공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

미성숙하다고 해야 하나 

팬클럽명 변기통이라고 하자고 그랬던것도 그렇고 이 인터뷰 봤을때도 아...싶었는데 결국 논란대처도 잘못해서 비호감 스택 크게 쌓네

스타가 되면서 이제 누군가의 부탁을 거절해야 하 는 사람이 됐다. 그 거절로 인해 섭섭함을 드러내는 사람들도 늘어날 거 같다.

전 그렇게 생각한다. 제가 거절했다고 하면, 그들이 저에게 부탁했다는 거 아닌가. 부탁하는 사람이 거절 당했다고 섭섭함을 갖는 게 맞나 싶다. 저에게도 거절은 힘들지만, 상처받고 힘들어하는 건 다르다고 생각 하길 바란다.

[마플] 변우석 생각하는거 좀 안좋은쪽으로 특이한것 같음 (전 인터뷰) | 인스티즈

익인1
근데 이 인터뷰는 왜? 맞말인데...
1개월 전
익인2
나 ㄹㅇ 팬 아니고 오히려 지금 머리채 잡힌 돌팬인데 이 인터뷰는 뭐가 문제임?
1개월 전
익인3
엥? 뭐가 문제야
1개월 전
익인4
인터뷰 왜..? 맞말이잖아
1개월 전
익인5
문제없는데
1개월 전
익인6
이때싶 너무 다 까내리는듯
1개월 전
익인7
맞말인데
1개월 전
익인8
또 이때싶... 뭐가 문젠디
1개월 전
익인9
뭔...
1개월 전
부탁하는 사람들한테 일침 놓는게 저 질문에 대한 적절한 답같아? 지금 그사람들에게 하고 싶은 말 있냐는 질문이 아니라 본인 심정 물어보는 질문이잖아
1개월 전
익인13
부탁은 거절당할것도 각오해야하는 게 맞아서 딱히...
1개월 전
익인15
애초에 부탁하는 사람이 을인 입장임. 부탁 받는 사람은 거절을 할 수 있는 권리가 있는거야 근데 거절힌다고 쓰니처럼 행동하면 더 웃긴 상황 아님? 주우재 영상 보고 와라
1개월 전
내가 어떻게 행동했는데? 내가 거절당한 사람한테 이입한것도 아니고 난 지금 인터뷰 화법이 이상하다 질문을 이상하게 이해하는것 같다는 소린데?
1개월 전
익인47
뭔 화법이 이상해 맞는말이구만ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
인터뷰화법 문제 없는데? 빙빙 돌려말하는 교토화법 아니라고 까는거냐? 때로는 담백하게 직설적으로 표현하는게 더 맞아. 특히 거절은 더욱더
1개월 전
익인15
저건 화법이 빙빙 돌리는 화법이 아니라 걍 사실 그대로 말하는 화법인거잖아. 저게 생각이 안 좋은쪽으로 특히하다고 하는 게 웃긴데?
1개월 전
익인106
딱 맞는 답변 같은디요
1개월 전
익인10
이게 왜 안좋은쪽으로 특이한거임? 너가 특이한 생각을 가진거 같은데...
1개월 전
익인11
맞는 말이긴 한데ㅋㅋㅋ 말이 아 다르고 어 다르다고 참..
1개월 전
익인68
1개월 전
익인12
잘못한것만 가져오자
1개월 전
익인14
?? 별걸 다 억까하네...
1개월 전
익인16
드영배방에서 저거 말고 다른 정리글 봤는데 생각이 미성숙한 편은 맞는 듯
1개월 전
익인16
논란 터졌는데도 고독방 와서 눈치 없다는 소리까지 듣고 공항에서 직원들이 빨리 가라고 하는데도 팬들 노래 듣는다고 멈춰서고...
1개월 전
익인34
논란있고 입국하면서 에스컬레이터에서 뒤돌아 팬들한테 인사하다가 주변사람도 같이 넘어질뻔하고
1개월 전
익인16
진심 이해할 수 없는 행보...
1개월 전
익인104
ㄹㅇ..
1개월 전
익인17
맞말이긴한데 보통 인터뷰 때 저렇게 답을 하지는 않지 않나…?
1개월 전
익인18
열심히 찾아온게 이거라니...
1개월 전
익인19
억까
1개월 전
익인20
근데 별개로 팬명 변기통 그게 그렇게 문젠가 싶음.. 내가 잘 모르는 거일 수도 있는데
댓글보니까 옛날 별명+변 들어가는 단어 얘기하다 나온 거고 다음날 바로 배우는 바꾸고 싶어했는데 팬들이 아쉽다고 안 바꾼 거 아냐? 나중에 회사가 무조건 바꾼다고 해서 투표해서 바뀐 거고.. 이때도 팬들은 아쉬워했다는데
내가 잘못 알고 있는 거면 알려주라

