공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 마크는 골프 안좋아하는구나 | 인스티즈

뭔가 안어울리긴해

익인1
이런것까지 완벽
1개월 전
익인3
인프제가 좋아할 수 없는 운동
1개월 전
익인21
근데 이건 왜야??? 인프제의 어떤 특징이라거나....
1개월 전
익인3
환경파괴적인걸 떠나서 비지니스적인 운동인데 인프제 인간들 상대하다가 앓다 죽음
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인4
댓글 당황스럽네
1개월 전
익인7
아마 환경 문제? + 골프로 친목 많이 해서?
1개월 전
익인9
골프는 진짜 건강 체력 증진보다야 친목 비즈니스 개념이 세서
1개월 전
익인4
골프하는데 댓 놀랍네
1개월 전
익인10
그니까 아이돌 착즙하는데 왜 니 셀쿠를 깨고 갈라 싸우려는 판을 만드냐고
1개월 전
익인16
10에게

1개월 전
익인9
걍 결국 셀쿠였군... 익4도 솔직히 건강을 위해 골프하는 건 아니잖앜ㅋㅋ 골프치는 99퍼의 사람들이 그래
1개월 전
익인4
9에게
난리났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 재밌는데 운동도 되서 하는디

1개월 전
익인34
4에게
그니깐 니 재미러 하는걸 어쩌라는거임
골프장이 환경파괴 하는거 인터넷만 쳐도 나오는데
그런건 눈막귀막임?

