공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

분명 연차로는 대선배가 맞는데

뭔가 계속 신인인 느낌임 유입도 꾸준하고

익인1
본업 잘 해서
1개월 전
익인2
이미지소비가 ㄹㅇ 덜됨 그거 요즘은 장점같더라 계속 신인나오고
1개월 전
익인3
특이해서
1개월 전
익인4
위시가 신인이라..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
이미지소비가 ㄹㅇ 덜 됨
1개월 전
익인8
이거같음
1개월 전
익인6
본업 외에 이미지 소비 안해서
1개월 전
익인7
엔시티 이름으로 다섯 번 데뷔함ㅋㅋㅋ 16년도, 19년도, 20년도(성쇼), 24년도
1개월 전
와 이게 큰 거 같다 계속 신인으로 크고 작게 화제되는 멤버들이 있어서
1개월 전
익인7
그리고 연차 찬 거에 비해 예능 나온 횟수도 적고...확 뜬 시점이 코로나 이후라 체감이 덜 될 때였어
1개월 전
익인9
나한테는 뭔가 초반부터 뜬 느낌보다는 늦게(?) 뜬 느낌이 강함
1개월 전
아 그런가? 초반부터 마지막 첫사랑 이런 거 흥하지 않았낰ㅋㅋㅋㅋ 잘 모름
1개월 전
익인9
ㅇㅇ뭔가 대형소속사돌 뜨는 시점보다 좀 더 걸리지않았나?! 근데 어느순간부터 시즈니가 엄청 많아짐ㅋㅋㅋㅋ 나도 팬은 아니라 구체적인 시기는 모르겠는데
1개월 전
익인10
이미지 소비 덜 됨 + 코시국 때 뜨기 시작 + 새로운 조합과 멤버들이 계속 나옴
1개월 전
익인11
늦게떠서 이미지 소비가 덜된 느낌
1개월 전
익인12
블핑이랑 같이 신인상 받는거봐서그런가 신인같아보이진않던데
1개월 전
익인14
1개월 전
익인21
1개월 전
익인24
1개월 전
익인13
이미지 소비가 덜됨 예능도 거의 안 나오는편이라 더 그런듯
1개월 전
익인15
공중파예능 잘안나와서
1개월 전
익인16
나이도 좀 어리지않아?
1개월 전
익인17
이미지 소비 덜 된 건 ㄹㅇ인듯
1개월 전
익인18
매번 새로워서
1개월 전
익인19
ㄴㄷ 데뷔때부터 8년째 봐오는데 아직도 새로움
1개월 전
익인20
걍 늦게 떠서 그럼
1개월 전
익인25
이게맞지
1개월 전
익인22
슴이 엔시티 이미지 소비하는거 질색해서 익숙하지 않아서 그런거일수도 예능 이런데 잘 안나오잖아
1개월 전
익인23
이미지 소비 안됨+커하를 생각보다 늦게찍음+데뷔초엔 반응이 크지 않았음
1개월 전
익인26
댓글들에다가 계속 새유닛나오고 일단 드림 애들이 연차에 비해 나이가 좀 어린 것도 있는 듯
1개월 전