공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

바야흐로 대간잽의 시대가 열린거같네

익인1
대간잽이어도 다들 잘되고 있고 잘크고 있어서 괜찮음
1개월 전
익인2
돌고도는 간잽 거의 끝났음 사실상 지금 간잽하는 무리는 6세대 나오면 다 거기로 갈 애들임
1개월 전
6세대는 너무 까마득한데요..
1개월 전
익인4
6세댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
6세대면 한 2030년정도일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
6세대 너무 낯선 조합이야ㅋㅋ
1개월 전
익인3
대 간잽도 맞는데 코어도 잘쌓고 있는것도 맞아서
1개월 전
익인5
나는 몇 그룹 호감은 있어도 덕질은 진짜 본진 하나밖에 안 해서 5세대 간잽 시대인 거 좀 신기함.. 물론 내가 그렇다는 거고 분위기가 전체적으로는 대간잽인 건 맞말같긴 해
1개월 전
익인6
그런애들이 많긴한데 또 코어도 있어 나같이 잡덕 못하는 사람은 신인이어도 내본진만 좋아함
1개월 전
익인7
약간 5세대 간잽하다가 한팀 정착하고 4세대+5세대 투or쓰리본진으로 덕질하는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
대간잽도 맞고 다들 알아서 코어 쌓아가고 있는 것도 맞고 ㅇㅇ.. 난 후자인 팬인데 대간잽 싫다... 이제 간잽이 그 정상적인 간잽이 아님
1개월 전
익인10
간잽보다 여러 5세대 그룹 동시 덕질
정신피폐도 적고 떡밥 늘 많고 장점 많음

1개월 전
익인12
대간잽시대 싫다ㅋㅋ 철새무리가틈
1개월 전
익인13
어느 정도 정착했다고들 하던데 아직 멀어보임… 다들 바람앞에 촛불이여 5세대 전부 코어가 필요함
1개월 전
익인14
5세대돌 팬인데 다들 팬 잘 쌓고 잘됐으면 좋겠어
1개월 전
익인15
본진은 있지만 딱히 딴 그룹에 대해서 쟤네보다 우리가 짱이야 이런 것 보다는 다같이 잘 살아보자 으쌰으쌰 느낌ㅋㅋㅋ최애올인보다는 내 삶이 중요해서 그냥 취미? 행복요소 중 하나 ㅋㅋㅋ소소함
1개월 전
익인10
ㄹㅇ 딱 이느낌
1개월 전
익인17
지금 간잽 다들 끝나서 정착한 것 같음. 신인치고 코어화력 되게 좋은편같은데..그런데 5세대로 인정할만한 그룹자체도 솔직히 극히 드문듯..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 배우 정건주 20살짜리 유튜버랑 럽스타함245 09.08 21:0637767 5
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드218 8:179546
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394487 12
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 100 0:18852 0
플레이브다들 처음 들은 커버곡이 모야 69 09.08 22:321036 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위