공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[이데일리 박지혜 기자] 유튜버 카라큘라(본명 이세욱)가 구독자 1050만 명을 보유한 유튜버 쯔양(본명 박정원) 협박 의혹을 부인하면서도 “BJ 수트(본명 서현민)에게 금품을 받은 건 사실”이라고 밝혔다.

[정보/소식] "두 아들 건다"던 카라큘라 "3천만원 받았다" 실토 (은퇴선언) | 인스티즈

카라큘라는 22일 오후 유튜브에 ‘마지막 인사를 드립니다’라는 제목의 영상을 올렸다.

이 영상에서 그는 “지난 5년간 쉬지 않고 달려왔던 유튜버로서의 삶을 이제 모두 내려놓고 마지막으로 여러분께 제 진심을 전해 드리기 위해 카메라 앞에 서게 됐다”고 운을 뗐다.

카라큘라는 “최근 불거진 각종 논란과 의혹들은 전부 저의 불찰과 자질의 부족으로 인해 벌어지게 된 모두 제 잘못”이라며 “하루아침에 쯔양 님을 협박해 돈을 뜯어낸 협박범으로 몰리게 되고 유튜브뿐만 아니라 언론에서까지 쯔양 님을 협박한 협박범으로 대서특필되자 나름의 억울하고 무서운 마음에 아무 죄 없는 제 아이들까지 거론하며 억울함을 호소했던 어리석은 대응을 하게 됐다”고 말했다.

그러면서 “사실을 모두 밝히는 마당에 제가 더 이상 거짓말을 할 이유가 없다. 저는 결코 쯔양 님을 협박해 돈을 갈취한 사실이 없다”고 주장했다.

그는 “(유튜버) 구제역(본명 이준희) 님과 통화하면서도 쯔양 님의 가슴 아픈 사연을 알았더라면 아무리 사적인 통화라고 할지라도 절대 그렇게 가벼운 언행으로 말하지 않았을 것이지만 이 또한 결과적으로 저의 불찰이고 제 잘못이라고 생각한다”고 했다.

전문 아래링크 ▼

https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005795120?sid=102

익인1
에휴
1개월 전
익인2
두 아들
1개월 전
익인3
ㅋㅋ 아들 건다는 말을 어떻게 그렇게 쉽게 했을까
1개월 전
익인4
아들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주둥이 쉽게 나불하시더니
1개월 전
익인5
에휴
1개월 전
익인6
누가 쯔양 협박해서 돈 받았다고 하나 끝까지 논점 흐리네
1개월 전
익인7
대박이네
1개월 전
익인8
그동안 정의로운척 하시느라 수고하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 유트브한테 관심끌란다 엥간하면 다 관종에 돈벌려고 유트버들 하는거면서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
진짜 꼴같잖은게 유트버렉카들도 지들끼리 견제쩌나봐 그냥 먹방으로 대박친 쯔양 협박하면 지들 명성이 올라감? 쯔양은 애초에 사람이 선해서 괜히 1천만 유트버가 아닌데 불행한일 생기면 도와주질 못할망정 돈때문에 다들진짜 그러지들좀 말자
1개월 전
익인9
애도 있는사람이...평생 부끄러워하면서 살아라
1개월 전
익인10
ㅋㅋ잘가슈
1개월 전
익인10
피해자 돕는척 정의로운척 하면서 영상 몇개 만들어 쉽게 돈버니까 사람들 우스워보였겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
하... 직접 받지는 않았지만 유도했잖아요
1개월 전
익인12
지금은 진정성 없음ㅋㅋ 수익 끊기는 6개월 뒤까지 봐야함
1개월 전
익인14
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
아예 수익 정지됐을걸?? 그 6개월 법칙도 원래는 없는 법칙..
1개월 전
익인12
수익 정지됐긴한데 영상 전체 비공으로 돌리고 채널삭제한단 소리 없는거보니까 미래에 어떻게든 복귀각 잴것같음 저런애들은 이번 처벌을 떠나서 끝까지 지켜봐야됨 뼛속까지 렉카들이라ㅇㅇ
1개월 전
익인34
근데 저정도 논란은 복귀해도 재기 절대 불가임...ㅋㅋㅋ 걱정 안해도 될듯
1개월 전
익인13
아들은냅두고 본인이.. 가시죠
1개월 전
익인16
아들을 왜걸어요
1개월 전
익인17
앞뒤가 너무 안맞는딥ㅋ
복귀할거같음 채널 삭제해라ㅋㅋ

1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 자랑스러운 부세요
1개월 전
익인21
아이들 너무 상처될것같다...
1개월 전
익인22
누가 아들 건다는 카라큘라vs아들한테 부끄럼 없는(정확한 워딩이 기억 안 나는데 대충 이런 뉘앙스) 아버지 되고 싶다는 그 재평가된 유튜버(미안 유튜버 이름도 기억이 안 남.. 쯔양 사건 때문에 알게 돼서) 하는 말만 봐도 누가 정의로운지 보인다 그러더만..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
애들 걸고 구라를...
1개월 전
익인24
아니 저사람은 ㄹㅇ 입벌구네 은현장때도 뭐 관련 없다 하더니만 뭐 관련 있었던 게 맞아서 욕 먹었던 거 아님?
1개월 전
익인25
애들 진짜 개불쌍하다
1개월 전
익인26
채널 삭제하세요 ~
1개월 전
익인27
어휴 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
왜 저렇게 정의로운척 하냐.. 뭐돼냐.. 진짜 보기싫어
1개월 전
익인30
3천에 아들을...
1개월 전
익인31
연대 책임 보통 얘기 안하는 편인데 이 경우는 꼭! 가문 대대로 연대 책임 지기를~ 반드시! 본인이 입으로 토한거니까 꼭! 지켜지기를~
1개월 전
익인32
어차피 또 이상한 가면 쓰고 다른 이름 렉카로 돌아올텐데
1개월 전
익인33
은퇴는 당연한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깜빵 드가자
1개월 전
익인35
탐정이니 뭐니 이미지메이킹만 잔뜩 하고 실제로 하는짓은 사이버렉카질밖에 없었던거 진작에 눈치깠었는데 혹시나가 역시나였고 그동안 카라큘라 행적 비판했다가 도파민중독자들한테 싸불당했던거 속이 싹풀리네요
1개월 전
익인36
어머나 세상에나 ㄷㄷ
1개월 전
익인37
그래서 아들들은 어디에 걸건지..?
1개월 전
익인38
애들 쉽게 거네 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전