공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이럴때 어떻게 견뎌야해? 병크는 아닌데 어쩌다보니 관계성이나 이런거 잘 못챙기고 성격이 약간 줏대있는 성격이라서 ㅠㅠ 탈덕도 해볼까했는데 도저히 안되네 ㅠㅠ 이런거 다견디고 덕질해본 익있어? 나진짜 최애랑 오래가고싶다

익인1
최애 인기에 신경 안쓰면 해결됨..찐이야
1개월 전
익인2
1개월 전
익인1
너가 얘 인기많아서 좋아하는거 아니잖아? 물론 팬이면 인기 신경쓰이지만 그걸로 탈덕하고 싶을정도면 정병임 인기에 자아의탁 한거야 더이상 조언할게 없어
1개월 전
익인12
지나가던 익인 고민해결됨
1개월 전
1개월 전
익인4
333 이거밖에 답 없어 인기에 자아의탁한거 버려
1개월 전
익인6
444내가 좋은데 인기가 뭔 상관..
1개월 전
익인3
인기가 문제가 아니라 내가 좋아하냐의 문제지
1개월 전
익인5
인기를 왜 신경쓰지 돌이랑 나랑 동일시하는거야?
1개월 전
우리판이 줄세우기가 너무 심해
1개월 전
익인7
나도 최애 인기 떨어지는 거 느끼고 힘들었었는데 받아들이고 나니까 그러려니 해짐 어쩔 수 없잖아ㅜㅜㅜㅜㅎㅎ
1개월 전
익인8
그냥 최애만봐 관계성이 뭔소용이고 인기가 뭔소용이야 애만좋으면되지
1개월 전
익인9
그냥 받아들여 인기여부로 좋아하는거 아니잖아 속상할 순 있지만 또 나중가서 오를 수도 있는거고
1개월 전
익인10
멤버랑 관계성..? 막 찐친 이런거 안 느껴지면 괜히 외롭긴함. 타멤 팬들도 굳이 막 챙겨주는 관계성도 아닌거 같고.. 뭐 그런거지? 근데 병크도 없다며 나랑 비슷한데 난 외적인거, 성격때문에 팬 하는거라 별로 신경 ㄴㄴ
1개월 전
익인11
인기에 신경 쓰는 게 아니라 인기가 없어지면 덕질이 재미가 없어지는게 당연함
1개월 전
익인11
같이 앓을 팬들이 없어지고 홈마 사진도 안뜨고 짤도 안뜨고 그게 있다가 사라지면 더 심하지
1개월 전
맞어 이게 느껴지니까 더 힘든듯 그리고 최애도 신경쓰는 눈치고
1개월 전
익인13
관계성으로 붙은 팬은 언제든 떨어지게 되어있음 쓰니 최애가 지금 그 타이밍인가보네 최애 활동 많아지면 다시 붙을거임
1개월 전
익인13
주어 모르니까 최애가 신경쓴다는게 어떤건지 모르겠네 < 주어까달라는 뜻 아니야 나도 예전에 비슷하게 겪어본 적은 있는데 내가 인기에 신경끄는 순간 별 거 아니더라 그리고 다시 활동기 들어가서 유입 붙음 넘 걱정마
1개월 전
아 내 최애는 인기가 떨어지고 관계성 잘챙긴 타멤이 너무 치고 올라오는게 너무 보이는데 우리판이 그걸가지고 팬들이 너무 서로 비방하고 싸우는 분위기라 ㅠㅠ 그리고 최애도 신경쓰는게 버블같은데서 느껴지고..아 신경을 꺼야하는데 잘안되네
1개월 전
익인14
좋은 글들은 최애에게 많은 힘이 될거야 예쁜 댓글들 많이 써주면 최애도 힘나지 않을까? 그럼 기분 좋아질테고 연쇄작용으로 쓰니도 좋고
1개월 전
1개월 전
익인13
그렇게 생각하지 말고 최애는 팬들 진심으로 챙기고 신경 쓰고 있구나 하고 긍정적으로 생각해 그리고 그런 비방하고 싸우는 분위기에 참여하지 말고 흐린 눈하고 지나가야 해 어차피 인기는 매 순간 달라질 수 있는 거고 누가 높으면 누가 낮아지고 그런 건데 비방할 거리가 아니야 타멤이 인기가 다시 낮아진다고 쓰니가 비방할 것도 아니잖아 최애 매력이 인기가 아니니까 최애 인기가 어떻든 받아들이자 난 그런 거 신경 쓰일 때마다 내 최애의 어떤 부분으로 내가 팬이 된 건지 다시 돌이켜보는게 도움되더라
1개월 전
아 너무 고마워 진짜 큰힘이 된다 너무 힘이되었거든 근데 혹시 버블에 이런면 고쳤으면 좋겠다 이런거 쓰는거는 올바른 방법이 아니겠지? 최애가 너무 모르는거 같아서 답답해
1개월 전
익인13
글쓴이에게
버블로 말해봤자 쓰니 최애가 다 볼 수 있을지 모르겠네ㅠ 일단 어떤 부분인지 몰라도 최애를 바꾸려고 하면 쓰니만 맘고생이야 사람 성격 잘 안 바뀌잖아 진짜 너무 신경 쓰이고 정 말하고 싶은 부분이 있으면, 이런 면 고쳤으면 좋겠다 보다 너의 이런 면을 좋아해서 이런 면을 더 보고 싶다 정도로 얘기하는 게 어떨까?

1개월 전
완전 좋다 그렇게 말하는거!! 그리고 진짜 사람은 잘 바뀌지않지 나부터도!!

1개월 전
익인13
글쓴이에게
그치? 좋아 행덕 화이팅이야!!

1개월 전
익인14
위에 말처럼 어차피 인기보고 좋아한건 아닐거 아니야 최애만의 성공 속도가 있다 생각하고 온리 최애만 보면서 덕질하면 정병올 일이 없더라구
1개월 전
최애만의 성공속도!! 너무 좋은 말이다 맘에 새기고 덕질해야겠어
1개월 전
익인15
나도 한참 그래서 살짝 우울 했는데 두달뒤에 보니까 나갈사람 나가고 유입 또 생겨서 그대로더라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 정말 다들 너무 도움이 되었어 고마워 갑자기 최애영상 보는데 즐거워짐!!
1개월 전