공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일본 싱어송라이터 요네즈 켄시의 여섯 번째 앨범 ‘LOST CORNER’가 해외 팬들의 뜨거운 관심에 힘입어 오는 8월 23일(금) 국내 정식 발매된다.

[정보/소식] 요네즈 켄시, 'LOST CORNER' 8월 23일 국내 정식 발매 | 인스티즈

소니뮤직레이블즈는 내달 21일(수) 정규앨범 발매 소식이 전해지자 해외 팬들의 발매 문의와 요청이 쇄도하면서 두터운 팬층을 보유한 한국, 북미, 대만, 홍콩 등 각국에 내달 23일 해외판 CD를 동시 발매하기로 했다고 설명했다.

해외판 CD는 ‘통상반’으로 선보일 예정이며, 일본에서는 구입할 수 없다. 판매처 등 자세한 내용은 추후 발표될 예정이다.

‘LOST CORNER’는 2020년 8월 발매한 다섯 번째 앨범 ‘STRAY SHEEP’ 이후 꼬박 4년 만에 선보이는 만큼 기대를 받고 있다. 앞서 지난달 28일, ‘LOST CORNER’의 앨범 재킷 일러스트와 수록곡 디지털 음원이 공개되면서 팬들의 눈길을 사로잡았다.

이번 앨범은 메가 히트곡들로 채워 앨범의 완성도를 높였다. 미야자키 하야오 감독의 애니메이션 영화 ‘그대들은 어떻게 살 것인가’ 주제곡 ‘지구본’을 비롯해 TV 애니메이션 ‘체인소맨’ 오프닝 테마곡이자 일본어 가사 곡 중 사상 최초로 미국 레코드산업협회(RIAA) 골드 인증을 받은 ‘KICK BACK’, 국내에도 방영된 드라마 ‘리코카츠 ~전원 이혼 가족~’ 주제곡 ‘Pale Blue’, 국내에도 개봉한 영화 ‘신 울트라맨’ 주제곡 ‘M八七’ 등 국내에도 많이 알려진 곡들이다.

이외에도 게임 ‘FINAL FANTASY XVI’ 테마송 ‘Tsuki Wo Miteita – Moongazing’, 콘솔 게임기 PlayStation의 CM송 ‘POP SONG’, 일본 코카콜라 ‘조지아’ CM송 ‘LADY’와 ‘매일’, 그리고 최근 화제를 모은 NHK 연속 TV 소설 ‘호랑이에 날개’ 주제곡 ‘Sayonara, Mata Itsuka!’, 올여름 일본 개봉 예정 영화 ‘Last Mile’ 주제곡 ‘Garakuta’ 등 수많은 명곡을 집약했다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=565788#_PA

익인1
내한은 안하나
1개월 전
익인2
나도 국내까지만 보고 내한한다는줄,,,
1개월 전
익인3
내한이나 함 해줘요
1개월 전
익인4
내한이나 해달라고....
1개월 전