1개월 전
익인46
너가 아이돌임? 일반인이면 골프치던말던 아무도 뭐라안해... 왜 대리 셀쿠를
1개월 전
익인24
이런 이유로 돌들 골프 올라오면 욕부터 하잖아 너 누구랑 친목하냐 어쩌고저쩌고
1개월 전
익인10
걍 본인 취향이고 착즙해서 앓는게 덕질인데 뭐가 당황스러움? 굳이스러운 건 이 댓이 더 그럼... 나눠서 싸우자고 판 까는 걸로 보여
1개월 전
익인4
난 너가 더 이상함 니 생각을 강요하면서 댓 다네 잘못된 생각을 뭐라하는건데ㅋㅋㅋㅋ취향 차이가 아니라
1개월 전
익인10
골프 안 좋아하는게 본인 취향이라는데 뭐가 잘못된 생각임? 골프로 건강 증진했다는 사람있으면 데려와보셈 야구 골프 이런 건 한 쪽으로 힘주는 거라 오히려 안 좋고 연예인들이나 돈 많은 사람 골프치는거 보통 친목이라 연예인 덕질하는 사람들은 안 좋아함 그런데도 불구하고 골프치는 거 개싫어 이러면서 내려친 것도 아니고 골프 안 좋아하는구나 하는 글에 호감 이것까지 완벽 이러면서 착즙하는 팬들한테 댓글 당황스럽다고 니 셀쿠 깨고 댓망 만드는 건 너잖아
1개월 전
익인8
그러겡 이런 사람들이 골프 싫다고 아이돌들 패는 사람들이랑 똑같은 생각 하는듯
1개월 전
익인13
? 싫다고 안 패는데 팬들끼리 좋아하는걸로도 뭐라하네 과대해석 ㅋㅋ
1개월 전
익인8
진짜 하나보네
1개월 전
익인15
골프는 하면 할수록 건강 악화되는 운동이라 생활운동보단 엘리트 스포츠여야 하는데 점점 서민운동으로 내려오고 있고... 그를 위한 골프장 짓는 데에 환경파괴 오지고... 전부터 캐디 막대하는 상류층들 사건사고 많았고... 여러모로 가오와 ㅈ목질을 위한 비즈니스 운동이라 욕 먹을 건덕지만 많음
1개월 전
익인17
헐 건강 악화되는 운동이라고...??
1개월 전
익인15
골프 치는 자세와 힘 주는 방식이 건강에 좋을래야 좋을 수가 없음 ㅠ.. 서민운동으로 점점 파이 키우는 거 진짜 안 좋아 방송에서도 골프 그만 내보냈으면 좋겠음
1개월 전
익인48
골프, 테니스, 배드민턴 등 편측성 운동 오래하면 몸 틀어짐 트레이너한테 직접 들은 얘기야ㅇㅇ 선수들이야 관리도 같이 하지만 일반인들은 보통 그렇지 않으니까 나도 취미로 테니스하다가 어깨에 물찼었음. 근데 뭐 일반적으로 골프는 몸 틀어질만큼 고강도로 하는 사람들보다 친목위주로 하는 사람들이 많아서 그런면이 크게 부각되진 않지
1개월 전
익인5
누가쓴거야?
1개월 전
익인6
"아마도"
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인12
글씨체 보면 재현 같은데
1개월 전
익인14
아 정크랫 ㅋㄱㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 눈 크고 웃을때 파프리카적 모먼트때랑 ㅋㅋㅋㅋ 아 뭠말임지 알겠어서 개윽임
1개월 전
익인18
이런거까지 내취향이냐 이마크
1개월 전
익인19
이런부분 너무 좋아
1개월 전
익인20
넘나 호감…하 사랑해 이마크.
1개월 전
익인22
하 구매요
1개월 전
익인23
이마크 취미까지 완벽하면 어캄...
1개월 전
익인23
쓰나 혹시 있으면 댓정 좀 해줄래..시비댓 어그로 개껴 아니 걍 돌팬들은 사소한 것도 착즙하고 앓는게 일상다반사인데 대놓고 주어 까진 글에 들어와서 지들 셀쿠 오지게 깨고 댓망시키는 애들은 뭐임? 심지어 팬덤 멸칭까지 싸지르고 우다닥 정병 발산하네
1개월 전
익인25
누가 쓴거임??
1개월 전
익인26
개좋아..
1개월 전
익인27
근데 새삼 별걸로 다 착즙하는군아...
1개월 전
익인29
별걸 다 좋아하네
1개월 전
익인30
댓글들 황당하다 호불호는 자기맘이긴 한데 골프 안좋아하는게 왜 호감거리지 골프가 왜
1개월 전
익인13
윗댓 읽어봐 나도 환경파괴때문에 싫어하는게 큼 물론 누가 좋아한다고 해서 싫어한다고 티는 안내지만 ㅎ…
1개월 전
익인30
그거야 니가 싫어하는 이유고 마크가 왜 싫어하는지는 모른거고 골프 친다고 다 환경 파괴자도 아니고 친목 말고 골프 자체를 즐기는 사람도 많은데 싫다는게 호감의 영역이라는게...
1개월 전
익인31
가족 중에 골프장에서 일하는 사람 있는데 위에 댓글 좀 상처받는다… 골프가 뭐가 어때서??
1개월 전
익인40
너무 셀쿠 깨는듯?
1개월 전
익인32
골프 환경때문에 싫움
1개월 전
익인33
호감 가질 수도 있지 골프장 만드려고 산 깎아낸 사진 보면 골프 좋아할래야 할 수가 없겠던데
1개월 전
익인35
걍 친목이 이유일거 같은데 뭔 환경 타령
1개월 전
익인35
돌판에 있으면서 골프로 환경 얘기하며 패는 꼴 1도 못 봄ㅎ그리고 그렇게 따지면 환경에 있어서는 골프만이 문제가 아니니까?ㅎㅎ
1개월 전
익인41
ㄴㄴ 골프는 인티에서도 그렇고 최근에 골프장 때문에 산지 다 조져놓은 위성사진이 크게 화제됐어서 환경 딱히 평소에 관심 안 가졌어도 괜히 비호감인 사람 많긴 함 마치 흠뻑쇼나 워터밤에서 물 쓰는 것보다 더 물낭비인 게 많지만 관심 높은 저 두 행사가 물낭비로 처맞는 것처럼
1개월 전
익인42
그니깐ㅋㅋㅋ 앨범 사재기하는 곳에 환경 타령하는거 좀 웃김
1개월 전
익인49
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 골프플 돌때마다 친목얘기에 뭔 캐디들 이상하게 얘기하는거만 한트럭봄
1개월 전
익인36
나도 골프나 테니스처럼 한쪽만 쓰는 편측성 운동 갠적으로 별로 안좋아하는데.. 골프가 운동효과 있는지 궁금하긴 하다
1개월 전
익인37
멍군스럽
1개월 전
익인38
댓글 고봉밥인거보ㅓ ㅋㅋㅋㅋㅋ어그로력 미쳤다
1개월 전
익인45
222 어지러움ㅋㅋㅋㅋ 정병개껴 팬성글에 지들끼리 셀쿠깨고 난리남
1개월 전
익인43
댓망 오진다..
1개월 전
익인47
팬인데 진짜 굳이다..... 이런거 말고도 사랑스러운 점 9372727개 있는 앤데.......
1개월 전