공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

셋다 금발매임

정국 골든 3일차 : 217만장

뉴진스 하우스윗 3일차 : 82만장

지민 WHO 3일차 : 73만장

뉴진스 슈내 3일차 : 69만장

익인1
이젠 하다하다 세명으로 어그로 끄냐
1개월 전
익인2
그룹이랑 솔로랑 비교는 왜하는겨
1개월 전
그럼 엔하이픈 데려와줄까?
그나마 뉴진스 데려온게 지민 가오 살려준거임

1개월 전
익인2
비교를 하지 말라고 이 쉬운말도 이해를 못하냐
1개월 전
익인11
니입에서 방탄 얘기 꺼내지마 역겨우니까 정병아🤮
1개월 전
익인11
니가뭔데 가오 살리고 말고 지럴이야
1개월 전
익인19
가오 이러고 있네ㅋㅋㅋ니가 안 살려준다고 없어질 가오가 아닌데요 지민 정병아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
아우 진짜 이댓글만 봐도 너무 악의적이다 너는
1개월 전
익인3
집계를 해도 끝나고 해야 맞지 않나?
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 방탄 뉴진스 이간질 어그로임~
1개월 전
익인5
아 진짜 어쩔 비교 줜나 해대네
1개월 전
익인6
💜🫶🐰
1개월 전
익인7
신박하다
1개월 전
익인8
어그로들 정보소식 악용의 전형적인 케이스구나
1개월 전
익인9
지민 정병 또 시작됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별 타그룹까지 다 끌고오는구낰ㅋㅋ
1개월 전
익인10
정병 ㄹㅈㄷ네
1개월 전
익인12
셋다 너무 좋아한다는건 알겠다
1개월 전
익인13
정식 솔로 컴백이랑 군백기라 활동도 없는 솔로가 비교가 되나..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
15명 같이 좀
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인27
날조는 자기가 하고 있네 한터차트 들어 가면 수치 나와
설마 옆에 판매지수 보고 90만장이라고 하는 건 아니지?? 아닐꺼야

1개월 전
익인16
모기는(정병)손으로 잡아죽여야 하는데 언제죽냐
1개월 전
익인21
매일매일 가져올듯 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 초동 업데이트 계속 하겠네 내일도 힘내줘
1개월 전
익인22
뭔 기준으로 이 셋을 ㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 기준이긴하다만ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
어쩌라고 방탄 뉴진스 둘다 좋아 너무 까여서 불쌍함
1개월 전
익인26
굳이?
1개월 전
익인28
중국 과대공구 빨로 뭐하냐? 리테일은 지민이 더 팔았어
1개월 전
익인29
리테일이 뭔지는 알고하는 말이야?
1개월 전
익인28
실제로 작년 앨범기준 지민 리테일이 더 높잖아? 지민이 종수도 한종 적고
여기 나온 파라요 정국 중국 최대공구 찍은곳이지?

1개월 전
익인29
리테일은 걍 가맹점차이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 중국공구가 실물 안판게 되는거도 아니고 애잔하다 뮤즈는 그럼 왜 리테일 이십만따리야?
1개월 전
익인28
중국 사기공구나 치지마 그걸로 음판 다 올려놓고 무슨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
28에게
아 지민 중국팬 없어서 그런거구나 팬베도 하나 문 닫았다며^^ 힘내

1개월 전
익인28
29에게
니들 구라잖아 영향력없는 팬을 오버해서 팬베 닫았다고 난리치더만ㅋㅋㅋ무슨 팬베타령이야 거팝이라면서 동남아에서만 빨리는게 자랑이다ㅋㅋ

1개월 전
익인29
28에게
응 지민 글포티도 다 동남아 빨인거 알고있지?

1개월 전
익인28
29에게
동남아는 일부지 전부가 아니에요 정국은 이번거 70프로가 동남아 스밍이더라

1개월 전
익인29
28에게
지민 비율이나 찾아봐 정국한테 관심끄고

1개월 전
익인29
28에게
중국 공구가 부러우면 부럽다고 말을해 중국팬들 얼굴 많이보더라ㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 중국 공구가 구라라는 말을 다하네

1개월 전
익인28
29에게
안부러운데요^^ 파라요에서 무슨 공구를 해요ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인29
28에게
지민 팬들 50만장 그럼 어디서산거야????

1개월 전
익인29
28에게
그리고 뮤즈 한터는 70만댄데 리테일은 지금 20만대라니깐??이건 안이상해?

