공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

연하를 좋아하기시작했는데

나이차이가 많이나서ㅠㅠ

무조건 다 누나!

말고 현실적으로 몇살정도까지 누나라고할수있을까?ㅠㅠ

익인1
10?
2개월 전
익인1
흠 7? 모르겠네
2개월 전
2개월 전
익인2
솔직히 액면가 차이 많이 안나면 다 누나라고 부름
2개월 전
액면가를 떠나서 진짜 현실적으로 나이차이 말하자면 몇살같아?
2개월 전
익인2
그래도 10살까지는 누나지 이모뻘은 아니잖아
2개월 전
찐 조카는 1n살 차이나는경우도있어서 약간 망설여짐 ㅠㅠ
2개월 전
익인3
앞자리가 2개 다른거 까지는 누나하자
2개월 전
2개월 전
익인3
그럼그럼 당연하지
2개월 전
익인4
최애보다 최애 엄마 나이가 더 가까우면 이모, 최애가 한살이라도 더 가까우면 누나인걸로 하자..
2개월 전
최애 엄마 나이는 모르겠지만..일단 최애랑 더 가깝긴햌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
10까지는 당연히 누나지 그 이후는 본인 기준에 따라 다르겠지만 현실에서 생각해도 나이차 한 자리수에 삼촌 이모라 부르면 욕 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도 나이차인 삼촌 이모-조카 관계도 잘 없고
2개월 전
나 20살 알바할때 유딩들이 이모라고 불러가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기엄마도 이모한테 감사합니다~ 해야지 이러곸ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
유딩들 눈에는 다 엄마랑 똑같은 어른들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회에서 만나면 나랑 동갑인 애가 우리 엄마한테 언니라고 하던데 그 정도는 아닐거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 최애가 몇 살 차이인진 모르지만 n살 차이면 진짜 고민도 안 하고 언니오빠누나형 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ nn살 차이여도 사회에서 만나면 직급 아닌 이상 누나지 걔네 입장에선 쓰니가 소비자고 사회인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그렇지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 누나해야겠다~~~ 고마워~
2개월 전
익인6
걍 걱정말고 누나소리 들어 머어땨용 나만해도 나보다 스무살 많은 사촌언니한테 언니라고 잘만 부르는디,, 애초에 아이돌 하기로 맘먹엇으면 팬이 자기 할머니랑 동년배여도 누나인거임
2개월 전
그렇지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 누나해야겠다
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:473884 26
연예/정보/소식 엔시티 재민 닮았다는 소리 많은 신인남돌213 10.16 17:536347 0
드영배 한소희랑 화해한 악플러172 10.16 20:2132105 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 117 10.16 23:004455 31
라이즈 이거 원빈파인지 성찬파인지 골라볼 사람 67 10.16 19:122225 2