공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

왜 싫어해?

익인1
움 ㅠ 당연하지않을까
1개월 전
1개월 전
익인38
같은 사람이면 좋아해?? 너 히틀러도 사람인데 좋아하고 그래??
1개월 전
익인1
주변나라 좋아하는 나라는 전세계에 없음
1개월 전
익인2
좋아할 이유는 딱히 없지 않나...?
1개월 전
익인3
좋아해야 하는 이유라도?
1개월 전
익인4
?? 이게 뭔 글이지
1개월 전
익인5
중국이니까
1개월 전
익인5
젤 싫어하는 나라 중국
1개월 전
익인6
모르는게 신기함
1개월 전
익인63
1개월 전
익인7
왜 좋아해야되는데?
1개월 전
익인8
좋아..해야해...?
1개월 전
익인9
좋아할 이유가 없음….
1개월 전
익인10
넘의 나라 좋아해야할 이유가 있나
1개월 전
익인11
중국좋아하는게신기한데
1개월 전
좋아하진않아 그냥 뭐 딱히 싫어하지도않고
1개월 전
익인12
혹시 중국인이야??
1개월 전
?? 이게 뭔 좋아한다고 한적은없는데
1개월 전
익인13
정치를 밀하는거면 좋아하지않지만 여행같은건 좋아함
1개월 전
익인14
중국이라서 싫음
1개월 전
익인15
걔네가 한게있는데 당연히 싫을만도ㅋㅋ
1개월 전
익인15
중국이 한걸 모르는건가?? 이걸 왜 모르지 커뮤에 묻지말고 밖에서 물어봐바
1개월 전
익인16
더러워서 싫고
오만해서 싫고
역사적으로 싫고
그냥 싫음 그냥...

1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫어보여
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
이걸 설명해야한다는게 이해가 안감..
1개월 전
익인19
동북공정에 대해서 어떻게 생각해? 좋아할 수가 없는데
1개월 전
익인20
아마 대부분 중국 싫어할텐데
1개월 전
익인21
중국 걍 몇십년전부터 남의 것 뺏는 짝퉁의 나라 + 중화사상 공산당 + 민폐 이미지였는데 새삼?
1개월 전
익인22
우리나라 뿐만 아니라 전세계 적으로 중국은 인식이 안 좋은데
1개월 전
익인22
중국 안싫어하는게 이상
1개월 전
익인23
그냥 싫은데! (어떡해…!)
1개월 전
익인25
세상 돌아가는거에 관심을 조금만 가지면 좋아할수가 없는데... 물론 좋은 개인은 있겠지
1개월 전
익인26
중국 싫어하는 익들이 있는게 놀랄일이야??
중국만이 아니라 일본 싫어하는 익도 있고 그럴 수 있지

1개월 전
익인27
중국 싫어하는 이유 중국인들만 몰라 나머진 다 알아...
1개월 전
익인28
나는 중국 일본이 넘넘~ 싫어
1개월 전
익인29
민폐덩어리 나라 좋아해야 할 이유가 없는데요
1개월 전
익인29
중국을 단 다섯글자로 요약설명하면 '민폐덩어리' 라고;
1개월 전
익인30
공산당 역사왜곡
1개월 전
익인31
우리나라 처들어온 나라를 왜 좋아해야함?
1개월 전
익인32
역사왜곡해서 싫음 ㅠㅠ
1개월 전
익인33
좋아할 이유가 없으니까요
1개월 전
익인34
좋아할 수 있는 이유가 1도 없는데 지들이 지들 평판에 나쁜짓 다 하고 사니까 ㅋㅋ
1개월 전
익인34
중국인 들어간 아이돌도 그만 만들었음 좋겠음 싪어 ㅠㅠ 그 그룹 좋아도 진입장벽 생겨버림
1개월 전
익인35
왜좋아해야되지? 난 중국인아이돌도 그닥 좋아하진않음..
1개월 전
익인38
깜놀함 << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
엑소엘인였는데 둘기때문에 상처입음
1개월 전
익인41
혼자 한국사도 안 배우고 코로나 이전에 죽었거나 코로나 끝나고 태어났나 보네..
1개월 전
익인42
공산당 좋아하는 지능도 신기하다 감전 쎄게 당했나
1개월 전
익인42
공산당 돌 빨아?
1개월 전
익인43
지구의 죄악…..수준
1개월 전
익인44
올림픽도 안봤나ㅠ
1개월 전
익인45
동북공정
한복

