공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익들이 고른다면 뭐야?

추천  3

익인1
2개월 전
익인2
잘만든 새드엔딩
2개월 전
익인2
잘만든게 중요하기도하고 새드가 오래회자되기도하고 난 새드 좋아
2개월 전
익인3
2개월 전
익인4
2개월 전
익인6
2개월 전
익인7
2개월 전
익인9
2개월 전
익인10
2개월 전
익인11
2개월 전
익인12
2 새드 시러ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인13
1 여운 오짐
2개월 전
익인14
2개월 전
익인15
새드 안보는사람이라2
2개월 전
익인16
1 인생드라마 등극
2개월 전
익인17
2개월 전
익인18
2개월 전
익인19
너무 1 2같은거 제일 싫어함 여운있는게 좋고
2개월 전
익인21
나는 닥1 2면 너무 팍식이라 재밌게 봤던 나까지 부정 당하는 느낌이임
2개월 전
익인22
2개월 전
익인23
1번 2번 중에서 굳이 고르자면 1인데 얼레벌레 말고 꽉 찬 해피엔딩이 제일 좋음ㅠㅠ
2개월 전
익인24
2개월 전
익인25
2개월 전
익인26
2개월 전
익인27
2개월 전
익인28
2개월 전
익인29
2개월 전
익인29
근데 처음부터 끝까지 얼레벌레면 싫어 엔딩만 한정했을때 2
2개월 전
익인30
2개월 전
익인31
2가 너무 싫어 난 대놓고 얼레벌레 지나가는건 항상 마디막화 빼고 좋다고 말하고 다님..
2개월 전
익인32
111 해피엔딩 새드엔딩 둘다 잘만들면 좋아하는 입장에선 닥전! 특히 잘만든 새드엔딩이면 두고두고 회자도 되고 나도 여운 길게 남은편이라 좋음
2개월 전
익인33
2개월 전
익인34
얼레벌레 해피엔딩...새드는싫어ㅜㅜ
2개월 전
익인35
이건 장르 따라 너무 다름 로코면 무조건 22
2개월 전
익인36
1은 ... 나 가지고 장난하는거같음 그래서 싫어 날 이렇게 몰입시켜놓고...,,,,..,.

2개월 전
익인37
얼레벌레 할거면 각잡고 실패했으면 좋겠어 그게 뭐든간에
그게 여운 훨씬 오래 남음

2개월 전
익인38
슬픈건 싫지만 억지전개가 더 싫어서 1 얼레벌레 등장인물 죄다 엮어다 억지럽라로 짝만들어주고 하하호호 끝내는거 너무 싫어
2개월 전
익인39
원랜 2였는데 오월의 청춘 보니까 1도 나쁘지 않더라고! 그래서 1
2개월 전
익인40
당연1
2개월 전
익인41
2개월 전
익인41
얼레벌레 새드 맛봐서 그지같았기 때문에 걍 납득가능한 새드가 좋음
2개월 전
익인42
2개월 전
익인44
잘만든 새드 이 분야 갑은 일억별
2개월 전
익인45
닥 1
2개월 전
익인46
22 행복하라구.. 새드 싫어 ㅠㅜㅜ
2개월 전
익인47
본방 달릴땐 2겠지만
여운 남는건 1

2개월 전
익인48
해피를 더 좋아하지만 잘 만들어지고 마무리 깔끔한게 좋아서 1
2개월 전
익인49
잘만든 새드엔딩ㅋㅋㅋ 아무리 그래도 얼레벌레는 싫음..
2개월 전
익인50
2개월 전
익인51
2개월 전
익인52
좋아하는 드라마중에 새드엔딩이 많아서 그런가111
2개월 전
익인53
잘 만든 새드
엔딩 이상하면 기억속에 망한 드라마 돼

2개월 전
익인54
1111 2는 작품성 확 떨어지는 느낌듦
2개월 전
익인55
난 1 나중에 다시보라고 하면 1이 더 생각남 어중간하게 열린결말 해피엔딩은 생방으로 봐도 찝찝함.. 이게 끝이야? 이느낌이여서 두번 손 안감
2개월 전
익인56
잘 새
2개월 전
익인57
잘믄듬 새드엔딩
얼레벌레는 금방잊혀짐

2개월 전
익인58
로코면 2인데..장르물이면 1이 더 좋을듯
2개월 전
익인59
1.. 잘만든 해피줘 제발
2개월 전
익인60
2개월 전
익인61
얼레벌레 해피
2개월 전
익인62
1은 자다가도 생각나서 대체 왜? 이러는데 2는 막회 스킵하게 되더라. 그러니 잘만든 해피 주세요
2개월 전
익인63
2개월 전
익인64
닥1
슬퍼도 여운+용두용미면 진짜 오래 기억에 남음

