공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

물론 지금도 늦지 않았지만 내가 취향이 약간 각이 딱 잡히고 그 뭔지 알지 신인의 맛? 제일 눈알 초롱초롱한 1~3년차에 덕질하는 게 진짜 최고라 생각해서 뭔가 아쉽다... 안 그래도 영상 찾아보는데 요즘은 좀 여유로운 팝스타 느낌이라면 초반이 외모도 진짜 딱 각잡히고 파이팅하는 애기들 느낌이라 느므 좋네... 오열하는 중임 시간 돌리고 싶다 왜 아무도 저에게 알려주지 않았나요

하... 거 후회해서 뭐하나 발굴하지 못 한 나의 잘못이니...
1개월 전
익인1
엔하이픈 데뷔초 느낌 보고싶을때마다 안무연습실? 그거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
1개월 전
익인2
갓 데뷔했을때 진짜 꺄르르 애기들이였긴해ㅜㅜ 나도 가끔은 그때가 생각나지만 지금도 애들끼리만 있으면 남고딩들 같아서 조와ㅎㅎ
1개월 전
나 근데 개인적으로 조금 민감할 수 있지만 진짜 궁금한 거 하나만 물어봐도 될까
1개월 전
익인2
응응 물어봐도 돼!!
1개월 전
1. 그룹 자체가 한국 활동 자체에 이제 주력을 안 하는 건지 궁금해 이번 앨범 진짜 너무 역대급인 거 같거든? 아직 엔진도 아닌 내가 봐도 전곡 퀄리티 쩔어서 wow 이제 한국도 씹어먹겠다 이거지예~! 했는데 뭐랄까 정규인 걸로 아는데 뭐가 딱히 한국에서 없는 느낌? 후딱 돌고 다시 외국으로 떠나시는 느낌이 들었어...

2. (민감질문) 내가 진짜 하나 빠지면 다 찾아보는 편이라 엔픈 데뷔초~현재 영상 싹 다 봤거든 진짜 학회 논문도 이렇게 준비 안 할 듯^^ 멤버분들 중에 몇 분이 데뷔 초반 때라 뭔가 행동이나 기세가 약간 변한 분이 있는데 (여전히 생태 빤짝이는 멤버도 있음!!!!) 뭐랄까 한 1년 전? 영상까지는 *_* 이런 느낌이라면 지금은 -_- 이런 느낌...? 혹시 팬들 사이에도 가끔 말이 나왔는지 궁금훼... 그 멤이 최애 차애가 될 느낌인데 뭔가 요즘 영상에서 영 기력이 없는 느낌이라 싱숭함

1개월 전
익인2
1. 그냥 일을 못하는 줄 알았는데 우리도.. 투어로 충분히 돈 벌고 해외 강세니까 한국보다는 해외 집중하는 것 같긴해ㅜㅜ 근데 요즘은 해외도 신경 안써서 도대체 회사가 어떻게 굴러가는지 의문임ㅜㅜ 팬들도 이걸로 마플 많이 타다가 거의 지친 상태로 보여.. 그래도 다음주에 후속곡 하니까 그때는 예능 많이 나오는지 지켜보려고

2. 이건 팬으로서 대답하기는 어려운 질문이다ㅜㅜ 내가 생각하는 멤버라면 말이 나온적은 있어 여기까지만 대답해줄 수 있을거같아 미안.. ㅜㅜ

1개월 전
익인3
데뷔초엔 나이도 어려서 진짜 애기들 같아서 귀여웠는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
지금도 나에게는 손주뻘이긴 한데... 약간 이제 자기 자신들이 멋진 걸 아는 남자가 된 소년들 재질 뭔지 알지
1개월 전
이제 진짜 갓데뷔한 신인들 자컨 놓치지 않고 다 볼 것.
1개월 전
암울허네... 엔픈 데뷔초 ㄹㅈㄷ 취향인데 하오
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔했을때 평균나이가 미자였어서ㅋㅋㅋ 완전 애기들이었음
1개월 전
익인5
왜 나도 얼마전에 입덕했는데 같이 덕질하자 ㅋㅋㅋ 난 오히려 지금이 좋더라 춤이랑 눈빛이 느낌있다구
1개월 전
익인6
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 알아서 후회되지만... 열심히 이전 떡밥 주워먹으며 행복하게 살고 있어!!!!
1개월 전