공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

걍 작년이나 올해 데뷔한 팀 잘되는 팀 많지 않음?

좀 신기할 정도임 원래 팀 하나가 잘되면 관심 쏠려서 골고루 잘되기 쉽지않은데

라이즈 제베원 플레이브 셋은 이미 코어 확보까지 잘된거같고 보넥도도 코어 잘쌓고 있고

위시랑 투어스도 성적이나 관심도 높은것도 맞아서

걍 보면 신인들이 다 잘되고있음.. 그래서 뭔가 세대 열렸다라는 말이 이해 가고있어

익인1
ㅁㅈ 걍 완전 열렸는데 왜 자꾸 아니라고 부정하는거지..?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니라고 생각 할 수도 있다고 보긴 함
근데 막 열렸다는데 굳이 댓글로 부정하는건 꼰대같혀..

1개월 전
익인1
이미 업계도 다 열렸다고 하는데 아니다 4.5세대다 체감 안된다 이러는 건 걍 본인이 시대 흐름 못따라가는거라고 생각함.. 자꾸 언플로 열었다 이말도 많은데 언플 얘기할거면 4세대도 언플로 열렸음
1개월 전
익인2
5세대 부정하는 사람이 그렇게 많아?? 플 이제 합류해서 아직 상황 파악 안 됐어
1개월 전
5세대 부정 엄청 많지 그냥 기사만해도 5세대 어쩌고 기사나면 언제부터 5세대열림?하고 우르르 댓글달리더라
1개월 전
익인3
내가 5세대를 파서 그런가 5세대 맞는거같은데 왜 부정하는지 모를..
1개월 전
익인3
초반에 언플인건 부정못하지만 그 이후로 남돌들 많이 나오면서 인정되던데..
1개월 전
익인4
글킨 한데 5세대 시작은 엠넷 언플 땜에 약간 엥 5세대가 열려요? 벌써요? 이런 느낌으로 시작해서 그런 거 아닌감 물론 지금은 걍 열린 게 맞다로 보고 있긴 함 나도
1개월 전
익인5
그런듯 나도 처음에 제베원 5세대라 했을 때 띠용 했었는데 신인들 진짜 다 잘 크고 있는 중이라 4세대랑 갭이 크게 느껴짐
1개월 전
익인6
5세대팬인데 처음엔 세대에 별 관심없어서 아직4세대야? 그럼 4세대하지머~ 이렁식이었는데 본진 기사같은거에 계속 5세대로 주입받으니까 이제 5세대로 당연시여기게됨
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플레이브?
1개월 전
1개월 전
익인7
와 그 버츄얼? 그게 아이돌 사이에 껴짐? 세상이 떻게 돌아가는건지
1개월 전
난 거기도 아이돌들이랑 경쟁하니까 아이돌로 보는중ㅇㅇ 애초에 업계에서도 이미 아이돌로 보는데 인정 하느니 안하느니 따지는거 의미없고
1개월 전
익인14
버추얼 아이돌인데요
1개월 전
익인9
와 얜 여기까지와서 정병을 부리네
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아 걍 어그로구나... 댓삭할겡
1개월 전
익인15
니가 뭐라고 인정을 하고 말고를 정하냐..
1개월 전
익인8
나 언급된 그룹 중 한 그룹 팬인데 5세대플 딱히 달가워하지않는 이유가 정작 팬들은 아무 신경 안쓰는데 얘네들 5세대 맞는 듯 이러면 누가 5세대래?아직 4세대지, 4.5세대지 하면서 아득바득 댓글 다는 거 진짜 진절머리 나더라...ㅎ그걸로 어그로 끌기도 하고..
나도 처음엔 엥 5세대?이랬는데 익숙해졌는지 이젠 그려려니 함 익숙해지냐 안 익숙해지냐의 차이도 있는 듯

1개월 전
익인9
나도 5세대 이제 받아들임 여돌은 아직은 모르겠는 느낌인데 남돌은 확실하게 자기 파이 갖고 가는거 같아서
1개월 전
익인10
근데 진짜 다 잘돼서 신기하다
1개월 전
익인10
왜냐면 4세대도 엠넷서바 때문에 시기마다 한팀이 간잽 다 쓸어가서 국내에서 성장 못한 영향 분명 있거든
1개월 전
익인11
막 모든 세대 아울러서 탑이 5세대에 있는건 아니지만 신인 많고 언급도 많고 파이 많이 가져가고있는건 맞아서..5세대 맞음
1개월 전
익인13
확실히 세대는 뒤에 보는 게 맞는 것 같아 시간 지나서 봐야 특징이 또 두드러지게 보이더라 아직까지도 부정하는 사람은 객관적으로 볼 생각이 없는거지 뭐
1개월 전
익인14
5세대는 맞는 것 같은데 그게 대중들이 그렇게 받아들인 게 아니라 직접 우리 5세대에요 하고 나와서 반발하는 거 아냐?
1개월 전
익인14
처음엔 그랬는데 지금 행보를 보면 5세대 맞는 것 같아
1개월 전
익인16
내 생각엔 시작이 잘못되서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔하자마자 우리가 5세대다 이러면서 5세대라이팅 해서 기존 돌팬들이 엥? 하고 반발심 들었던 게 남아있는 것 같기도
1개월 전