공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
스마트 워치를 안 써서 ㅠㅠ

익인1
나도 워치 없을때 그냥 작은 녹음기 사서 들어감
3개월 전
오 그럼 어디다 두고 녹음해....? 주머니 없는 옷 이면 어쩌지 ㅠㅠ
3개월 전
익인1
ㅂㅡ라에 넣고,,
3개월 전
오 그럼 팬싸장 가기전에 넣고 팬싸가 다 끝나고 나오면서 빼는거야?
3개월 전
익인1
난 화장실에서
3개월 전
익인1
팬싸 처음 가는거 같아서 하나 알려주자면 맞캠도 꼭 구해!!
3개월 전
맞캠은 가서 번호표 뽑는거 보고 구하는게
좋은거지?

3개월 전
익인1
글쓴이에게
나는 항상 일행이랑 같이가긴했는데 처음 갔을땐 걍 여러명 구해서 갔어! 번호표 뽑고 물어봐도 ㄱㅊ을듯

3개월 전
일행도 없어서...일행은 독방이나 짹에서 구할까 싶은데 ㅠㅠ 맞캠 괜히 거절당할까걱정이라 ㅜㅠ

3개월 전
익인1
글쓴이에게
웬만하면 다 해줘 ㄱㅊㄱㅊ 밑에 댓글 보고 왔는데 캠대여점 가면 어떻게하는지 다 설명해줘서 캠도 어렵지않음!!

3개월 전
응응 ㅠㅠ 하 조금만 더 고민해봐어지 고마워 ㅠ

3개월 전
익인1
글쓴이에게
엉 또 궁금한거 있음 댓글 주ㅏ!!

3개월 전
헉 그럼 혿시 캠 이랑
카메라랑 같은 말이야? 서치해보는데 캠 빌리고 울트라로 찍는다는데 그럼 캠이랑 카메라 빌리라는 글들을 봐서..

3개월 전
익인1
글쓴이에게
캠은 영상찍는 캠코더!! Ax700 빌리면 무난해!카메라는 처음이면 그냥 캠+울트라 조합추천

3개월 전
아 캠은 영상이구 카메라나 울트라는 사진 찍는 용도야 ?

3개월 전
익인1
글쓴이에게
웅! 보통 캠은 최애 고정으로 해놓고 카메라로 찍음
맞캠할땐 캠 이용해서 전 멤버 따라가면서 촬영해주고

3개월 전
아 헐 나 이제
이해함 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅠㅠ 계속 물어봐서 미안한데 ㅠㅠ 솔로 팬싸면 맞캠은 따로 안 구해도 될까....?

3개월 전
익인1
글쓴이에게
솔로팬싸면 굳이 안구해도 될 것 같긴한데.. 다각도에서 보고싶으면 한명정도 구하는건 추천..!

3개월 전
와!!!! 고마워 ㅠㅠ 추천받은 캠이랑 울트라 대여해서 잘 가볼게 워치는 ㅋㅋㅋㅋ 살 생각 없어서 녹음기 봐바야겠다 ㅎㅎ 고마워!