1개월 전
익인28
29에게
어쩌라구요 파라요는 니들이나 했으니 미포티거지팬들이 오버하시네 아직 초동은 진행중인데 오버 자제 좀 해

1개월 전
익인29
28에게
미포티 그렇게 찍고 앱뮤도 못들고 스밍수치에 비해서 빌보드도 안나와서 너무 좋겠다 화이팅

1개월 전
익인27
28에게
페스타 팬송 미포티 하나 못든걸로 되게 우려 먹네 ㅋㅋㅋ 애초에 페스타팬송이랑 정식 앨범이랑 비교 하는게 정말 바보같다

1개월 전
익인28
27에게
앱뮤도 순위에 들고 오르고있어요^^ 지민이 음반나왔는데 정국팬들이 왜 제일 바쁘냐? 좀 쉬어 광역 어그로 끌지말고

1개월 전
익인29
28에게
전체장르에서 못들었잖아 어디서 약을팔아

1개월 전
익인28
29에게
팝장르에서 들었으니 찾아봐

1개월 전
익인29
28에게
설마 미국 팝장르 138위 말하는거야? 글로벌 앱뮤도 아니고?? 동발한 돌보다도 낮고 스포티 비슷한 다른 가수들이랑 차이 너무 심하다

1개월 전
익인29
28에게
그냥 우기면 다 통하는게 아니야 저기 초동 90만장이라고 우기는 애들이랑 모여서 팩트체크부터 하고와 이참에 리테일차트가 뭔지도 좀 공부하고

1개월 전
익인28
29에게
리테일 뭐 없는 얘기했어? 사실인데 뭘?ㅋㅋ

1개월 전
익인27
28에게
리테일 누가 보는데 지민팬들 말고 그래서 뮤즈는 왜 20만인데 나머지 50만장은 어디로 갔니

1개월 전
익인28
27에게
지금 초동진행중인데 어쩌라고?ㅋㅋ 작년에 리테일 지민이가 높은게 사실이라고 어쩌라고

1개월 전
익인29
28에게
리테일차트 지민팬말고 누가보냐고 그래서ㅋㅋㅋ그게 무슨 의미가 있는 차트야?

1개월 전
익인29
29에게
너가 먼저 다른돌들은 중국 공구빨이라고 후려처놓고 왜 이제와서 말돌려

1개월 전
익인27
28에게
그래서 그거 누가 인정하는데 지민팬들 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜 바보같다 초동 지나고 난 후도 저 성적이면 뭐라고 할라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인29
28에게
뭐가 사실이라는거야 말을 해줘도 들어먹질안네

1개월 전
익인27
28에게
한터차트에서 판매지수랑 판매량도 구분 못 하더니 아무도 안 보는 리테일로 1등 이러고 있네 진짜 바보다

1개월 전
익인28
27에게
리테일을 보던 안보던 사실이라는데 뭐가 틀렸다는건데?ㅋㅋㅋ 정국이 리테일 발린건 사실이세요 4종이 3종한테

1개월 전
익인27
28에게
와 말 안통하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 미치겠다

1개월 전
익인28
27에게
가맹점이 적던 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사실인데 리테일 발린거

1개월 전
익인29
28에게
그걸로 발렸다고 하는게 이해력이 0이라는 소리야

1개월 전
익인29
29에게
뮤즈 초동 페이스 넘으려면 70만장 더 사야겠더라 이럴시간에 가서 앨범이나 더 사 꼭 리테일 반영되는데 찾아서 사고^^

1개월 전
익인28
29에게
리테일을 발랐는데 발랐다고 하지 뭐라함? 보던 안보던 어쩌라구요 사실이 틀렸나고ㅋㅋㅋ 진짜 억지스럽네

1개월 전
익인29
28에게
그냥 니네 친구들 사이에서 지민이 1등이라고 우기는거랑 다를게 뭔데

1개월 전
익인29
28에게
내가 만든 차트에선 지민이가 1위야 라고 하는거라고 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그거라도해라

1개월 전
익인28
29에게
써클차트 봐봐 내가 만든 리테일차트 아님 그리고 빌보드는 리테일로 바꿨으니 유의미하지ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인29
28에게
리테일차트가 의미가없는데 그걸 누가 본다고 발렸다아니다를 판단하

1개월 전
익인29
29에게
너야말로 억지쓸시간에 정국이 놓고 앨범이나 사러가

1개월 전
익인27
28에게
아니 리테일 자체가 돌판에서 아무도 안 봐요 니들 빼고 거기서 1등 해서 뭐 할껀데 지민성적만 진짜고 나머지는 다 주작이냐 뭐 그런 소릴 하고 싶은거야?????

1개월 전
익인29
28에게
그게 왜 발린거야? 리테일은 애초에 가맹점이 적다니깐ㅋㅋㅋㅋ그렇다고 안팔린게 이닌데

1개월 전
익인29
29에게
아니 무슨 10만장 차이나는거도 아니고 초동이 100만장 차이나는데 부비고있어

1개월 전
익인29
29에게
리테일이고뭐고 200만장이나 넘고와

1개월 전
익인32
29에게
ㅋㅋㅋㅋ 그래 정국 잘났으니까 지민 좀 냅둬

1개월 전
익인27
32에게
바보2가 나타났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 잘난게 아니고 없는 사실을 우기고 있는데 잘났대

