공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

히라가나만 공부하면 써먹기 힘들려나..

익인1
하루면 외움
1개월 전
익인2

1개월 전
익인3
배워야지!!
1개월 전
익인4
웅 무조건
1개월 전
익인5
둘은 세트야
1개월 전
익인6
일본어라는게 히라가나 가타카나 한자 3개를 다 쓰는 언어라 뭐만 배우고 이게 안됨 다해야됨
1개월 전
1개월 전
익인7
외래어 많이 써서 카타카나 모르면 고생함 더 환장인건 우리나라에서 쓰는 한자도 많이 있지만 그 나라에서만 쓰는 한자도 개많음 나중에 중국어 배우면 혼돈의 도가니 3국 한자가 다 섞여버림
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 일본한자 중국한자 한국한자 다 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인8
ㅇㅇ 다해야함 사실 한자도 해야함
히라가나 가타카나만으로 읽고쓰기안됨ㅜ

1개월 전
익인9
모르면 못읽어 외래어 많이씀
1개월 전
익인10
히라가나 가타카나는 기본으로 떼고 그다음에 한자 그다음에 문법 이런식으로 배우면 돼 가타카나도 진짜 많이 쓰임 외래어나 지명이나 인물명이나ㅇㅇ
1개월 전
1개월 전
익인11
난 가타카나가 더 많이 쓰이는 거 같아... 히라가나만 외우니까 문장 다 못 읽는게 많아
1개월 전
익인12
필수야 외래어 개많이씀 한국보다 더함
1개월 전
익인13
웅 필수
1개월 전
익인14
웅 외래어 개많이씀
1개월 전
익인15
나 지금 카타카나 절반만 외우고 일본 와잇는데 절반도 안외웟으면 마트 같은데에서 쇼핑 못했을듯
1개월 전
익인17
일문과 전공기초 들었는데 가타카나 많이 쓰더라...
1개월 전
익인18
가타카나 모르면 잡지, 거리 간판 못읽는다고 봐야 해.
외래어나 의성어 의태어 같은거 거의 가타카나 쓰는데 일본애들 외래어 엄청 많이 쓰거든.
가타카나 각잡고 하루면 다 외운다.

1개월 전
익인19
히라가나 거의 안 씀 ㅜㅜㅜㅜ 가타카나를 더 씀 ㅜ
1개월 전
익인20
가타카나 무조건 외워야됨 별로 안어려워 히라가나보다 쉬움
1개월 전
익인21
입문때는 히라가나만 외워도 됨 가타카나는 공부하다보면 자연스레 외우게 됨
1개월 전
익인22
히라가나 가타카나 둘 다 알아도 한자 몰라서 읽고 쓰기 어려워하는 사람들이 대부분이야 저상태로 일본 가잖아? 아무것도 못 읽어 히라가나 빼고
1개월 전
익인22
요런 느낌...? 히라가나만 알면 저기 가운데 노(~의) 밖에 못읽어 가타카나까지 알면 사쿠라 케-키 까지는 읽어서 가타카나 공부하면 좋아잉
1개월 전