공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

2세대 신격화 하고 4세대는 맨날 내려치고ㅋ 아이돌 올덕인척하면서 어떤 4세대그룹 악플에 막 동조하던데

추천  1

익인1
썩을물은 좋아하는 사람도있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다싫어할걸
1개월 전
익인1
아 계정 얘기 하는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런게 있는지도 몰랐네 sns에서 저러는애들 너무 싫음
1개월 전
익인2
아 난 내용은 잘 모르겠는데 걍 편집 방식이나 자막이 싫어 약간 두서가 가끔 없던데 자막 보면 뭔 말을 하고 싶은지 모르겠는 거 갸많음
1개월 전
익인3
걍 커뮤글 싹 퍼가고 렉카나 할 법한 소리도 해서 좀 얼척없던데
1개월 전
익인21
1개월 전
익인61
1개월 전
익인4
특정 세대만 내려치는게 아니라 2세대 올려치면서 자기 좋아하는 4세대는 또 올려치고 댓글 루머 날조로 개판나도 냅두면서 케이팝 사랑하는 사람인척 하는거 어이없음
1개월 전
익인5
ㄹㅇ좋아하고 싫어하는 돌들 너무 명확하게 보임
1개월 전
익인6
그계정 첨엔 걍 보다가 어디 팬인지 알게돼서 거부감들엇음 좀.. 편향되게 영상 올리는것가틈 구독하다가 취소햇어..
1개월 전
익인7
진짜 옛날이 좋았지 하는 고인물같긴해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
내 본 칭찬하는듯 하면서 내려쳐진적 있어서 그후로 호감도 급하락함...
1개월 전
익인9
4세대돌들 돌려까서 별로임..
1개월 전
익인10
어디 팬인 거 너무 티나서 걍 팬튜브라고 생각함 ㅎ
1개월 전
익인10
그래서 안 봐
1개월 전
익인11
걍 말그대로 고임..그냥 그시절 덕질하던 사람이 시간 흘러가는거 부정하고 과거에 계속 머물러 있는 느낌임
1개월 전
익인16
22ㅋㅋ
1개월 전
익인61
1개월 전
익인12
오호 나도 2세대 고인물 + 3세대 덕질중이라 재밌게 보는데 4세대 팬들은 이렇게 생각할수도있구나
1개월 전
익인13
신격화까진 모르겠고 2세대에 실력 좋은 그룹이 많긴 하던데 4세대는 왜 내려침
1개월 전
익인14
나 진짜 8살때부터 케이팝해서 2n년 하고잇는데 걍 진짜 내려치기는 ㄹㅇ 안해야되는거가틈 그냥 꼰대임
1개월 전
익인14
내가꼰대다 미르스띤 채널 이름이엇슨? 걍 나같은 나이먹엇는데 내려치는 자슥들 얘긴줄
1개월 전
익인15
아진짜 내려치는 게 있었어?
나 숏츠 내릴 때 보이면 그냥 봤었는데
나는 k팝 자체를 좋아하는 줄..
노래 나오면 막 홍보해주지 않았나?

1개월 전
익인25
1개월 전
익인26
1개월 전
익인35
나도 걍 아이돌들 컴백하면 쇼츠 말아주는거 몇 갸 봐서 암생걱없었는디
1개월 전
익인40
1개월 전
익인17
좋아하는 그룹만 계속 긍정적 영상 돌려주고 아닌 돌은 영상 빈도가 아예 바닥이거나 돌려까는 듯한 영상 많다고 느낌
1개월 전
익인18
거기 싫어 내돌 영상도 많이 나오는데 진짜 본진은 따로 있는데 이용하는 느낌이라 싫음 그 채널이랑 별개로 2세대팬인데 3세대 4세대 내려치는거 나도 싫음
1개월 전
익인20
그래? 난 4세대 어디그룹 되게 좋아한다 느꼈는데..
1개월 전
익인22
ㅇㅈ 나 96인데도 진짜 싫어 그런애들이 4세대 중에서도 걸그룹만 꼭 내려치더라
1개월 전
익인24
4세대중에 스키즈 좋아하고 나머지는 내려치거나 영 싫은소리 많이 올림
1개월 전
익인27
4세대도 자기가 좋아하는 돌은 잘 챙김 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 세대 상관없이 본인 호불호에 따라 영상 제작하시는 분임
1개월 전
익인28
주어가 궁금함 어디지??
1개월 전
익인34
유툽채널 k팝 썩은물
1개월 전
익인28
아 그게 이름이었다니..!!!
1개월 전
익인34
아 지금 보니까 그냥 K썩은물이다 먄ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
실력없는 4세대들이 많은걸어캄 딱봐도 실력충 좋아하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
내가 관심있거나 좋아하는 그룹들것만 보는데 공교롭게도 취향이 다 겹친건가 다 재밌고 까는거 못봤는데
1개월 전
익인31
내려치는게 있었어?
1개월 전
익인32
4세대 그 그룹을 내려치는건 뭐 잘못했어도.. 딱히 올려치고 신격화 한다고는 못느꼈는데? 2세대 대해 하는 말중에 틀린말이 어딨음?
1개월 전
익인33
4세대중에서도 실력좋으면 좋게해주던데
그게 많이 없는게 현실이고

