공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

알까????? 급궁금

익인1
팀이름이야 알겠지
2개월 전
익인2
머글이 문찐도 아니고…
2개월 전
익인3
오히려 남자애들이 알더라
2개월 전
익인3
마크는 앎 쇼츠 많이 나온대
2개월 전
익인4
이름만 대충 알듯
2개월 전
익인5
그룹의 존재만 딱 알듯 노래나 멤버 모르고
2개월 전
익인6
이름은 알지!
2개월 전
익인7
내 남동생 배기진스 좋아해
2개월 전
익인8
버스에서 남자들끼리 엔시티 얘기하는거 들음ㅋㅋㅋㅋ머글인진 모르겠지만
2개월 전
익인9
나 시즈니 아닌데 우리 엄마도 알아
2개월 전
익인10
찐머글도 유튭은 본다 sns도 하고
2개월 전
익인11
알던디 근데 그룹 이름만 앎
2개월 전
익인12
내 남사친 남돌찐알못인데 엔시티는 알더라 ㅋㅋㅋ 얼마전 나혼산으로 우리엄마도 도영이랑 엔시티 알게됨
2개월 전
익인13
머글도 슨스해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
숏츠에 뜨니깡
2개월 전
익인14
아예 이런데 관심없으면 모를수도 있지만!
2개월 전
익인15
알지
2개월 전
익인15
10대 20대면 주변에 한명쯤은 팬 있을듯...
2개월 전
익인16
엔시티가 누구야? 대단하신 분들이지
2개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ찐머글은 이걸로 알고있긴해ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
남자애들도 알아
2개월 전
익인19
나 머글시절 엔시티라는 이름은 들어서 알았어
2개월 전
익인20
엔시티라는 그룹이름은 알지도?
곡이랑 멤버는 모를듯

2개월 전
익인21
그룹 이름은 알 듯
2개월 전
익인22
알긴 함
2개월 전
익인23
내가 머글일때 엔시티 이름만 알았음
2개월 전
익인24
이름은 모르겟고 존재를 알긴함
2개월 전
익인24
맨날 물어보면 알긴 아는데 어디하나 틀리면서 얘기하더라
2개월 전
익인25
나 찐머글일때 오히려 그룹은 모르고 재현만 알았음
2개월 전
익인26
나혼산땜에 도영은 알던데
2개월 전
익인27
그 엔시티가 누구야? 그 쇼츠로 많이 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
그룹 명은 아는데 뭔노래를 했는지는 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
아니 이제 8주년된 대형남돌인데 이젠 이름정도는알지ㅋㅋ 특히 요즘같은 쇼츠릴스시대에
2개월 전
익인30
엔시티 마크는 그래도 알고 좋아하던데
2개월 전
익인31
엔시티 그 인강 강사때매 다 알던데
2개월 전
익인33
5세대 파기전 머글이였는데 ㅇㅅㅌ ㅌㅂㅌ ㅇㅎㅇㅍ ㅇㅇㅌㅈ ㄷㅂㅇㅈ 다 모르다가 돌덕 되고 다 멤버이름은 몰라도 그룹은 알게됐어
2개월 전
익인34
엔시티라는 이름은 알더라 노래는 몰라도
2개월 전
익인35
그룹 이름은 들어봤을듯
2개월 전
익인36
나 머글일때 도영 마크는 알았어!
2개월 전
익인37
그룹명은 알지 근데 난 노래는 1도 몰랐어
2개월 전
익인37
그룹명은 들어봤는데 노래 대보라고 하면 모르는 정도
2개월 전
익인38
20대 초반 여자면 어지간히 귀 닫고 살지 않은 이상 그룹은 알걸?
고딩 때 유명했으니까

2개월 전
익인39
나 엔시티는 아는데 127 이런거 몰랐었어 요즘 위시랑 127알게돼서 이런식으로 유닛 나뉘는건가 싶네
2개월 전
익인40
찐머글은 팀이름도 모를듯 찐머글이 아는 남자아이돌은 거의없더라
2개월 전
익인41
엔시티는 알고 127 드림 이런건 모르더라
2개월 전
익인42
엔시티는 유명함 근데 인원수가 넘 많아서 다는 모를듯
2개월 전
익인43
솔직히 찐머글은 팀이름도 몰라 여돌이면 그나마 아는데 남돌은 3세대 엑방셉 정도까지밖에 모름...
2개월 전
익인44
남녀공학 학생이거나 졸업한지 얼마 안됐으면 알지 않나
2개월 전
익인45
이런 글은 그냥 머글 기준을 어떻게 잡느냐에 따라 다름
2개월 전
익인46
케이팝 자체에 등돌린 머글 아니면 엔시티는 알듯 멤버나 노래를 자세히 몰라서 그렇지
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당410 8:0042269 16
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈388 9:5714506 1
엔시티구믐 들고가는 즈니 없니 흑흑 68 10.15 22:152507 0
라이즈 저는 해외 팬이에요 61 12:122141
플레이브 사촌동생한테 카톡왔는데 당황스럽다 51 10.15 23:161646 0

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어...