공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

가수 다 들릴정도로 아니요라고 했다는데...

인용들어가면 특정팬덤 나와서 혹시몰라 마플

익인1
근데 아니요는 중계에서도 들리지 않았어? 난 저부붖 말고 엠씨가 즐기고 계신가요 할때 아니요 하는거 들렸는데
1개월 전
나는 중계에서 못들어서 몰랐어..
1개월 전
익인1
아예 호응 자체를 안하던데 누구나오는지 아냐 이런식으로도 물어봤었는데 대답안해서 모르시구나 이러면거 대답해줬던거같음
1개월 전
익인2
어제 볼때 내가 잘못들었나?했는데 진짜였어?
1개월 전
나는 중계에서도 못들어서 몰랐는데 현장팬들이 엄청 잘들렸대...
1개월 전
익인3
너무하다
1개월 전
트윗보니까 한두명 아니라 크게들린거같은데 저건좀 아니지않나...
1개월 전
익인4
엔시티팬들이 저랫다는 소리 잇긴있었어..
1개월 전
익인9
ㄹㅇ?
1개월 전
익인4
ㅇㅇ.. 트위터에서도 말 나옴 저 사람도 시즈니분들이라구 하잖아
1개월 전
맞아 사실 현장간 팬들이 그 팬덤이라고 말하긴했어
1개월 전
익인5
예의 없노
1개월 전
익인6
왜 그러냐 매너 좀 진짜 사회성 다 냐고
1개월 전
익인7
매너 진짜
1개월 전
익인7
근데 특정되는거 같는데 이내용으로..
1개월 전
익인8
참 편견가지기 싫은데 왜 특정팬덤은 한국 오프만 등판하면 하나둘씩 일이 터지는가
1개월 전
익인8
막말로 해외 합동콘이였음 저런거 시도조차 못했제
1개월 전
익인10
아.. ㅅ ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅂ
1개월 전
익인11
그걸 굳이 입 밖으로 꺼내야했나 왜이렇게 매너가 없지
1개월 전
익인12
난 둘다 팬 아니지만 아무리 커뮤에서는 물고뜯고 머리채잡아도 오프에서는 예의를 지켜야지 저건 본인 돌 욕먹이는 일이잖아
1개월 전
익인13
연예인 망신은 팬들이 다 시키네
1개월 전
익인14
참 못됐다..
1개월 전
뒤에서 그러는건 상관없지만 적어도 가수들 귀에는 안들리게해야지 뭐지...ㅠㅠ 걍 다 속상하다
1개월 전
익인11
ㄹㅇ 뒤에서 하는건 지들 마음인데 대놓고 들리라고 여럿이서 크게 내는건 그냥 ..ㅠㅠ
1개월 전
익인15
나도 들은 것 같았는데 잘못들었겟지 했는데 ㅠ
1개월 전
익인16
몰랐는데 엄청 속상하다........너무 속상해서 기분 엄청 쳐진다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인17
아 에바야
1개월 전
익인18
왜죠??
1개월 전
익인19
진짜 못됐다 다 돌려받으시길
1개월 전
익인20
왤케 무례해
1개월 전
익인21
개오바다 부메랑 맞길
1개월 전
익인22
업보빔 꼭 돌려받길
1개월 전
익인23
편견 안가지려고해도 그 팬덤은 참..ㅎ
1개월 전
익인24
장난친거아님?
1개월 전
익인11
그게 장난이라 칠 수 있는 행동은 아니지
1개월 전
익인16
장난은 받는사람도 장난이라고 받아들여야 장난인거지. 보는사람도 장난안같은데 이런게 무슨 장난이야. 해당돌 팬들만 있는 장소에서 나온 상황이래도 욕먹을일인데 해당돌팬도 아니고 다른팬이 그런거면 더 기분나쁜데.
1개월 전
익인25
나 스탠딩이었는데 내 주변 댈찍들이 그런 건 들음..
1개월 전
익인26
어제 중계 보는데 들리더라
1개월 전
익인27
저런 데 가서 가수 이름 먹칠하는 애들은 진짜 뭐냐.. 한심하다
1개월 전
익인28
근데 진짜 그팬들 맞아? 뭐 영상이 있는것도 아니고 인증도 없고
1개월 전
익인29
아.. 진짜면 너무 속상하다.. 컴백하고 얼마없는 음방에 그런 소리 듣게된거 너무 속상해...ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인30
나도 중계에서 들리길래 잘못들었나 했는데; 진짜였어?
1개월 전
익인31
개오반데
1개월 전
익인32
대답한 사람이 잘못들은거아냐? 아니면 굳이 그럴이유가 있나 평소에 축제나 시상식에서 그랬던적도 없었는데
1개월 전