공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
둘 다 많다던데

익인1
네 둘 다 많아요~
1개월 전
익인2
본문대로임~ 답변끝!
1개월 전
익인3
하아아암
1개월 전
익인4
둘다요~~
1개월 전
익인5
스키즈 압승이긴해
1개월 전
익인5
국내는 압도적 세븐틴이징! 내가 봉이라사 그런건 아님
1개월 전
익인7
너 진짜 봉 맞아? ㅋㅋㅋ 멍군같애
1개월 전
익인5
그룹내 줄세우기도 아니고 이럼 말도 못함?ㅋㅋㅋ유튜브 국가 사용자로만 봐도 다 나오는데
1개월 전
익인7
엥 보통 팬이면 주어까구 이런 댓글 안 쓸 것 같아성 ㅠㅠ 너 어디가서 멍군소리에 넌씨눈이라는 소리 오지게 들을듯
1개월 전
익인7
뭐 왜 멍군인지 모르면 그냥 모르고 살엉 ~
1개월 전
익인17
7에게
멍군도 아니고 걍 어그로일듯

1개월 전
익인6
한중일은 세븐틴 유럽미국이쪽은 스키즈라던데
1개월 전
익인7
외국이 워낙 나라가 많아서
1개월 전
익인8
해외파이는 스키즈가 커 유럽북미쪽이 워낙커서
1개월 전
익인9
지나가유
1개월 전
익인10
스키즈지 세븐틴은 국내 내수임
1개월 전
익인11
둘다 많아 이런거에 서로 넘어가지 말자
1개월 전
익인12
아시아권은 ㄴㄴ 유럽미국쪽은 ㅇㅇ
1개월 전
익인13
ㅇㄱㄹ끌리기 좋은 글이네 ㄷ
1개월 전
익인15
애초에 그 목적으로 쓴 글임
1개월 전
익인14
인스타 팔로워수만봐도 스키즈가 핫하긴 한거같음 난둘다좋음
1개월 전
익인16
세븐틴은 애초에 아시아권에서만 주로 활동했을걸?? 서바같은데도 안나왔고 걍 서양권에서 반응 올 만한 활동이 없었엉 한중일로 보면 세븐틴이 더 잘 벌거같고 유럽북남미는 스키즈일듯
1개월 전
익인18
세븐틴은 서양권이 약하고 스키즈는 한국이 약함
1개월 전
익인3
와 진짜 다들 어그로 잘 놀아준다
1개월 전
익인20
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
서구권은 그런거 같음 다른 외국은 비슷하고 국내는 세븐틴이 낫고
1개월 전
익인21
아시아 세븐틴 북미유럽 스키즈임 중국일본뿐만 동남아도 세븐틴이 인기 많음 멍군이라 해도 소용없는데 스키즈 팬들이 정치질한거 타커뮤 sns 유튜브에 너무 많아서 이렇게 된거 정확하게 짚고 넘어가는게 나음 해외가 북미랑 유럽만 있는것도 아니고 굳이 따지면 인구는 아시아가 더 많지 않나 그 아시아에서 셉이 인기 더 많은데 마치 서양권만 있다는듯이 해외는 스키즈 이러는것도 웃김 걍 국가별로 다른건데
1개월 전
익인22
진지하게 답댓다는 애들 찐따같음
1개월 전
익인23
일본 인기 셉틴이 더 많은거 맞아? ㅋ
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ
1개월 전
익인26
일본도 스키즈지 앨범 판매량100만장 넘웄는데
1개월 전
익인27
진즉에 넘음요 제발 이기고 와서 말해줘
1개월 전
익인27
앨범을 못이기면 콘서트라도 이기던가
1개월 전
익인24
국내 빼고는 스키즈가 압승이지 개웃기네
1개월 전
익인27
23242526 주식충 또 왔네 일본 인기로 비비는 애들
1개월 전
익인28
또 시작했구나 댓글들 보니까..북미 유럽 압도 이난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 정리글 들고 올까..? 음원 콘규모 등등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전