3개월 전
익인2
속옷사이에 넣어서 했었어 나는
3개월 전
오 그럼 팬싸장 가기전에 넣고 팬싸가 다 끝나고 나오면서 빼는거야?
3개월 전
익인2
팬싸중간에 화장실가서 넣고 차례 끝나면 다시 화장실 갔었어 나는!
3개월 전
익인3
난 그냥 공기계 썼어
3개월 전
억 공기계도 맞다 녹음 되지
3개월 전
익인3
공기계하면 처음에 넣을때만 잘 눌렀는지 확인하고 대화할때 머리 만지거나 막 움직이지 않으면 녹음 잘 되더라
3개월 전
익인4
나도 소형녹음기사서 속옷에 넣고 녹음했는데 팬싸 중간에 화장실 자유롭게 이동 가능함 근데 난 팬싸전에 넣고 팬싸후에 뺐어
3개월 전
아아 내가 곧 팬싸 가는데 ㅠㅜ 녹음이
너무 궁금했어!!!!! 나도 중간에 나가자니 처음이라 본진 얼굴을 눈에 많이 담고싶어지네 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인4
녹음기는 충전 만땅으로 해놓고가면 소형이라도 7-8시간은 거뜬해서 ㄱㅊㄱㅊ
3개월 전
중간에 뭐 잘못눌려서 ㅠㅠ 녹음 안될까봐 걱정이다 ㅠㅠ 흑 ㅠㅠ
3개월 전
익인5
나도 워치로 녹음 하는데 꼭 워치 아니여도 괜찮음 배터리 만땅이면 꺼질걱정 안해도돼
3개월 전
오 고마워!!!!! 혹시 카메라나 캠 같은거 말고 울트라+삼각대로 영상 많이 찍기도 해? 내가 똥손인데 카메라 못다뤄서 ㅠㅠ
3개월 전
익인5
나 팬싸 처음 갔응땐 울트라 가져갔고 그뒤로 아쉬워서 캠 가져갔어ㅋㅋㅋㅋ 폰카도 있긴한데 대부분 초반에만 폰 가져오다가 나중엔 캠이나 카메라로 갈아타더라 카메라 못다루면 울트라 가져가도 괜찮아 근데 몇번 가다보면 아쉬워서 슬슬 캠이나 카메라 찾게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 ㅠㅠ 일단 나 이번 활동은 한번만 가고 다음엔 갈지말지
모르겠어섴ㅋㅋㅋ 애초에 앨범을 자주 내는 편이 아니라 ㅜㅜ 울트라도 대여인데 고민이다 ㅠㅠ 카메라는 내가 작동법 헤메다가 아무것도 못할것같거 ㅠㅠ 울트라는 그냥 동영상 찍는거 누르기만 하면 되니까는 ㅠㅠ

3개월 전
익인5
그러면 울트라 가자 작동법 아예 모르면 핸드폰이 나을듯! 그리고 우린 스마트워치 착용 안돼 돌마다 다를수도? 암튼 우린 전지기기 전부 두고 나와야함
3개월 전
울트라 가로러 삼각대 거치해서 그냥 쭉 찍고 녹음은 워치든 녹음기든 준비해서 위에 익인이등 말대로 속옷안에 넣구 해서 하면 되는거겠지 ㅠㅠ 너무 어렵다 ㅠㅠ 첫 팬싸라 걱정도 되규 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
익인5
글쓴이에게
웅 나도 속옷안에 넣음ㅋㅋㅋㅋ 그게 제일 안전해 불안하면 풀충전 한다음에 팬싸 입장전에 켜둬ㅋㅋㅋ 배터리 충분함

3개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 나중에ㅜ영상이랑 녹음 합치는 구나... 캠은 일단 다음에 가게 되면 그때 고민해보거 이번엔 울트라 가져가야겠다 ㅎㅎ

3개월 전
익인5
글쓴이에게
난 처음 갔을때 혹시나 하는 마음에 영상 구매했어 ㅋㅋㅋㅋ 폰 삼각대에 고정해둔거 돌아가서 망할까봐 카메라 안가져가서 맞영상은 못구하고 잘다녀와!

3개월 전
아 맞캠은 카메라 필수구나 고마웡!

3개월 전
익인6
나는 녹음기 가슴에넣고 스마트워치차고갔는데 손잡고얘기해서그런가 워치가 훨 녹음 잘되더라
3개월 전
3개월 전
익인6
음반사랑 아이돌마다 달라서 안될수도 ㅠ 우린 검사안해서
3개월 전
익인7
워치차는거 대부분 안됨 다 속옷에 넣고 가니까 그게 나아
3개월 전
익인8
나도 곧 가서 그러는데 혹시 속옷 안에 넣어도 녹음 잘 돼?? 막힌 소리 날까봐
3개월 전
3개월 전
익인9
난 소형 녹음기 들고 들어감 납작해서 그 브라끈에 고정햇음
3개월 전
오 혹시 속옷 안에 두면 음질 괜찮아?
3개월 전
익인9
응응 완전 녹음 잘 됨!!
3개월 전
혹시 녹음기 추천 가능할까? ㅠㅠ
3개월 전
익인9
쿠팡에서 버즈 미니 초소형 녹음기 치면 나와!
3개월 전
오 고마워!

3개월 전
익인10
난 걍 앞주머니에 폰 넣고 했는데 잘 되던데
3개월 전