1개월 전
익인32
27에게
ㅋㅋㅋ니가 더 바보같앙

1개월 전
익인27
32에게
내가 왜?? 뭐땜에?? 설명 해 봐

1개월 전
익인28
27에게
리테일이라는것 자체가 유의미하다는거지ㅋㅋㅋ 바보냐? 다들 정상적으로 사길 공장가로 음반판매량 조작하지 말고

1개월 전
익인27
28에게
써클차트랑 빌보드 리테일 같대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 왜 그러시냐구요 무슨 개그맨이야 뭐야 너무 웃긴다

1개월 전
익인29
28에게
왜 지민팬 말곤 아무도 리테일차트 얘기 안하는지 한번 생각해봐

1개월 전
익인36
28에게
리테일차트가 한터차트의 부분집합인데 뭔 초동아직 안끝낫다는 헛소리야 70만장중에서 리테일 가맹점에서 팔린 앨범이 20만장인건데ㅠ

1개월 전
익인36
36에게
박지민 뮤즈는 정상으로 안사서 20만장이냐고 아오 ㅋㅋ

1개월 전
익인29
32에게
먼저 머리채잡아놓고 나보고 지민 놓으래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빌보드 리테일이
써클차트 리테일이야? 단어가 같으면 다 같은줄 아나 영어 몰라??

1개월 전
익인29
29에게
그리고 빌보드 리테일이면 지민이 20만장이라 더 큰일난거아냐? 빨리가소 앨범사라니깐 뭐하고있어

1개월 전
익인28
29에게
어쩌라구요 작년기준으로 얘기하는데ㅋㅋㅋㅋ 파라요에서 많이 사세요ㅋㅋ

1개월 전
익인29
28에게
너는 파라요에서라도 좀 사

1개월 전
익인27
28에게
작년기준이 갑자기 바뀌었냐 무지성으로 우기면 다구나

1개월 전
익인28
27에게
그렇게 따지면 지금 내면 정국은 리테일 10만일꺼니까 뭘ㅋㅋ

1개월 전
익인36
28에게
아니 뭔소리하세요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인27
28에게
무지성에 없는 것 까지 우기고 있어 너 개그맨 시험 봐봐 나 정말 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인28
27에게
많이 웃으세요 200만 미포티 찍다가 차트아웃하는판에 리테일 퍽이나 잘 나오시겠어요ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인27
28에게
차트아웃 뭐 말하는거야??? 페스타팬송 말하는거야??

1개월 전
익인36
28에게
저기요 골든 앨범 전곡 10곡 미포티 다 집어넣은게 정국이세요 ㅜ

1개월 전
익인28
36에게
근데 그 팬들이 왜 다 탈출을 몇달만에ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인36
28에게
페스타 팬송으로 뭐하냐고 ㅋㅋㅋ그럼 박지민은 왜 클댄디 빌보드 핫백 못집어넣니 핫백 1위하고는 곡특성 무시하냐고 ㅋㅋ무지성으로 그만좀우겨라

1개월 전
익인27
28에게
페스타팬송을 누가 그렇게 해요 못 나온 성적만 비교 하는게 벌써 진 거 아님?? 그것도 정식앨범이랑 페스타팬송이랑

1개월 전
익인39
같은 팬송인 지민 클댄디는 핫백 진입도 못했는데 ㅠㅠ 정국 네버렛고는 핫백 진입했고 ㅠㅠ 왜 같은 팬송으로 비교를 안 해 클댄디는 니 머리에서 지운거야? 그리고 지금 지민 뮤즈 앨범 리테일도 이상한데 그럼 주작이나 사재기인거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 시간에 앨범 한 장이라도 더 사겠다 ㅠㅠ 1집, 2집 둘 다 정국이랑 뷔보다 앨판량 낮아서 돌아버린거니...
1개월 전
익인39
리테일 들먹거릴 상황이 아닐텐데 뭘보고 계속 이러는거지? 리테일이 뭔지도 모르고 꼭 지민 악개들만 중얼중얼 리테일 중얼중얼 거리더라 ㅠㅠ 지민 뮤즈 리테일이 2-30만 정도인데 그럼 지민도 그만큼만 판거라고 알고 갈게!
1개월 전
익인29
아니다 걍 지금 뮤즈 리테일 얼마 찍히는지나 보고와라
1개월 전
익인31
하 이 등신같은 악개들 다 언제 꺼지지 진짜 짜증나네
1개월 전
익인32
지민 who 많관부💜💜💜💜
1개월 전
익인33
방탄 지민 who 많관부💜💜💜💜 노래가 너무 좋아서 정병들 미쳐버림
1개월 전
익인37
지민 who 많관부!!💜
1개월 전
익인37
노래좋고 군백기에 활동도 없이 성적도 잘나와서 팬들은 그저 행복한데 하나하나 성적 뜯어보고 비교에 이간질 악개,정병들만 불행함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
와 위에 진짜 심연이다 뭐라는지 1도 모르겠음 저런 애들이 계속 중얼중얼 거리고 다니겠지
1개월 전
익인1
저 위에 쟤네들 악개들끼리 쳐 싸우고 난리났네 제발 좀 ㄲㅈ
1개월 전
익인40
저기 팀들다 너무 좋음💕
1개월 전