공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일요일에 서울역에서 여의도까지 택시 타고 가면 얼마나 걸릴까?

부산익인데 여의도에서 결혼식 있어서 가야하거든..

4명이서 가는데 서울역에서 영종도까지 기차 갈아타는것보다 택시비가 더 쌀것 같아서 물어봥 

지하철도 ㄴㄴ (서울 지하철 무서버..)

익인1
카카오택시 다운받아서 위치 찍으면 정확하게 얼만지 나올거야!
1개월 전
일요일에 가는데 차 많이 안밀릴까??
1개월 전
익인1
많이 막히지ㅠㅠ5천원정도는 플러스하는게 좋을거야
1개월 전
많이 막히는구나..하 고민 많이 된다..
1개월 전
익인2
카카오맵 경로 찍어보면 가격 나옴
1개월 전
서울은 차가 많이 밀리고 평일 주말 교통상황을 잘 몰라서,,
1개월 전
익인3
서울 어디 말하는거야? 서울역? 카카오맵 찍으면 대략 비슷해 차 막히는 퇴근시간대 아닌이상
1개월 전
아 서울역이야!! 내가 역을 말 안햇네
1개월 전
익인3
아니면 버스타도되는데 서울역에서 여의도역 한번에 가는 버스 있거든 결혼식이면 낮일테니 어지간하면 시간 맞는편이야 출퇴근시간 아닌이상? 근데 나도 서울살지만 급할때 택시 안탐 오히려 더 늦을때가 있음 지하철이 베스트야
1개월 전
오키 고마워 다들 말리는데 다른 교통수단을 생각해야겠어
1개월 전
익인4
서울에서 여의도까지가 머선 말이지...? 카카오맵 찍어바!
1개월 전
카카오맵 시간에 대략 맞구나 고마워
1개월 전
익인5
서울역?!
1개월 전
응 서울역 내가 서울이라고 적었네 ㅜ
1개월 전
익인5
근데 진짜 주말 서울에서 차타는거 진짜진짜 말리고 싶다… 여의도 차 개막혀 다리도 건너야 하고
1개월 전
다들 말리는데는 이유가 있겠지 지하철이나 아님 itx환승을 생각해봐야겠어!!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
버스 타면 차 밀려도 알맞은 시간에 도착하지??
1개월 전
익인7
여의도 근처면 택시보다 지하철이 빠를텐데… 그리고 생각보다 주말엔 지하철에 사람 안 많아(평일에 비해…)
1개월 전
1개월 전
익인8
서울은 지하철이 제일 빨라 걍 지하철 타 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인8
택시가 더 무서움 얼마나 걸릴지 알수가 없어용
1개월 전
그렇다고 해서 여기다 물어봤어 고마워 ㅜ 다시 고민해봐야겠다
1개월 전
익인8
지하철은 어느 방향인지만 잘 보면 돼 나는 서울 사는데도 가끔 잘못 탐 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1개월 전
방향이 막 어지럽더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에후 ㅜㅜ
1개월 전
익인9
근데 택시보단 지하철이 낫긴햐... 택시는 차막히면 답없어서ㅜㅜ
1개월 전
지하철 으앜.. 저번에 잘못 탄 기억떄문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡
1개월 전
익인10
주말에 여의도 차 진짜 개막혀 택시보단 지하철이나 버스 타는게 더 낫다...
1개월 전
주말에 많이 막히는구나.. 오키 고마워..택시 포기,,, ㅜㅜ
1개월 전
익인11
제발 서울은 어지간한곳 1순위지하철 2순위 버스 3순위 택시야 대중교통을 두려워하지말아요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 지하철 너무 무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
거기다 부모님이랑 가는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 앞장서야해서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인12
걍 지하철이 나은디… 택시 막혀
1개월 전
다들 말리니 지하철로 가야겠어..
1개월 전
익인12
웅 걍 가라는 대로만 가면 돼
1개월 전
익인13
4명 중 한 명이라도 올바른 길로 인도할 거야 지하철 ㄱㄱ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이랑 가서 내가 앞장서야하는거거든.. 내가 잘 이끌어야겠찌.. ㅎㅎ
1개월 전
익인14
1.지하철, 2.버스, 3.택시임 서울에서 택시는 짐이 많고 시간적 여유가 있을때나 타는거임 절대 ㄴㄴ해...
버스도 주말엔 출퇴근만큼이 아닌거지 막힐 위험이 커서 제 시간에 도착하기 힘들어 그냥 지하철 타

1개월 전
좀 여유있게 가는거라 치면 택시도 괜찮을까?? 서울역 예상 도착시간이(아직 몇시거 탈지 결정안해서) 9시30~11시 사이거든
1개월 전
익인14
그 여유가 한시간 이상 넉넉 잡아놔야함 거기는 지나가는 곳곳이 막히는구간이라서 진짜 널널해야함
지하철타면 30분 안팎인데 택시면 최악에는 1시간이상 걸릴 수도 있다고 생각하고 출발해야함
안막히면 20분안팎으로 끝나긴하는데 서울 도로는 무조건 막힌다는 생각하고 가야해

1개월 전
익인15
결혼식이면 오전이지? 일요일 오전이면 택시타 그시간이 서울안에서 젤 안막히는 시간이야
1개월 전
오전! 늦어도 11시에는 서울역까지 갈거야!
1개월 전
익인16
탹시 정류장이나 버스 정류장이나 가까운데 한 번에 가는 버스 많던데 그냥 버스타도 ㄱㅊ할듯
1개월 전
익인17
주말이면 여의도는 그냥 차 막힌다고 생각해야해 서울역에서 오는 버스도 그쪽은 버스전용차선 없어서 막힘 지하철이 최고야
1개월 전
익인18
11시 서울역이고, 결혼식은 몇시야?
1개월 전
1개월 전
익인18
9시반~11시 사이에 도착한다는거 같은데 대충 10시반 도착으로 생각하고서 택시 타!
주말 서울역 여의도 막히긴 하는데 .. 어느정도 돈 추가될 거 감안하면 부모님 모시고는 택시가 나을거 같은뎅

1개월 전
옹 조언 고마웡 일단 지하철로 고민 해보고 부모님이랑 상의해서 결정해야겠다 고마엉
1개월 전
익인19
주말 여의도 답 없음 택시 오바야
1개월 전
다들 답 없다고 하니 너무 무섭다 지하철 탈겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여유있으면 괜찮을까 했는데 조마조마한것보다 지하철이 나을것같아
1개월 전
익인19
엉.. 글고 서울역에서 여의도 가려면 용산쪽 지나갈텐데 거기도 엄청 막힐걸..
1개월 전
익인20
주말에 서울역에서 여의도까지 택시 오바야ㅠ거동불편하신분 계신거 아니라면 지하철 타고가는게 제일 빨라ㅜㅜ
1개월 전