공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

금방 목 나가는 창법인거같음

익인1
알아서 하겠지 와이진데
1개월 전
익인2
최근에 피드백 받고 바뀌지 않았어? 춤도 그렇고
1개월 전
익인3
연습생을 몇년했는데.. 그게 본인한테 맞는 창법일듯
1개월 전
익인4
1개월 전
익인5
33 트레이너 분들은 바보가 아냐..
1개월 전
익인7
4 yg에서 연생 몇년 했는데 본인도 회사도 그게 제일 맞다는걸 알겠지
1개월 전
익인10
그거랑은 상관없는듯? 창법이 아무래더 개성이라 목좀상해도 밀고나가는 경우도 많음
1개월 전
익인3
무산 상관이 없어 거의 5년이나 했는데 지금 상한티 팍팍 났으면 모르겠는데 그것도 아닌데 왜이러는지 모르겠음
1개월 전
익인10
10년하고도 그이후에 노화로 상할수도 있는거고… 그걸로는 알수없다는거임
1개월 전
익인21
ㄴ 맞을수도 있지만 연생 몇녕 했다고 다 알순없음 내 본은 심지어 데뷔하고 몇년을 그 창법으로 하다가 몇년 전부터 창법 다시 바꿈 그 창법이 목을 상하게 했던 방법이라고.. 뭐 사람 마다 다르겠지만 연생 오래했다고 다 아는건 아니라는 소리 하고싶었음
1개월 전
익인26
22 내 본은 연생 6년했는데 데뷔하고 3년쯤에 목 상하는 창법이란 얘기 들어서 바꾸기 시작했다고 말한적있음...연생 오래했다고 몰라 걍 다들 아프지말았으면ㅠㅠ
1개월 전

익인6
누구얄
1개월 전
익인8
베이비몬스터
1개월 전
익인9
고음을 너무 많이 시키는 거 같긴함 걱정돼
1개월 전
익인12
근데 너무 고음을 윽박 지르던데.. 변성기때 애 목소리처럼
1개월 전
익인13
난 개인적으로 리스너 위해서라도 바꿔야할 것 같긴 함..편하게 듣기엔 좀 쨍해서 고음을 덜 맡던가
1개월 전
익인14
요새 아현 매력 넘친다
1개월 전
익인15
목에 무리가면 알아서 다들 바꾸더라 냅둬
1개월 전
익인16
와이지 보컬 트레이너들 짬바가 몇인데..
아현 자체가 타고난 성량이 큼

1개월 전
익인17
ㄹㅇ 성량 개큼
1개월 전
익인18
목소리가 까랑까랑한데 성량도 크고 고음 많아서 그렇게 들리는것 같음(목소리 낮은데 성량 큰 사람보다 귀에 더 잘들릴 수밖에 없음)
무대 많이 하면서 짬 차면 알아서 조절해서 부를듯

1개월 전
익인18
내년에 월드투어 예정이던데 돌고오면 더 잘할 것 같은데
1개월 전
익인19
안 그래도 최근에 조절하는 것 같던데 ㅜ 알아서 하긋지
1개월 전
익인20
알아서 하긋지
1개월 전
익인22
발성 냥좋고 울림통 자체가 크게 느껴지는데...? 성량 크고 음색이 까랑까랑해서 더 쨍하게 느껴질뿐임
1개월 전
익인23
인스타 뜰 때 보면 목에 무리갈까봐 걱정되긴 하더라ㅜㅜ 근데 아마 본인이 알아서 잘 할 듯
1개월 전
익인24
아직 신인이기도하고 무대 좀 더 하다보면 조절도하고 목에 무리간다면 안 가게 바꾸지 않을까?
1개월 전
익인25
걍 노래를 너무 악지르는 파트를 안줬으면 좋겠음.. 고음을 잘내는게 아니라 그냥 타고난 피지컬로 막질러서 올리는 느낌이라 듣는 사람들도 귀아프고 본인도 맨날 부를때마다 라이브해야되는데 지금이야 그런곡 한두곡에 무대도 몇번 안해서 괜찮을지 몰라도 나중에도 그런곡들 계속 쌓이고 투어라도 돌면 ㄹㅇ 목 혹사야
1개월 전
익인27
전문가한테 배우는데 알아서 하겠지
1개월 전
익인28
개웃기네
1개월 전
익인29
걍 듣기 힘듦 너무 지르기만 해서 귀아파
1개월 전
익인30
이게 배운 거랑은 다르게 신인이라서 무대 올라가면 좀 조절 안되게 그냥 지르는게 보이더라...

실력이랑은 상관없이 보컬 조절하는 것도 해야 할듯 너무 냅다 질러 가끔

1개월 전
익인32
크게 지른다고 뭐라고하는게 쿠ㅜ 팬미때 걍 더 크게 지르는거임.. 똑같은 무대 두번해서..
1개월 전