1개월 전
익인36
엥 까는게 있어? 4세대 잘하는 그룹 칭찬하거나 2,3세대 추억 영상 올리지 않음?
1개월 전
익인36
채널 지금 다시 보고 왔는데 대체 뭐가...?
1개월 전
익인37
까는거 없던데...그냥 잘하는 그룹은 칭찬하고 자기 좋아하는 아이돌들 올리는게 다더만...
1개월 전
익인38
뭐라고 내려치는데?
1개월 전
익인39
보고왔는데 칭찬 위주로 골고루 올리는거 같은데..?
1개월 전
익인41
걍 가끔 좀 엥? 스러운 선이 아슬아슬한 멘트가 있긴 함
1개월 전
익인42
이름자체가 비호감이네 또다른 탈덕수용소
1개월 전
익인58
그정돈 아님
1개월 전
익인43
근데 4세대 후진건 팩트인데 돌판 자체에 4세대만 눈가리고 아웅해주세요를 부탁하는건가
1개월 전
익인44
애초에 개인 채널인데 호불호가 없을 수가...?
1개월 전
익인45
좀 당황스럽네 그 사람이 뭐 어디 방송사 공식 채널도 아니고 그냥 개인이 운영하는 채널인데 본인 선호에 따라 영상 올릴 수 있는 거 아닌가
1개월 전
익인46
나는 오히려 썩은물인줄 알았는데 생각보다 안유명한 돌도 잘올려주고 4,5세대도 잘 칭찬하던데… 그리고 그거 걍 개인채널이야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
까는 건 잘 모르겠는데... 그리고 그냥 개인 채널인데 뭐
1개월 전
익인48
그게 뭐야???
1개월 전
익인49
근데 원래 사람들 최근에 나오는 돌들 이전 돌과 비교해서 많이 후려치는듯 웃긴 건 2-3세대 돌들도 당시 실력으로 욕 많이 먹었다는 거 ㅋㅋㅋ 이제 10년 뒤면 4세대가 좋았지… 이럴듯 걍 요즘 잘 나간다 싶음 까는 추태가 너무 싫음
1개월 전
익인51
재밌기만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬인 일부 팬들만 안 좋아하는 듯

1개월 전
익인52
엥 대놓고 아이돌들 까이던데 댓글로 걍 영상 자체도 유도하고... ㅋㅋㅋㅋ 악플 관리도 안 하는데 여기서 반응 좋은 게 더 신기함
1개월 전
익인53
본인이 좋아하는 그룹이랑 아닌 그룹 완전 티나던데ㅋ 내 본진 욕 먹이는 영상 만들어서 욕 먹고 내림
1개월 전
익인54
아 그게 채널 이름이었음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
까는 영상이 있었음?
1개월 전
익인56
가끔 쇼츠 떠서 봤는데 4세대 내려치는 게 있었나..?
1개월 전
익인57
본문만 보고 특정 인물이 아니라 그냥 나이먹고도 케이팝 탈덕 못하고 어린애들한테 라떼는 어쩌구 정신차려라 하는 썩은물(비유) 말하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 채널이름이엇군..
1개월 전
익인34
난 유툽 채널 이름인줄 알고 있어서 이런 반응의 댓글들이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인59
나 쇼츠 뜰때마다 보는데 까내리는 거 있다고 생각하진 못했는데... 오히려 신곡나오면 들어보라고 권유하고 예전 세대부터 지금세대까지 공통점 묶어서 영상 만드니깐 2,3세대이후 케팝안한 팬들도 4세대 노래 들어볼 기회 생기고 좋지 않나 싶었는데
1개월 전
익인59
그 계정 영상 중에서도 내 알고리즘 맞는 것만 떠서 이렇게 느낀걸수도
1개월 전
익인60
초반엔 재밌어서 잘봤는데
요새 약광고 어그로 끌면서 하는거랑
어떤 범죄돌은 내려치면서 학폭, 갑질, 음주운전 돌들은 좋은 영상 만들어서 댓글에 미화 쩖
범죄 내려치는게 당연한건데 자기가 호감이면 올려치는게 문제란거
그리고 말도 두서없이 해서 사람들 다 오해할법한 것도 만들어놔서 댓에 전부다 오해하는데도 설명도 안하고
그리고 타채널이 만든 스테이지 믹스 영상 출처도 안 밝히고 막씀; 그래서 댓들도 직접 편집한지 오해하던데

1개월 전
익인61
그냥 과거미화 심해 2-3세대
1개월 전
익인58
가끔 묘한 느낌이 그런건가 싶기도 걍 내가 2-3세대 돌 좋아해서 나쁘진 않음. 근데 커뮤니티 거기에 그 유머짤 계정이 할법한 광고 올려서 ?? 됨
1개월 전
익인62
난 여기말고 영상에 고양이 올려진 곳이라고 할랬는데 같은 곳이었네? 주위에서도 별로 안 좋아하더라고 나도 2세대부터 5세대까지 덕질 중인데 그 채널 알림 같은 거 오면 종종 챙겨보다가 어느 순간 안 보게 되더라 거부감 들더라고 뭐 실력 좋은 아이돌 좋아하는 건 좋은데 거기서 그치지 않는 게 문제지 불편한 사람이 안 보면 되지만 이런 반응이 적지 않은 것도 문제잖아 아무리 개인 채널이라도 비공개 영상도 아니고 누구나 볼 수 있는 영상인데 예민한 주제로 니돌 내돌 다 언급하는데 개인 블로그나 SNS랑 동일시하면 안 된다고 생각함 신격화, 특정 소속사+가수 팬인 거 은은하게 티나서 좀 그래... 참고로 나도 그 소속 좋아하긴 하는데 보면서 왜 저러나 싶었음
1개월 전
익인63
돌판 두루두루 다 좋아하는 것처럼 포장해놓고 좋아하는 그룹 안좋아하는 그룹 티남...댓글에선 또 이 사람이 안좋아하면 문제있는 그룹인거 마냥 몰아가니까
1개월 전
익인64
칭찬해주는 그룹 많던데?
1개월 전