공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

성진님이 엔믹스랑 챌린지 하는 거 봤는데.. 어...

뭔가 시선을 확 집중시키는 몸짓? 그냥 궁금해졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 밴드 하시니까 다행이라고 생각했엉

적성에 맞는 직업을 찾으신 것 같아!! (positive)

익인1
...우리 성진이 3년 배웠습니다
2개월 전
익인1
우리 성진이 제왑 댄스쌤이 유일하게 포기한 학생입니다.....
2개월 전
우와..헐,. 밴드라서 배운 적 없는 줄 알았어!
2개월 전
익인15
아 이거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
춤......... 때문에 밴드 생김
2개월 전
익인3
성진이.... 3년동안 레슨 받았는데...
2개월 전
익인3
선생님 말씀: 이 아이는 몸을 쓸 줄을 몰라요
-> 밴드결성

2개월 전
익인3
그리고... 우리 드러머 도운이도... 3개월 연습생 기간 동안에 댄스 레슨 했었어...ㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅎ... 영케이랑 원필이는 댄스팀에 가기도 했었구
2개월 전
뭐지 그럼 처음에는 밴드 아니고 아이돌로 데뷔 시키려고 했던 건가????,
2개월 전
익인3
성진, 영현, 원필이 제왚 들어왔을때는 밴드가 없었으니까 댄스 그룹으로 데뷔시킬 생각이었던 것 같은데 춤은 힘들지만 보컬을 포기할 수 없었던 성진이..가 주축이 돼서 밴드팀을 결성하자! -> 보컬짱들 영케이랑 원필 밴드팀 댄스팀 왔다갔다 했던것으로 추정... -> 리얼 드럼이 필요하다 드러머 필요하다 -> 도운이 들어옴. 근데 도운이 댄스레슨은 왜 시켰는지 모름. 본인도 이게 맞나 싶어서 아버지께 전화해서 나 부산 돌아갈까? 했다가 아버지 말씀...: 도운아 씻고 자라~ 도운: 넵. -> 데이식스 데뷔
2개월 전
아니 데이식스 데뷔 과정이 이렇게나 복잡했다니..충격이야..그냥 노래 잘하는 사람들로 뚝딱 밴드 결성한 줄
2개월 전
익인21
진심 도운이 댄스레슨 왜 시켰을까.... 후배님들 웹예능 보니까 밴드도 몸을 쓸 줄 알아야 한다고 시켯다는데 같은 이유일까..?
2개월 전
익인4
춤 배웠었어 !! 특히 성진이는 3년 배우고 쌤이 포기하셨어..
2개월 전
익인5
…배웠어요
2개월 전
익인6
연습생때 춤배웠어 원필 영케이는 댄스팀 이었던 적도있음
2개월 전
익인7
배웠지....ㅜ
2개월 전
익인8
배웠답니다...
2개월 전
익인9
ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인10
우리 데이식스… 다 배웠습니다…
2개월 전
익인11
영케이는 기본안무도 통과하고 춤으로 유학도 보내줬었어
2개월 전
익인11
성진이도...열심히 배웠었어..
2개월 전
몰라서 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인12
.................눈물...주루룩.............
2개월 전
익인13
우리 데이식스 춤짱 그룹입니다
2개월 전
익인14
진지하게... 배웟는데...
2개월 전
익인17
놀랍게도 다들.. 있..
2개월 전
익인19
울 성진씨 그래도 배운티 많이 나지 않아?
각이 잡혀 있다고 자세히 보면

2개월 전
배우셨다고 해서 다시 보고 왔는데
느낌 좀 있는 것 같아!

2개월 전
익인20
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴이 말 웰케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
쓰냐 너 너무 착하다...
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 남궁민 재민 알티타는거 미쳤다271 10.17 21:5316053 24
드영배다들 요즘 젤 재밌게 보는 드라마 뭐야??151 10.17 23:216380 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 Cinema.. 86 10.17 23:013840 37
더보이즈/정보/소식 ❤️더보이즈 28일 컴백❤️ 하라메 공개 61 0:16982 19
라이즈 찬영이 위버스 상메 올렸어 58 2:324113 49

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..