공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

여기서 역시 그팬덤 저팬덤 원래 저런다 이런게 웃기잖아 한두명이 그런걸로 역시 -팬덤.. 이거 큰방 종특인가 지금 주어말고 타팬덤한테 그러는것도 이해안갔음 얼마나 플 늘어나길 원하는거지

돌 불쌍하다 저사람 뭐임? 이럴일이지 ..

익인1
쉴드오지네
1개월 전
내글 어디에 잘못한 사람 쉴드가 있는지 오목조목 따져보셈
1개월 전
익인8
어그로니까 무시하면 되..
1개월 전
익인2
뭐 돌팬들이 이런걸로 싸우는건 하루이틀일이 아님 10년전에도 이러고 있었을듯..
1개월 전
ㅇㅇ맞음..ㄹㅇ 2014년에도 이랬을듯
1개월 전
익인3
반응 보면 그 팬덤한테 얻어맞은 사람 많아서 더 불타는 듯
1개월 전
내돌도 맞은적 있음 근데 걍 모든 픙이 이해안간다고 소수가 그런걸로 매번 까질하잖아
1개월 전
익인4
이해 안가긴 하는데 매번 그렇게 되버리긴 하더라
1개월 전
그니깐 또 여기서 어그로니 뭐니 하네 ㅋㅋㅋㅋ 저팬덤 아닌거 인증해줘야하나 내돌도 저팬덤한테 맞은적 많음 근데 뭐.. 나중엔 저쪽돌도 피해자되는 일 생기고 그러잖아
1개월 전
익인5
……? 너 글은 걍 넘어가자는 늬앙스로밖에 안들림
근데 이건 돌이 직접 들은건데…
막말로 팬덤끼리의 일이였으면 넘어가는게 가능했을듯

1개월 전
엥 여기서 그런게 아닌데 뭐 어케함..? 저사람 나와서 사과하라해?
1개월 전
익인6
한명이 아니라는데
1개월 전
소리 들어보면 한두명 아님..?
1개월 전
익인6
오프 뛴 사람들이 그럼
1개월 전
익인7
한명이 아니래
1개월 전
아니래~ 이게 이해안가는거야 진짜 듣고 본 사람만 얘기하는게 맞지
1개월 전
익인9
한두명이면 그러겟지 ㅌㅋ
1개월 전
익인10
소리 들어보니 단체로 난리치는거도 아니던데 여러명이 그러는 영상은 있음?
1개월 전
익인10
아 찐 모르고 나도 영상 보고싶어서 묻는 거여 시비거는거 아님
1개월 전
1개월 전
익인11
이걸 쉴드친다거? 내부자정 좀 해라
1개월 전
1개월 전
익인12
솔직히 공감하는게 저게 누구 팬이라는 증거 있나? 걍 누가 갔다왔는데 누구 팬이라는데 한두명 아니래 말뿐인데
1개월 전
익인13
여기서 싸워봤자 뭘 어떻게함 둘다 지금 정병껴서 ㅇㄱㄹ글 넘쳐나는데 이걸 입막음이라고 하면 걍 싸우던지 정병한테 먹이주는걸 계속 되풀이하고 있음
1개월 전
익인14
그니까 현장에서 같이 겪은사람끼리 해결하던가.. 그게 맞지 않나.. 온라인으로 끌고와서 뭐 어쩜
1개월 전
익인15
긍까... 진심 다 걸고 팬 아닌데 무슨 15년도 싸움 같아ㅋㅋㅋ 그냥 그 사람이 개념없던거지 뭐 팬덤 대표인이라도 되나 현장에서 본인한테 따지는 거 아니면 의미 없다고 생각함
1개월 전
익인16
그렇다기엔 그팬덤 논란이 한두번이냐..
1개월 전
익인17
누구보다 쉴드 치는거 보니 그 팬덤 맞는데 팬아닌 척ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전