공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[마이데일리 = 김지우 기자] 넷플릭스 시리즈 '더 글로리'를 만든 김은숙 작가와 윤하림 대표가 선한 영향력을 전했다.

22일 희망브리지 전국재해구호협회는 김은숙 작가와 드라마 제작사 화앤담픽쳐스 윤하림 대표가 이번 수해 이웃의 피해 복구 및 빠른 일상 회복을 위해 성금 4천만 원을 전달했다고 밝혔다.

김은숙 작가와 윤하림 대표는“현재 집중 호우로 큰 피해를 입은 모든 분께 깊은 위로를 전하고 싶다”며“많은 분이 피해 이웃들에게 관심을 가지고 피해 이웃을 위한 나눔에 동참해 주시기를 바란다”고 했다.

두 사람은 개인 고액 기부클럽인 ‘희망브리지 아너스클럽’의 회원으로, 2014년 세월호 참사를 시작으로 태풍, 수해 산불, 지진 등 재난이 발생할 때마다 나눔에 동참하여 선행을 이어오고 있다. 또한, 재난피해지역 아동보육시설의 아이들에게 어린이날과 크리스마스에 희망을 전하는 일에도 꾸준히 동참하며 진정성 있는 나눔을 실천하고 있다.

송필호 희망브리지 회장은 “재난 때마다 김은숙 작가와 윤하림 대표가 기부 참여로 피해 이웃들을 위한 지속적인 관심을 보여주는 모습에 진심으로 감사하다”며 “희망브리지는 이재민분들의 빠른 일상 회복을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

한편, 재난 구호모금 전문기관인 희망브리지 전국재해구호협회는 1961년 전국의 신문사와 방송사, 사회단체가 힘을 모아 설립한 순수 민간단체이자 국내 자연재해 피해 구호금을 지원할 수 있는 유일한 법정 구호단체다. 현재까지 1조 6천억 원의 성금을 누적 지원했으며 6천만 점 이상의 구호물품을 지원했다.

이번 수해로 피해를 본 이웃을 돕기 위한 기부는 희망브리지 홈페이지와 온라인 모금 플랫폼인 네이버 해피빈, 카카오 같이가치를 통해 참여할 수 있으며, 자세한 사항은 희망브리지 홈페이지에서 확인할 수 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/117/0003853973

익인1
와 멋지다
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] "한국군 앞으로 일본국민과 영토 보호해준다" 윤석열-기시다 양해각서 체결235 09.06 21:4512350 2
드영배 차주영 인스타 계폭106 09.06 13:2944486 0
백현 🍍백현 음원다운 받고 커피 받아가세요(선착순 1천명)🍍 73 09.06 12:015476 23
데이식스앨깡한 하루들 가장 자주 나오는 멤버 누구야? 69 09.06 13:573005 0
제로베이스원(8) 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ 태래 한빈이가 안 봐줘서 심각해졌오 65 09.06 19:433908 27