공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

커뮤에서 까이는거보다 잘하는 팀들 그전에도 많이봐서 과장된 부분도 좀 있을거라고 생각했었는데 과장된건 전혀 없어보였어.. 개인적으론 허윤진급의 보컬멤이 한명 더 있었으면 전체적으로 퀄이 올라갔을텐데 김채원만 있으니까 둘이서 좀 버거워하는것 같긴하더라.....

익인1
어제 칭찬 많았는디? 가요대전 무대 반응 좋았음
1개월 전
그전보다 더 낫긴하다만 다른 팀에 비해서는 잘한다고 못느꼈어
1개월 전
익인1
다른 팀이랑 굳이 비교할 필요 있나 그냥 잘한 건 잘한거지
1개월 전
라이브를 잘하는 다른팀이랑 비교가 될수밖에 없어.. 가요대전에 같이 나왔잖음
1개월 전
익인1
ㅇㅇ 그래.. 암튼 괜찮다는 반응도 많아서 이대로 조금씩 해나가면 될 듯
굳이 비교를 말하니 덧붙이자면ㅋㅋ 더 못하거나 비슷한 그룹도 많은데 르만 할 때마다 까는 건 이제 진짜 뇌절이라고 생각함

1개월 전
그게 내가 원하는 바야...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
전혀 응원의 글로는 안 느껴져서ㅋㅋ

1개월 전
익인2
많이 늘었다고하던데?
1개월 전
르세라핌 무대만 봤을때 많이 는건 맞는데 딱 그정도야 그냥 늘었네 정도 잘하는건 아니고ㅠ
1개월 전
익인3
나는 어제 르세라핌 무대 개잘한다고 생각했음
1개월 전
익인3
뉴르 둘이 무대 제일 잘하는거같던데
1개월 전
익인4
뭐 그렇게 느낄 수 있지
1개월 전
익인5
어제 영상 보고 칭찬 많은거 세상이 구라치는 기분임
1개월 전
익인8
1개월 전
익인32
1개월 전
익인40
1개월 전
익인42
1개월 전
익인6
한번에 완전 늘 순 없으니 계속 연습하겠지 뭐
1개월 전
익인7
어제 괜찮던데 타팬인데 연예인 누가 됐던 따뜻한 시선으로 댓글 달았으면 좋겠음 부정적이기보다
1개월 전
그래서 난 앵간하면 긍정적으로 반응하는 편인데......
1개월 전
익인19
근데 가수가 노래를 못하는건 직업의식이 없는거 아닌가
1개월 전
익인7
못 지나치겠으면 따뜻하게 격려하면서 댓글 달면 되지
예로 드럽게 못불러 ㅋㅋㅋ라고 쓰기보다 조금만 더 노력해주시면 좋겠습니다 많이 좋아졌네요 노래 좋습니다 이렇게

1개월 전
익인9
난 논란무대는 못보고 어제 라이브만 봤는데 못하던데.. 논란때 얼마나 못한거임
1개월 전
익인12
코첼라랑 앵콜만 봐도 알 수 있음 논란때 얼마나 못했는지.... 근데 지금은 좀 괜찮아진듯?
1개월 전
익인10
그럴수있지 근데 난 어제 잘한다 생각했음
1개월 전
익인11
근데 난 진짜 ㄹㅅㄹㅍ 까이는거 보기가 싫어서 다들 연습해서 늘어왔으면 좋겠음...
1개월 전
익인13
그래도 코첼라때보다는 늘긴함
윤진이 말고는 잘한다는건 모르갰고..

