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
나 추합 없었으면 진짜... 아찔하다
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
ㄹㅇ
1개월 전
익인9
ㄹㅇ
1개월 전
익인10
ㄹㅇ
1개월 전
익인12
추합은 누구였어??
1개월 전
익인13

1개월 전
익인18
료!!
1개월 전
익인13
라스타트가 데뷔조 뽑는것도 맞지만 유우시온이랑 합맞는 멤버들 뽑는 취지였어서 그런지 우리보다 전문가들 눈이 더 정확햇을것같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
ㄹㅇ
1개월 전
익인15
료가 추합이면 원래도 6명 예정이었던건가??
1개월 전
익인13
정민이란 멤 잇엇는데 건강상 이유로 같이 데뷔 못햇어 ㅜㅜ
1개월 전
익인15
그래서 6명....
1개월 전
익인13
아 웅 마자 원래 6명 예정이엇고 료 추가로 7명 데뷔 예정이엇는데 정민 빠져서 위시는 6명으로 데뷔 !!
1개월 전
익인16
ㄹㅇ
1개월 전
익인17
괜히 전문가들이 아녀ㅎㅎㅎㅎㅎ너무 좋음ㅠㅠ
1개월 전
익인19
ㄹㅇ
1개월 전
익인20
와 그랬구나 몰랐음 근데 멤버합 미쳤긴하3ㅓ라
1개월 전
익인21
왜?? 서바 때는 다른연생들이 더 인기 많았어?
1개월 전
익인22
1개월 전
익인27
33 투표 받았으면 붙었을만한 연생 있었어? 찾아보고싶어서
1개월 전
익인28
그건 아닌데 외국팬들 화력 합쳐지면 달라지지않았을까
1개월 전
익인30
보통 투표 끼면 해외팬들 영향 받아서 국적픽 뽑힐 때도 있고 원픽 투표 가면 1등 경쟁전+합격 정병존 때문에 포지션이 고르게 뽑히지 못해서? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
뭔일 있었어..??
1개월 전
익인24
투표했어도 저 결과일것 같은디
1개월 전
익인25
투표없이 새벽에 너네 몰래 북치고장구치고 해줘서 고마워^^~ 그럴거면 서바이벌이라는 이름은 왜붙인건가 싶지만 암튼 아리가또~~~
1개월 전
익인26
라스타트 뒤늦게 봤는데 지금봐도 걍 눈에 띄는 애들이 그대로 데뷔했던데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
투표 받았으면 변수 있었을 수도 있고 슴이 멤버조합은 항상 잘하기 때문이겠지 뭐
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 배우 정건주 20살짜리 유튜버랑 럽스타함169 09.08 21:0623709 4
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:393835 12
연예/정보/소식 영케이 백현 파인애플 슬라이스 챌린지118 09.08 21:013221
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 87 0:18638 0
플레이브다들 처음 들은 커버곡이 모야 57 09.08 22:32624 0

재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..