공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

세븐틴(에스쿱스, 정한, 조슈아, 준, 호시, 원우, 우지, 디에잇, 민규, 도겸, 승관, 버논, 디노)의 팬미팅이 하루 앞으로 다가왔다.

[정보/소식] 세븐틴, 팬미팅 D-1...'집'으로 전세계 캐럿 초대 | 인스티즈

세븐틴은 오는 23~24일 서울 고척스카이돔에서 ‘2024 SVT 8TH FAN MEETING 〈SEVENTEEN in CARAT LAND>’(이하 〈SEVENTEEN in CARAT LAND>)를 개최한다. 온라인과 오프라인에서 동시 진행되는 이번 팬미팅은 전 세계 캐럿(CARAT. 팬덤명)이 집결하는 장이 될 전망이다.

1년 4개월 만에 개최되는 팬미팅은 ‘집’을 테마로 꾸며진다. 앞서 공개된 공식 포스터에는 ‘WELCOME CARAT’이라는 문패가 달린 집 창가에서 세븐틴 멤버들을 누군가를 맞이하는 듯한 모습이 담겨 기대를 높인 바 있다. 지난 18일 공개된 티저 영상에서도 아늑한 집이 배경으로 등장해 해당 키워드가 공연에서 어떻게 구현될지 궁금증을 더했다.

‘집’은 지난 4월 발매된 세븐틴 베스트 앨범 ‘17 IS RIGHT HERE’의 주요 키워드 중 하나였다. 당시 멤버들은 모든 세븐틴이 한 데 모이는 공간이자 지난 9년의 음악이 압축된 모음집을 나타내는 단어로 ‘집’을 활용한 바 있다.

세븐틴 팬미팅만의 독특한 구성이자 주요 아이덴티티인 ‘유닛 리버스’ 무대가 올해도 펼쳐진다. 유닛 리버스는 세븐틴의 고유 유닛인 힙합팀, 퍼포먼스팀, 보컬팀이 서로의 노래를 바꿔 부르는 무대로, 멤버들의 새로운 매력을 발견할 수 있어 매회 큰 호응을 얻었다.

더불어 다채로운 공연과 게임, 토크 코너로 팬미팅을 채울 예정이다. 올해 한국과 일본의 초대형 스타디움에서 ‘SEVENTEEN TOUR ‘FOLLOW’ AGAIN’을 개최해 약 38만 관객을 동원하며 ‘공연 장인’ 면모를 뽐낸 세븐틴이 이번 팬미팅에서 또 어떤 퍼포먼스를 선보일지 많은 이들의 관심이 쏠린다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=565704#_PA

익인1
평일 이틀에도 팬미팅을 하는구나
1개월 전
익인2
하더라ㅎㅎㅎㅎ 주말이었으면 갔을텐데...(눙물) 가는 익들은 잘 즐기고 왔우면!!
1개월 전
익인3
아하 베앨의 집 개념을 그대로 가져간거구나
내가 고정관념이 강했나보다 저건물보고 집이라고 아예 생각못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전