1개월 전
익인14
카즈하 사쿠라 여전히 못하셔
1개월 전
익인15
난 잘한다고 생각함
1개월 전
익인16
어제 직접 갔는데 잘하던데... 아예 깔고 목소리 잘 들리지도 않는 팀들도 있었는데 이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
인증 가능 타팬인데 어제 괜찮았음 솔직히 르보다 부족한 팀도 있던데
1개월 전
익인18
어제한건 뉴진스나 얘네나 거기서 거기던데 걍...
1개월 전
내가 언급하지도 않은 뉴진스는 왜 자꾸 언급하는지 모르겠네..
1개월 전
익인18
니가 다른팀보다 부족하다며
1개월 전
난 다른팀보다 부족하다고 했었지 뉴진스보다 부족하다고 안했어
1개월 전
익인18
그니까 너도 뉴진스 라이브 잘한다고 생각 안하는건데 머가 불편한거임...르세라핌은 라이브 못한다고 글써도 되고 뉴진스도 거기서 거기라는 댓글은 쓰면 안됨 ?
1개월 전
익인23
18에게
22 그럼 뉴진스보단 안 부족하다는 건가? 그럼 왜 르세라핌만 가지고 그러는 거지?

1개월 전
?그럼 너가 글 써 니가 원하는대로

1개월 전
?그럼 니가 새글로 쓰던가 내가 뉴진스라거 언급하지도 않았는데 왜이래

1개월 전
익인18
글쓴이에게
그니까 르세라핌만 뚜까패고싶었는데 다른그룹 주어 나와서 짜증난단 얘기구나 ㅇㅋ

1개월 전
익인27
18에게
이건가보네 글쓴아 심보곱게써라

1개월 전
이건 르세라핌 비판글인데 갑자기 다른그룹 끌고오면 당연히 정병이라고 몰리지

1개월 전
익인3
니가 위에서 다른 팀이랑 비교를 할 수 밖에 없다며... 왜 불편해하는거지?
1개월 전
나는 다른팀이라고 했지 어떤그룹 보다라고 주어를 까지도 않았는데 어쩌라는거야
1개월 전
익인21
갑자기 뉴진스 머리채는 왜 잡음? ㅋㅋ
1개월 전
익인21
짹에 떠서 봤는데…. 그게 는거라고 해서???? 여전히 못 하던데?
1개월 전
익인22
르세라핌 화이팅
1개월 전
익인24
어제 괜찮던데?
1개월 전
익인25
어디서 몰려왔니 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
익인26
어휴 월요일부터 커뮤에 이런 글 평가랍시고 쓰는 너보다는 르세라핌이 더 열심히 살듯
1개월 전
나는 내 할일 열심히하고 이글 쓰는건데 어쩌라는.. 르세라핌 팬이면 이런 평가글 하나하나에 대응하지말고 응원글 하나를 더써
1개월 전
익인28
이거 몇몇이서 마플 굴리려고 새벽에 간보다 실패했던 주제인데ㅋㅋㅋㅋ 큰방에 직캠 다 올라오고 현장반응도 달리고 이미 긍정플 엄청 지나간 이후야...^^

또 뭐 좀 지나면 같은 정병들끼리 막댓사수 슬그머니 하러 오겠지ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인29
라이브플 돌때마다 느끼는 건데 팬 아닌데 연습해라 그러는건 그냥 까라고 생각해
1개월 전
익인30
관심끄렴 관심개많네 ㅋㅋㅋ 르세라핌 어제 넘 잘했단다
1개월 전
익인31
어제 정말 잘 하던데 우리 핌둥이들 계속 노력하고 발전하는 모습 멋있었다🩵 모든 여돌들 사랑하고 화이팅🩵🩵🩵
1개월 전
익인33
🩵
1개월 전
익인34
🩵
1개월 전
익인35
아니 어제 직캠 봤는데 잘하던데 다걸고 타팬임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
잘하던디.. 아예 에이알깔아서 목소리 안들리는 남돌도 잇던데 르세라핌은 그에비하면...예...
1개월 전
익인37
르세라핌팬은 아니지만 어제 잘 하던데 자꾸 이런글 보니까 더 응원하고 싶다
1개월 전
익인38
저정도로 춤추면서 라이브하는게 어려운데 열심히 노력하는게 보이지 않고 느껴지지 않는다면 정병이지
1개월 전
익인39
어제 보는데 잘하던디?
1개월 전
익인41
못하긴 해..
1개월 전
익인43
인증가능 타팬인데 르핌 어제 진짜 잘함 직캠 보니까 현장 라이브 숨소리까지 다들리던데ㅋㅋㅋ
1개월 전