2개월 전
익인65
당연히 전자
2개월 전
익인66
1 원래 해피보다 세드 좋아함..
2개월 전
익인67
2개월 전
익인68
닥1
2개월 전
익인68
잘 만든 새드>잘 만든 해피>>얼렁뚱땅 해피>>>>>>>>>얼렁뚱땅 새드
2개월 전
익인69
1인데 새드면 다시안봄,, 한번보고맘
2개월 전
익인70
2개월 전
익인71
1이지
2개월 전
익인72
2 새드 절대 싫음 진짜 잘 만들어도 새드면 보고 싶은 마음이 싹 사라짐 내가 재밌게 보고 있던 드라마가 새드엔딩이라고 하면 본 거 자체를 후회하고 그 뒤 연재 안봄
2개월 전
익인73
1... 나 그래서 스캐 엔딩 싫어함
2개월 전
익인74
2 ... 난 새드면 뭔가 재탕이 안되더라....
2개월 전
익인75
2개월 전
익인75
난 새드좋아해..
2개월 전
익인76
2 새드는 안봐ㅜㅜ
2개월 전
익인77
2개월 전
익인78
2 새드 싫어 엔딩은 무조건 해피가 좋음
2개월 전
익인79
1 나도 새드 싫은데 새드가 여운에 진짜 오래감 ex 보보경심려...
2개월 전
익인80
2 새드 싫어
2개월 전
익인81
22 새드 후유증 너무 심함
2개월 전
익인82
111 뭐든 얼레벌레는 싫어
2개월 전
익인83
닥1
2개월 전
익인84
2개월 전
익인85
2 새드 싫어
2개월 전
익인86
로맨스물이면 2...
로맨스물 아니면 새드여도 상관없는데 로맨스는 어떻게 굴러가든 마지막에 둘이 행복하길 바라면서 보는거라 새드엔딩나면 그 작가거 두번다시 보기싫어..ㅠ

2개월 전
익인87
2개월 전
익인88
잘 만든 새드엔딩이면 후유증도 그만큼 더 길 것 같아서 2… 나도 새드 못보는 병있음
2개월 전
익인89
닥전 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인90
1 나 그래서 미션 좋아했음..더 기억에 오래남고
2개월 전
익인91
2개월 전
익인92
2개월 전
익인92
새드는 안보는데 얼레벌레 끝난건 진쨔 최악
2개월 전
익인93
111 완전 미스터션샤인이잖아... 당시엔 진짜 죽을 것 같았는데 그래도 명작이니까 ㅠ
2개월 전
익인94
2개월 전
익인95
2개월 전
익인96
2...나 새드 시러 ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인97
겪어보니까 1
2개월 전
익인98
1.. 2는 끝나면 찝찝함
2개월 전
익인99
2개월 전
익인100
2개월 전
익인101
1 “잘 만든”
2개월 전
익인102
2...무조건 해피
2개월 전
익인103
얼레벌레는 새드든 해피든 다 싫어
차라리 전자가 좋음 앓을거리도 많고

2개월 전
익인104
굳이 고르라면 1인데 정주행은 못함..
2개월 전
익인105
새드 개맛도리~ 11
2개월 전
익인106
닥 1
그대로 인생드 직행임