1개월 전
익인8
그니까 그리고 원래 팬덤명은 특이한걸로 많이 해 팬들이 괜찮았다고 하는데 뭐가 문젠지 ㅜ
1개월 전
익인21
맞말이구만
1개월 전
익인22
이건 맞말같은데.....
1개월 전
익인23
이건 문제 없는것 같은데
1개월 전
익인24
또시작이다 이때싶
1개월 전
익인25
오 정말 이사람 뭐 범죄저지름? 아주 못까서 안달이네 맞말인데 뭐가 문제임? 원하는 반응 못얻으면 또 팬들 유난이라고 몰아가겠지 까질도 정도가 있지
1개월 전
익인26
맞말이긴 한데 연예인이면 포장해서 이쁘게 말하는 스킬도 중요하다고 생각함
1개월 전
익인27
에..? 맞말인데... 변우석이 맞말한거 아냐..?
뭔 미성숙...? 서운함을 티내는 사람이 미성숙한거 아니냐며
아니 진짜 별의별거 다 가지고와서 까달라고 하면 넵 알겠습니다 까드리겠습니다 하고 우리가 까겠냐 생각을 쳐하세요...

1개월 전
익인27
돌팬들도 눈이 있고 생각이란게 존재합니다.; 우리가 사람 무지성으류 까는 대갈이텅텅인줄 아나 뭐 이런거까지 들고왔어 아 우리도 대갈이란게 있다고
1개월 전
익인28
사람의 생각은 다 다릅니다~ 너랑 생각 다르다고 논점 흐리지 말자
1개월 전
익인29
아니 그만좀해라... 왤케 뭐 하나 꼬투리잡으면 진짜 바닥까지 끌어내리려고함????????
1개월 전
익인30
와 나도 ㄹㅇ 팬 아닌데 ㅂㅇㅅ 이때싶 너무 심함ㅋㅋㅋ 별별거 다 가져오네 ㅋㅋ
1개월 전
익인31
걍 악의적인게 느껴짐
1개월 전
익인32
? ㄹㅇ 억까아님..? 인터뷰 자체는 문제없는데..?
1개월 전
익인33
이때싶 심하닼ㅋㅋ
1개월 전
익인35
나도 저렇게 생각하는데 저게 무슨 문제야? 쓰니 사고방식이 문제같은데
1개월 전
익인36
적당히 해 누굴 그렇게 미워하는게 더 병든거야
1개월 전
익인37
왜이렇게 사람이 못 됐어?
1개월 전
익인38
너 면전에 대고 말할 수 있어? 틀린말 한 것도 아니고 너랑 생각 다르다고 까내려도 됨? 이러니까 연예인만 불쌍하지
1개월 전
익인39
맞는 말이어도 인터뷰에서 쓸 만한 문장이랑은 좀 거리가 있지 않나 싶음 아 다르고 어 다른 거 아닌가
1개월 전
익인40
맞말인거같은디
1개월 전
익인41
맞는 말인데 이게 무슨 글이야...?
1개월 전
익인42
너무 맞는말인데
1개월 전
익인43
다른 건 몰라도 이건 문제 없는거 같은디 쓰니가 이상하게 해석하는듯
1개월 전
익인44
에라이 자라
1개월 전
익인45
억까 오지네 시간 좀 니 미래에 투자해봐라
1개월 전
익인46
인터뷰는 맞말같고 팬클럽명 변기통은 좀 아닌듯
1개월 전
익인48
너가 더 안좋은쪽으로 특이한거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
ㅂㅇㅅ팬도 아니고 공항건으로 앞으로 더더욱 팬될 가능성도 없어졌지만 이건 뭐가 잘못인지 모르겠음 오히려 넘나 공감되는데ㅋㅋ
1개월 전
익인49
본인이 부탁하는거면서 속으로는 승낙을 디폴트로 깔아놓고 상대방이 거절하면 마치 상대방이 나한테 마음의 빚진거마냥 여기는 사람들 진짜 많고 개싫던데 그런 얘기 아닌가ㅋㅋ
1개월 전
익인50
이건 억까네
1개월 전
익인51
미성숙한건 너인거같아……..
1개월 전
익인52
나 변우석 드라마도 안봤고 논란 있다는거만 아는 사람인데 걍 정답을 정해놓고 그대로 말 안했다고 넌 틀렸어 이러는거 같음
1개월 전
익인53
팬덤명도 억까 그만해라
머리속에 뭐가 들었길래ㅋㅋ

