공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

특히 방탄 블핑 트와 레벨 세븐틴

이 라인 진심 너무 굳건해서

뭔 짓을 해도 안 무너질 것 같음

익인1
아직도 탑돌 기준이 3세대인게 젤 웃김 대체 언제까지 갈건데요
1개월 전
익인2
근데 레전드 라인업이긴 하닼ㅋㅋ
1개월 전
익인3
너무 좋아
1개월 전
익인4
저들이 활동 안할때까지
안꺼질듯

1개월 전
익인5
너무 넘사셔...
1개월 전
익인5
그리구 저때가 케이팝레전드때라
1개월 전
익인6
그냥 성벽 수준이 아니라 밀도 꽉 채워서 콘크리트 때려부어 만든 느낌임 ㄹㅇ 개 견고함
1개월 전
익인7
쉬엄쉬엄하셔야되는데 쉬엄쉬엄 안하심
진짜 다 열일함

1개월 전
익인8
2세대 안꺼진거랑 비슷한거라고보 3세대는 해외까지 케이팝 부흥시키던 시기라 더 안깨지는거같라
1개월 전
익인9
솔직히 저정도 연차에 군백기까지 버틴 팬덤이면 그냥 그 그룹에 뼈를 묻는다고 보면 됨 근데 그 인원이 이제 오조오억명
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인11
1개월 전
익인13
엔시티를 저기에 묶기엔 양심이
1개월 전
익인13
엔시티도 대단한 건 맞는데 저렇게 언급한 이유가 잇자늠
1개월 전
익인18
칭찬하는 글에 따지는 너도 참...그냥 넘어가 어디서 공식 전문자료로 쓰는 것도 아닌데 양심 이러네
1개월 전
익인33
엔시티 지금까지도 화력 개쎈거 맞음
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인10
그냥 내 체감이 그렇다는거였으 팬들기분나쁘면 미안해 얼마전에 최근 음차랑 오프같은거 지표 뜨는거 보니까 거의 상위권이길래 그런 줄 알았디…
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인10
글쿠나 그럼 댓 삭제할게!!ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인12
그냥 그룹 활동만 유지하는 정도가 아니라 현역으로 활동 규모도 점점 커지고 있어서 어디까지 갈지 진짜 궁금함
1개월 전
익인14
10년 가까이 커하 찍는 돌들 아닌가 미쳤음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
방탄이랑 세븐틴은 군 제대하고 팀 그대로 유지만 잘하면 진짜 오래 갈 거 같긴 함
1개월 전
익인16
3세대 못 넘지..어려워
1개월 전
익인17
3세대면 이제 다 10년차 이상이라는건데 아직도 인기를 유지하고 있다는게 혹은 더 성장하고 있다는게 대단함
1개월 전
익인20
3세대돌 너무너무 다 좋음
난 특히 방탄 비투비 엑소 노래 많이 들었기도 하고 내 학창시절을 보내서 더 정 가는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
방탄은 고딩 때 내 본진이었고
비투비랑 엑소는 그냥 노래를 많이 들었고
세븐틴은 대학 가고 더 들었던 거 같다 아주 나이스랑 예쁘다
3세대돌 컴백한다거나 소식 뜨면 친근감 있어

1개월 전
익인21
와 근데 라인업 레전드긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
결혼할때
1개월 전
익인23
요즘은 확실히 아이돌 수명 늘었고 2세대도 다시 컴백하는 마당에… 당분간은 안 꺼질 득
1개월 전
익인24
코어가 진짜 단단함..
1개월 전
익인24
내 본진도 저기 있긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 나 얘네 이렇게 오래 좋아할지 몰랐음………
1개월 전
익인25
근데 진짜 다른 사람들 다 신인으류 넘어가고 뭐할때 나는 그냥 3세대가 넘ㅁ 좋아서..아직도 저 중에 본진있어
1개월 전
익인26
3세대 코어가 진심 개단단해서 웬만하면 안 깨질듯...
1개월 전
익인27
4세대가 특히 남돌이 대중성과 많이 거리가 있어서 그렇지 뭐 3세대가 넘어야 할 산은 아니지 않나? 그냥 같이 가는 거지 각자의 길이 있는 거고 왜 꼭 누가 무너져야 성공을 얻을 것처럼 이야기 하는 거야 그건 너무 슬프잖아
1개월 전
익인29
걍 비유해서 그만큼 단단하다는 거지 저걸 꼭 무너뜨려야한다는 말이 아니잖아...
1개월 전
익인28
뭔가 아이돌은 전성기 짧다는 이미지가 있었는데 오래 사랑받고 활동 꾸준히 하는 팀들 점차 늘고있는 것 같아서 좋아
1개월 전
익인30
방탄 블핑 트와까지만 ㅇㅈ..
1개월 전
익인31
왜??
1개월 전
익인30
뒤에 두팀은.. 신드롬까지는 아니지않나
1개월 전
익인29
여기 아무도 신드롬의 신자도 꺼내지 않았는데
1개월 전
익인30
신드롬까지는 아닌거같아서 언제꺼지질지 모르겠다는 이 글에 공감못하겠다는말을 이해를 못해서 그러는거야??ㅋㅋ
1개월 전
익인29
30에게
3세대 어그로가 아직도 끼는거 보니까 탄탄하긴 되게 탄탄하다

1개월 전
익인30
29에게
ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
방탄 블핑 트와를 싫어한다는 말을 이렇게 표현하네
1개월 전
익인35
세븐틴 손오공???부석순 파이팅해야지???
레드벨벳 빨간맛???필마이리듬???

충분히 잘됐고 잘되고 있는 그룹들인데 니가 꼬인듯

1개월 전
익인37
익인이 너 뭐 돼..?
1개월 전
익인32
2세대도 몇그룹 단단한거 보면 오래갈듯 해외팬도 있고..3세대들 너뮤 좋음
1개월 전
익인34
코어가 워낙 단단한것도 있고
아이돌 수명 늘어난것도 있고
사고만 안치면야 오래 갈 것 같은데

1개월 전
익인36
케이팝 전성기 찍고 이제 내려오는거라 오래갈듯
1개월 전
익인38
하 이 글에서까지 정병 끌리는 거 보면 앞으로 계속 탄탄할듯
1개월 전
익인39
와중에도 꾸준히 입덕있는 것 보면 한참 갈것 같아 일단 나부터 늦덕임 ㅋㅋㅋ
1개월 전