2개월 전
익인107
2개월 전
익인108
열린결말 새드엔딩 죽음엔딩 진짜 너무 사랑함 혼자 여운 짙게 남는거 좋아해서 ㅠㅠ
2개월 전
익인109
2개월 전
익인110
무조건 11111 내 인생작들 다 잘만든 새드임 내 취향 진짜 까다로운데 내 기준 1이면 인생작 등극
2개월 전
익인111
1 여운이 오져 현생불가임
2개월 전
익인112
2개월 전
익인113
2개월 전
익인114
1 여운 개길어
2개월 전
익인115
1 새드좋아함
2개월 전
익인116
2개월 전
익인117
22 그래도 새드는 싫음
2개월 전
익인118
너무 1 난 새드든 해피든 결국 잘만든 결말을 원하는거지 앞에 다 벌려놓고 갑자기 막화라고 얼레벌레 마무리 지으면서 어쨌든 행복했답니다~ 하는거 개싫음 진짜ㅠ
2개월 전
익인119
2개월 전
익인120
1 그래서 나 아직도 눈물의여왕 마지막회 안봄..
2개월 전
익인121
그래도 2
2개월 전
익인122
무조건ㅇ 1
2개월 전
익인123
2개월 전
익인124
2개월 전
익인125
2개월 전
익인126
2개월 전
익인127
2개월 전
익인128
2개월 전
익인129
얼레벌레 해피... 내 삶듀 힘든데 새드실ㄹ어
2개월 전
익인130
2개월 전
익인131
1이면 오히려 좋아ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인131
드라마가 전하고자 하는 내용이 있고 그걸 작품성 있게 잘 구현할 수 있다면 꼭 해피엔딩일 필요는 전혀 없다고 생각함
2개월 전
익인132
당연 1
2개월 전
익인133
개잘만들면 1인데... 난 새드 보려고 드라마 보진 않아서 웬만하면 2
2개월 전
익인134
무조건 1이지 해피냐 새드냐가 중요한게 아니라 잘 만들어야함
2개월 전
익인135
2개월 전
익인136
1 내 기준 이 분야 갑 지뚫하......
2개월 전
익인137
1 나는 얼레벌레 해피ㅣ엔딩을 제일 싫어함... 갑자기 뭐함?? 이런 기분 듦
2개월 전
익인138
무조건 1
2개월 전
익인139
1 2는 흔해빠진 드라마임 분기별 꼭 있는 거고 1은 귀한 거고
2개월 전
익인140
1 잘만든 새드엔딩
2개월 전
익인141
2개월 전
익인142
새드엔딩 안 좋아해서 애초에 그런작품은 안 보는데 그것보다 더 싫어하는게 얼레벌레 해피엔딩임
2개월 전
익인143
로맨스면 2
2개월 전
익인144
1 달연
2개월 전
익인144
2 스카이케슬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인146
나는 2가 그나마 나음 새드엔딩 진짜 싫어해서
2개월 전
익인147
2개월 전
익인148
2개월 전
익인149
2개월 전
익인150
1 근데 재탕은 못하는...
2개월 전
익인151
닥1 긴장감 떨어지고 대충 마무리한 앤딩 너무싫음
2개월 전
익인152
2개월 전
익인153
굳이고르라면 1번이지만 난 새드는 별로...
2개월 전
익인154
무조건 111111
원래 새드엔딩 결사 반대 무조건 해피엔딩!!! 이라고 생각했는데.. 잘 만들어진 새드엔딩은 여운 오래가고 정주행하기도 좋은거 같음 오히려 더 과몰입돼 근데 얼레벌레 해피엔딩은 걍 기만당한 기분이고 진심 내가 지금까지 뭘 본거지.. 하고 현타오고 맥빠짐.. 정주행하기도 싫어

2개월 전
익인155
닥전임
2개월 전
익인156
새드 제발 더 주면 좋겠음
2개월 전
익인157
1.. 얼레벌레여도 나름 개연성 있으면 ㄱㅊ은데 그냥 무작정 대충 해피!!!!!면 안좋아함... 오히려 더 찝찝해
2개월 전
익인158
2개월 전
익인159
무조건 1
2개월 전
익인160
1 난 새드좋아하는편..
2개월 전
익인161
1 옷소매… 얼마나 울었던지
2개월 전
익인163
내가 응원하는 씨피면 2 그냥저냥 보는 드라마라면 1
2개월 전
익인164
굳이 둘 중에 하나라면 2. 새드는 사전에 거르는 타입이라
2개월 전
익인165
나2야 진짜 새드 못봄
2개월 전
익인166
당연히 전자... 새드 없못먹임
2개월 전
익인167
진짜 개잘만들면 1
2개월 전
익인168
2개월 전
익인169
배우팬일때 1 드라마팬일때 2
2개월 전
익인170
2개월 전
익인171
2개월 전
익인172
나는 무조건 2222 용두사미 개막장 막화가 된다해도 행복하게 끝났으면 좋겠어..
2개월 전
익인173
2.. 1인 드라마 재탕못해ㅜ
2개월 전
익인174
2개월 전
익인175
2개월 전
익인176
무조건 1
2개월 전
익인177
2개월 전
익인178
2개월 전
익인179
1111 잘만든...
2개월 전
익인180
얼레벌레 해피엔딩!!!!!!! 새드는 잘 만들어봤자 새드니까 난 슬픈거 싫어...
2개월 전
익인181
해피엔딩 선호하는데 이건 1...
2개월 전
익인182
2개월 전
익인183
1 잘만들어야해
2개월 전
익인184
새드건 해피건은 중요하지 않음 무조건 잘 만든
2개월 전
익인185
2 그냥 해피로 끝나면 얼레벌레여도 그래~ 행복해라~하고 보내줄 수 있음
2개월 전
익인186
2 아무리 잘 만들어도 새드는 보기 싫음
2개월 전
익인187
2개월 전
익인188
1 완성도가 생명
2개월 전
익인189
2개월 전
익인190
닥전
2개월 전
익인191
2개월 전
익인192
1 생각나는 드라마있는데 진짜..여운미침
2개월 전
익인193
1 무조건 잘 만들어져야 해,,,
2개월 전
익인194
1 얼렁뚱땅보단 제대로 만든게 나아
2개월 전
익인195
2개월 전
익인196
2개월 전
익인197
22222 새드엔딩 나 과몰입 개쎄게해서 걍 현생이 힘들어짐
2개월 전
익인198
2개월 전
익인199
1 새드도 해피도 다 좋아하는데 얼레벌레 만든건 화가 남 이걸 지금까지 왜 봤지하고 시간아까움
2개월 전
익인200
2개월 전
익인201
2개월 전
익인202
2222 해피처돌이라 해피결말 아니면 시작도 안함
그렇다고 갑자기 해피 만들어라가 아니라 개연성은 있어야함