1개월 전
익인54
이때싶 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
진짜 정병이 많이 꼈구나 더 잘되겠네ㅋㅋ
1개월 전
익인57
뭐가 잘못된지 모르겠는디..
1개월 전
익인58
인타뷰는 맞말인데 상대가 부탁하는거잖아
1개월 전
익인60
걍 맞말같은데 쓰니 혼자 뭐함? ㄹㅇ 억까네
1개월 전
익인61
억까 오지네
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인36
부탁이 권리인줄 아는거 아니지? 부탁은 거절당할꺼란 옵션을 깔고 하는거라 그것도 각오해야지. 서운은 뭔 서운
1개월 전
익인62
친구 사이에 서운함 느껴 본 적 없음? 나는 곤란한 상황에서도 친구 부탁들어줬는데 친구는 비슷한 상황일 때 안 들어주면 이해는 하지만 마음 한 구석에 서운한 마음이 들긴 들던데
모든 인간관계가 그리 이성적으러 다 돌아가진 않지 그리고 거절하는 것도 그 사람 마음, 그 거절에 괜히 서운한 맘 드는 것도 그 사람 마음 단지 서운함을 티 안 내면 문제될 게 있나

부탁하는 입장이 거절당했다고 왜 서운함을 느끼는지 모르겠다 > 이 말 자체가 난 이해 안 됨 상황에 따라서 서운해할 수도 충분히 있지 않나? 그렇기에 우리는 상대방한테 거절할 때도 오해 생기지 않게 서로 감정 상하지 않게 예의 차려서 이야기 하잖아

1개월 전
익인36
글쎄 난 그런적 없는거 같은데. 곤란한 상황에 들어준건 니 선택이지 곤란했으면 잘 거절했어야지 그걸 빚처럼 담아두고 다음에 친구에게 같은 선택을 바라고 안했다고 서운해 하는것도 결국 니 문제임

가까운 인간관계일수록 판단 잘해야해. 서운할 상황인지 아닌 상황인지 구분 잘하고 내 이슈인지 진짜 문제될 상황인지도 잘 구분해야해

1개월 전
익인62
그러니까 그런 경우도 있다고 모든 인간관계가 그렇게 ai처럼 딱딱 맞게 안 떨어지니까? 너랑 나랑 가치관이 다른 것 같은데 내 주변에선 이런 문제로 서운함 느끼는 애들도 있고 다양한 감정을 느끼는데 넌 아닌가봄
이게 문제인가? 살면서 인간이 다양한 감정을 느끼는 건데 난 ai 같이 살진 않아 그래서 네가 하는 말이 그닥 와닿지 않음

1개월 전
익인36
62에게
그러게. 너랑 나랑은 다른 사고를 가진 사람이라 다르게 느낄수도 있겠지. 그런데 난 사소한걸로쓸데없는 감정 소모 하는 인간관계를 안하는편이라. 그런 사소한게 쌓이면 나중에 별거아닌게 트리거가 되서 틀어질수도 있다고 생각하거든. 너는 니 생각대로 티 안내면 되는거임

