공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

4세대 연 것도 투바투 있지로 비슷하다고는 생각하는데 여돌-남돌 세대 갈라지기 시작한게 4세대부터 많이 갈라지고 갑자기 남돌 붐 오면서 5세대 열렸다 봐서... 여돌은 아직 5세대 하면 좀 오바 아닌가? 생각 들 수 있는데 남돌은 부정 못함...

(혹시나해서 말하는 건데 3세대 지났다는건 3세대 돌들이 저물었다는 게 아니라... 데뷔하는 돌들이 3세대가 아니게 된 시기를 걸 말하는 거임..)

익인1
ㅇㅈ
1개월 전
익인2
ㄹㅇ
1개월 전
익인3
근데 남돌 붐이 그냥 왔으면 걍 잘 나가는 4세대 여돌이랑 같이 분류됐을 건데 엠넷 서바에서 5세대를 연다 어쩌구 해서 5세대로 확 분류된 느낌
1개월 전
ㄹㅇ 첨렌 5세대 라이팅 같긴했음 세대가 ㄹㅇ 언론 물타기라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 mz도 제가... mz요...? 하면서 시작했잖아...
1개월 전
익인4
5세대 언플 시작은 맞는데 그 이후로 대형에서 신인 많이 나오면서 잘 나뉜듯
1개월 전
익인5
언플탓이 아니라곤 못할듯 과연 5세대라이팅이 확정될건가는 아직도 모르겟음...
1개월 전
ㅇㅇ 언플탓 부정 안했어 그냥 지금 남돌은 5세대 맞는 것 같음
1개월 전
익인6
난 그냥 4세대 신인그룹들이라고 생각함 맨날 4,5세대 묶어서 나오는 것만봐도 활동시기나 스타일에서 크게 다를 게 없어
보통 한 세대가 좀 지나가고 다음 세대가 오기때문에 전성기가 부딪힐 수가 없는데 지금 4세대와 5세대라고 불리는 그룹들은
그냥 맞다이 경쟁상대잖아? 세대 구분이 전혀 안되기때문에 그런 중첩이 오는 거라고 봄

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/장터콘서트 기념 나눔합니당🫶🏻🤍 153 09.07 18:532017 1
데이식스/OnAir미팬 라이브 같이 달릴 하루~🍀🤍 2216 09.07 18:554077 0
연예 Snl 코첼라 앙딱정 영상 이거야136 09.07 23:485435 7
드영배상견니 vs 선업튀 뭐볼까90 09.07 17:573264 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 4강 2조 78 0:07398 0