공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

위시말고 !

익인1
너무......많음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
222 대장경써도 읽어줄거니
1개월 전
1개월 전
익인2
추가멤이라는게 기준이 머지..?
1개월 전
그 기존 멤버라고 해야되나???
1개월 전
익인3
쟈니 도영 정우 또 누구있더라
1개월 전
익인3
나는 고정팀 데뷔 이후 들어온 멤버 말힌거!
1개월 전
익인4
칠감 제외하면 다 추가멤 아녀..?! ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
따지고보면 첫 데뷔멤말곤 다 추가멤아님...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
칠감 빼고 다 아녀??? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
어느 팀 기준이냐에 따라 다름... 도영이도 127에선 합류멤인데 데뷔로는 칠감즈라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
아 그럼 도영은 127 무슨 곡부터 활동했어?
1개월 전
익인18
쟈니도영이 무적때 합류
1개월 전
익인17
홀 신기하다 고마워!
1개월 전
익인9
그렇게 치면 칠감멤둘빼고 다야
1개월 전
익인5
그리고 데뷔 순서랑 기획순서랑 다 달라서 그냥 몰라 칠감빼면 다 추가멤임
1개월 전
익인5
애초에 엔시티는 무한확장이었다
1개월 전
그럼 칠감 멤버는 누구야????
1개월 전
익인5
태용 텐 도영 재현 마크
1개월 전
1개월 전
익인9
ㅇㅇ5명으로 시작해서 무한확장한거
1개월 전
익인5
엔시티 유 다섯명으로 일곱번째감각이라는 노래를 내고

127,드림이 데뷔했고 그 후 웨이션 위시야 그런데 드림도 고정팀이 원래는 아니었어 엔시티에 원래멤이라는 말이 없오

1개월 전
익인11
배기진스 멤버야??
1개월 전
익인9
응 그멤버들이 칠감도 하고 배기진스도햇어
1개월 전
익인14
응 배기진스가 칠감즈야
1개월 전
익인5
그래서 단군즈야
1개월 전
익인3
엇...체제를 잘 모르는 상태로 질문한걸까?
1개월 전
1개월 전
익인10
와그럼 도영인 칠감 같이하고 127은 아녓다가 합류야?
1개월 전
익인13
응응
1개월 전
익인12
127/드림/웨이비를 원 그룹으로 보면
쟈니도영정우/윈윈 이게 맞나?

1개월 전
익인5
쟈도정/-/루읍읍이 맞지 않아? 윈윈은 추가멤이라기엔 127이었어서
1개월 전
익인22
웨이션은 추가멤버 없음 웨이션은 탈퇴는 했어도 7명으로 데뷔해서 ㄹㅋㅅ도 원래 데뷔멤버임
1개월 전
익인12
그렇구나 그러면 쟈니 도영 정우인듯?
1개월 전
익인15
칠감 마크 태용 텐 도영 재현(위닷츄 태일 도영 재현)
127 소방차 태일 태용 유타 도영 재현 윈윈 마크 해찬
드림 7인 마크 해찬 재민 제노 런쥔 천러 지성
127 무한적아 쟈니 도영 추가
한참뒤에 레귤러때 정우 127 합류 웨이션 위시 데뷔 이런순서임

1개월 전
익인20
2018 쿤,정우,ㄹ 엔시티 합류 -> 정우 엔시티127 합류
2019 웨이션(샤오쥔,양양,헨드리) 데뷔하고 웨이션 전체 2020에 엔시티로 합류
2020에 성찬 쇼타로 합류 및 2023 탈퇴
2024 엔시티위시 6명 합류로 무한확장 종료

1개월 전
익인16
디게 복잡한데 첨에 칠감+위닷츄 데뷔하면서 위닷츄 중국어버전에 쿤도 들어감
1개월 전
익인19
NCT U 데뷔멤 - 태용 마크 재현 도영 텐
127 데뷔멤 - 태용 마크 재현 해찬 태일 유타 윈윈(윈윈은 추후 127 탈퇴, WAY V로 데뷔) + 추가멤 도영 쟈니 정우
드림 데뷔멤 - 마크 제노 런쥔 해찬 재민 천러 지성 / 중간에 마크 졸업했다가 재합류
WAY V 데뷔멤 - 텐 쿤 샤오쥔 헨드리 양양 윈윈 루카스(루카스 추후 탈퇴)
NCT 2020 데뷔멤 - 성찬 쇼타로(두명 다 탈퇴)
그리고 위시 데뷔

1개월 전
익인21
엥 태일도 위닷츄 했는데 왜 127 데뷔멤이라는겨??
1개월 전
익인23
위닷츄 루키즈때 부른거라서 그런거아녀? 하 갑자기 너무복잡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
위닷츄 루키즈 때 부른거 아닐걸? 루키즈 때 불렀다가 나중에 음원 나온건 텐데! 태일이는 위닷츄 엔시티유 데뷔멤이 맞앙 칠감즈랑 음방 같이 돌아서„
1개월 전
익인26
위닷츄가 먼저고 127 처음부터 같이했으니까 초기멤이맞는듯
1개월 전
익인24
칠감에 윗아웃유 같이 발매해서
태일도 초기멤으로 보는게 맞지 않나

1개월 전
익인25
그럼 칠감즈 + 태일 쿤이야?
1개월 전
익인24
아 중국어버전도 있었네
그럼 쿤까지가 맞는거 아니야?

1개월 전
익인24
솔직히 엔시티 초기멤 따지기 되게 어렵..
1개월 전
익인22
내가알기로 이때 쿤이 루키즈로 참여한걸로 알고있어서 쿤은 2018년 데뷔가 맞는걸로 암 ..
1개월 전
익인27
초기멤 따질거먼 걍 년도별로 따지는게 나을듯? 16데뷔
1개월 전
익인28
너무 많아서 쓸 수도 없음
1개월 전
익인26
1) NCT U 데뷔 NCT 첫 시작
태용 마크 재현 도영 텐(칠감)
태일 도영 재현(위닷츄) 쿤은 중국어버전 참여했지만 공식 데뷔는 아님

2) 127 데뷔
태용 마크 재현 태일 + 해찬 유타 윈윈(127탈퇴하고 way v 합류)(소방차)

2-1) 127 합류
쟈니 도영(무한적아) / 정우(2018에 엔시티 합류 127 첫 활동은 레귤러)

3) 드림 데뷔
마크 제노 런쥔 해찬 재민 천러 지성
마크 졸업 후 재합류

1개월 전
익인26
4) WAY V 데뷔
텐 쿤 샤오쥔 헨드리 양양 윈윈 루카스(탈퇴)

5) NCT 2020 데뷔
성찬(탈퇴) 쇼타로(탈퇴)

6) 위시 데뷔

1개월 전