1개월 전
익인47
같은 사람인데 김정은도 좋아해라
1개월 전
익인56
글쓰니는 사회주의도 좋아할듯
1개월 전
익인48
싫어하는 걸로 놀라서 깜놀함...왜 놀라?
1개월 전
익인56
22 글쓰니 조선족이나 중국인임? 그분들 빼곤 다 공감할듯
1개월 전
익인49
중 일은 싫어할만도
1개월 전
익인50
좋아하는 사람이 적음
1개월 전
익인51
일본 다음으로 중국 싫어 이유는 999개정도 일듯 개취로 현역 아이돌중 중,일 멤버는 관심1도 안감
1개월 전
익인52
남의 나라 문화 껄떡대서 정말 싫음⭐
1개월 전
익인53
ㅈㅅㅈ?
1개월 전
익인54
시진핑 욕해봐ㅋㅋ
1개월 전
익인55
자꾸 한국 문화 지네꺼라 우김 (다른 나라 문화들도)
1개월 전
익인56
아직도 한복도 자기네꺼라 하던데
1개월 전
익인56
깜놀이라니 당연하지 않나 다른 곳 어딜가나 걍 쇼츠만 봐도 댓에 그런 댓 많은데 여기도 많고
1개월 전
익인57
외국에 여행나가면 알게 돼. 중국인이냐고 물어보고 아니라고 하면 사람들이 갑자기 친절해짐
대화하다가 혹시 중국 어떻게 생각하냐고 나한테 물어보더라구 옆나라라서 친한 줄 알았나봐 그래서 너희는 러시아 어떻게 생각하냐고 하니 웃었어

1개월 전
익인58
니 논리면 혐한하는 일본인도 싫어하면 안 됨? 같은 사람인디?
1개월 전
익인59
1개월 전
익인60
더러워서 싫음 그냥 모든 것이 더러워
1개월 전
익인61
싫어하고보니 중국인이었음
1개월 전
익인62
22이거다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
중국 싫어한다는게 일본 싫어한다는 느낌이랑 비슷함... 그 나라 사람들 개개인이 싫다는거 x 정치문화적으로 싫다는거o....
1개월 전
익인65
진짜 진지하게 어디 갇혀있다가 왔어..? 뭘 새삼스럽게...?
1개월 전
익인66
좋아하거나 별 생각없는 사람보다 싫은 사람이 훨씬 많을 것 같은데
1개월 전
익인67
좋아해야 돼?
1개월 전
익인68
걔네 하는 짓이 깡패, 양애취 같아서 싫음 조또 지들이 잘난 줄 알아 떼쓰면 다 되는 줄 아는 애들 시민의식도 진짜 절레절레임
1개월 전
익인69
수탈하려고 하고 역사 제대로 배우지도 않고 공산국가라 싫음
1개월 전
익인69
민주주의국민이 공산국가 찬양?을?하면? 잡아가야하지않나싶어~ 🫡
1개월 전
익인70
왜 몰라..? 중국인이신가여
1개월 전
익인71
남의 민족 거 다 자기네 거라고 우겨서 싫고 불법으로 콘텐츠 훔쳐보면서 당당한거 싫어
1개월 전
익인72
100명중 99명은 싫어함 ㄹㅇ임
1개월 전
익인73
남의 나라거 다 지네거라고 우기고 베끼고 지들이 세계의 중심인줄 알고.. 이유야 많지 그리고 어디서 설문조사 했는데 우리나라 사람들 일본보다 중국 더 싫어한데
1개월 전
익인74
중국이라서
1개월 전
익인75
중국 왜 싫냐고 물어보는 게 너무 신기하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전