1개월 전
익인62
36에게
ㅇㅇ 내 생각일 뿐인데 부탁이 권리인 줄 아냐면서 그런 말은 안 했으면 좋겠네 부탁 안에도 다양한 상황이나 이해관계가 얽혀있을 수도 있는데. 특히 난 직장생활 하면서 더 느낌 사람들 사이에 부탁이 그렇게 이성적으로 딱딱 거절하고 나한테 이득 되는 것만 들어줄 순 없다는 것도 알고 그렇기에 거절할 때도 예의 차려서 하는 거지 부탁 안에는 다양한 이해관계가 얽혀 있으니까

1개월 전
익인62
62에게
댓삭튀하는 익명아... 찐따처럼 굴지 말고 나와 ㅜ

1개월 전
익인63
연예인 진짜 극한직업이다
1개월 전
익인64
마플 달아야 할 것 같은데
1개월 전
익인65
음습하다 음습해
1개월 전
익인66
진짜 이런거 보면 연예인 신흥귀족이라는거 인정 못함ㅋㅋㅋ 누가봐도 대중이 갑이고 연예인이 을임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
이건 좀ㅋ 저정도는 말할 수 있지 누굴 특정하고 말한 것도 아닌데 오히려 쓰니가 꼰대같음
1개월 전
익인69
기다렸다는듯이 까고싶어서 안달났네 본문 맞말인데
1개월 전
익인69
지금 변우석 플 보면 비판보다 조롱이랑 악플이 훨씬 많음
1개월 전
익인70
공항논란 이런건 몰라도 이건 맞말 아닌가... 거절당해서 섭섭하다는게 부탁 들어줄거란 기대치가 있었단 뜻인데 그거부터 이상한거지 거절하면 본전이고 들어주면 감사한게 맞는건데
1개월 전
익인71
아니 무슨
1개월 전
익인72
맞말같은데
저건 누구나한테 필요한 말 같음 부탁자체가 거절도 생각하고 하는거 아닌가 기대했다가 왜 혼자 상처받아..

1개월 전
익인73
인터뷰는 오히려 본인이 남한테 부탁할 때도 그렇게 하니까 저렇게 말할 수 있는 것 같은데 부탁하는 입장이니 설설 기어라 이런 뉘앙스가 아니라... 이래서 연예인이 가식적이고 때론 거짓말해서라도 이미지 관리 하는거구나 솔직하게 맞는말 해도 이렇게 받아들이는 사람이 있으니... 그리고 변우석 오히려 난 속 깊다고 생각했는데 당장 같이 작업한 동료 칭찬만 봐도 긍정적인 답변이 얼마나 많은데.. 참고로 나 변우석 팬 아님 좋아하는 배우 따로 있음
1개월 전
익인73
근데 사람이라면 누구나 미성숙 할 수 있지 않아?(변우석이 미성숙하다는거 아님) 무슨 세상 통달한 신도 아니고 쓰니도 여기서 댓쓰는 나도 누구나 다 실수하고 미성숙 할 수 있는건데 일반인인 본인도 그렇게 행동 못하면서 너무 연예인한테만 완벽을 강요해 범죄 아니면 숨 좀 쉬게 두자 입장바꿔놓고 생각하면 진짜 숨막힐듯
1개월 전
익인74
저건 이해가. 나랑 생각은 다르지만 저렇게 생각할 수 있겠다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 예능에서 모습 보고 성격이 좀 결이 안맞다 생각해서 선재만 좋아하고 끝난듯
1개월 전
익인75
저게 왜...? 변우석 인기 많아지더니 정병도 붙나보네...신기하다
1개월 전
익인75
저건 오히려 어른이니까 할 수 있는 생각임ㅋㅋㅋㅋ 부탁은 거절당할 각오하고 하는거지
1개월 전
익인76
억까
1개월 전
익인77
댓글 보고 깨닫는 게 있었으면 좋겠구나 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인78
보통은 저렇게 생각해더 말론 그냥 다 들어줄수 없다는게 저도 아쉽지고 현실적으로 힘들어요 이해해주세요 이런식으로 돌려말하긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 가식떨바엔 걍 솔직하게 말하는게 나은것같기도

1개월 전
익인79
맞말이구만 뭘 .. 이때싶 다 까내리지 말고 다수의 생각과 자신의 생각이 다르면 이유가 있지 않나 생각하길 바래 .. ^^
1개월 전
익인80
거절 잘 못하는 성격으로서 이건 좋은 거 같은디
1개월 전
익인81
Zzzzzzzzz 뭐 쿠션어라도 깔으라는거냐 진심 팬도 아닌데 억까 지려서 호감 되게 만드네
1개월 전
익인82
맞는말이자나.. 현실에서도 친구부탁 거절했는데 그친구가 서운하다 이러면 이상한 감정 들던데. 왜 서운해해; 부탁을 거절 당할 수도 있는거지. 꼭 들어줘야 하는건 아니잖아
1개월 전
익인83
저게 뭐가 문제야? 저 인터뷰 뜨고 변우석 똑똑하다는 반응만 올라왔는데?
1개월 전
익인84
맞는 말 아닌가??
1개월 전
익인85
인터뷰도 문제될거 전혀 모르겠고
변기통도 왜? 대체 팬클럽 이름이 뭐가 문제인거여..?
인터뷰보다 더 모르겠는데

1개월 전
익인86
또또 정병들 시작했네
1개월 전
익인87
너무나 맞말
1개월 전
익인88
억까 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인89
억까 지린다...팬도 아닌데 이젠 좀 불쌍해질라함...그만 좀 혀라
1개월 전
익인90
왜 맞는 말인데 ..?
1개월 전
익인91
쓰니 어디 감? 일단 마플이나 다시고요 인터뷰도 전혀 문제없는 답변 같으니까 댓글 보면서 느끼는 게 있길
1개월 전
익인92
변기통부터 별로였다는거 보면 걍 첨부터 안좋은 눈으로 본거구만 뭘..
1개월 전
익인93
정병 진짜 심각하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인94
나 돈 절대 안빌려주는데 친했던 사람이 갑자기 사정어쩌고하면서 돈 빌려달라해서 힘들게 거절했는데 그 뒤로 인연 끊킴 ㅜ나만 나쁜사람 됐음 비슷한 경험이 많아서 저런 대답 나오는거 아닐깡
1개월 전
익인95
좀 제대로 된 비판을 하라고.. 옛날 거 끌고와서 까지말고
1개월 전
익인96
부탁 거절했다고 서운하다느니 상처받았다느니 이러는 애들 진짜 극혐이야 ㅠ ㅠ
1개월 전
익인98
에?
1개월 전
익인98
이게왜여
1개월 전
익인99
난 저말듣고 많은 경험을한 어른대답이라고 생각했는데....참고로 주우재는 더 칼같은 비슷한 대답했는데..난그거땜에 주우재 팬됨..내가 저런 부탁해놓고 미안하길 바라는사람한테 마니 당해서..그런 사람들 특징이 부탁들어줘도 꼭 불만이있어..주우재변우석같은 마인드인 사람들은 부탁하는것 자체도 굉장히 신중하고 부탁들어주면 엄청고마워함..내현실에선 그랬다고
1개월 전
익인100
대체글에 떠서 왔는데 니 사고방식이 더 특이하고 니가 정병이라는 거 꼭 알았으면 좋겠다; 깔 거 없나 해서 인터뷰까지 읽어봤나보네 까려고 안달난 니같은 사람 진짜 한심해
1개월 전
익인101
너무 맞는 말인데................?
1개월 전
익인102
???진심 저게 왜? 너무 맞는 말인데
1개월 전
익인103
어떻게든 까고싶구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인105
쓰니 꼭 그심보 되돌려받길^^
1개월 전
익인107
연예인은 참 힘들다..ㅎ
7일 전
익인108
이런글 어떠세요로 유입됐는데 개맞말이라 댓글에 뭐라써야할지 할말을 잃음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쓰니가 변우석을 개싫어하는거같은데
5일 전
익인109
나도 그렇게 좋아하진 않는데 저 인터뷰는 깔게 없는디
5일 전
익인110
저게 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부탁이라는건 원래 거절당할 각오도 어느정도 한 상태에서 하는게 부탁 아님? 해주면 좋고 아님 말고 이런 마인드로 하는게 부탁이지
무조건 yes 해야하는거면 그건 부탁이 아니고 강요지

2일 전