2개월 전
익인203
1 얼레벌레 끝나면 진짜 개빡치고 허무하고 본 시간 아까워짐 작품 퀄에 욕심도 없나 싶고 그냥 열받음 미치도록
2개월 전
익인204
1 얼레벌레로 끝나면 나중에 그 드라마 생각했을 때 그냥 아쉬웠다 라로 남더라고
2개월 전
익인205
11 얼레벌레 딱 싫음
2개월 전
익인206
2개월 전
익인206
미안하다사랑한다 생각남..ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인207
1. 인피니티워
2. 엔드게임

2개월 전
익인215
아 ㄹㅇ
2개월 전
익인255
엔드게임 좋았는데..
2개월 전
익인208
잘만든 해피엔딩..
2개월 전
익인209
너무나 1
2개월 전
익인210
1111 무조건 1이요 결말이 얼레벌레면 내가 지금까지 이걸 왜 봤지..? 싶어요 잘 만든 건 잘되면 명작으로 뜰 수도 있구요
2개월 전
익인211
2개월 전
익인212
나 얼레벌레가 나음 덕질로 결말 바꾸면 그만이야
2개월 전
익인212
전자는 공식 땅땅이라 따흐흐흑 뜨아아아아아아아아아아아아아아아아아악
2개월 전
익인213
당연히 1 엔딩을 위한 엔딩은 싫어 그리고 난 결말이 해피든 세드든 열린이든 상관없어서 잘 만들기만 하면 됨
2개월 전
익인214
2개월 전
익인215
닥전
2개월 전
익인216
1111 새드엔딩 선호
2개월 전
익인217
2개월 전
익인218
2개월 전
익인218
짜증은나지만 너네는 행복해라 < 가능
2개월 전
익인219
난 해피
2개월 전
익인220
1 좋은데 재탕 절대 못함
2개월 전
익인221
2 새드 무조건 싫음
2개월 전
익인222
2개월 전
익인223
난 근데 새드엔딩 진짜 싫어해서.. ㅠㅠㅠ 22
2개월 전
익인224
아 새드 싫음 22
2개월 전
익인225
1 뭐 그럴만하겟지 함
2개월 전
익인226
닥1 억지 해피엔딩 너무 별로야..
2개월 전
익인227
극 내내 조용히 꾸준히 달려가다가 어느새 나까지 같이 망해버린 잘 쌓은 새드면 거기 발목 잡혀서 몇년 버리는 거 일도 아니야.........
2개월 전
익인228
1 얼레벌레는 진짜 싫음 맥빠져
잘 만든 새드엔딩은 여운도 오래 남고 좋아

2개월 전
익인229
2개월 전
익인230
난 무조건 1
2개월 전
익인231
2개월 전
익인232
2개월 전
익인233
1 “잘만든” 새드는 아주 좋아,,,아니면서 새드로 끌고가는 드라마들이 싫은거지
2개월 전
익인234
전자
2개월 전
익인235
2개월 전
익인237
2개월 전
익인238
이슈몰이하다가 절벽엔딩으로 망친 드라마가 한둘이 아니지.

2개월 전
익인239
1 새드도 잘 만들면 너무 딥하지 않게 풀어낼 수 있어서
2개월 전
익인240
1은 오랫동안 현생불가...
2는 다시는 재탕 안 할 작품이 되어버림ㅠ

2개월 전
익인241
1 미스터션샤인 내 인생드
2개월 전
익인242
1은 보자마자 오월의 청춘 생각났음
2개월 전
익인242
2는 이승기 나온 구미호 드라마
2개월 전
익인242
아 구가의 서
2개월 전
익인243
머리는 1
But
가섬은 2...

2개월 전
익인245
22..
2개월 전
익인244
2개월 전
익인246
난 1 일단 얼레벌레 내용 안 좋아함 + 내 성향 자체가 새드엔딩을 좋아함 근데 갓벽새드? 못 참음
2개월 전
익인247
222 어릴때는 새드 진짜 좋아했는데 나이드니까 너무 여운이 오래남아서 얼레벌레 해피엔딩되서 나도 얼레벌레 웃는게 좋음 ㅠㅠㅋㅋ
2개월 전
익인248
2개월 전
익인249
1 뭐든지 설득력 있는 서사면 새드도 좋음 오히려 여운 남아
2개월 전
익인250
새드를 싫어하는건 얼레벌레 끝날거면 차라리 해피하게라도 끝내라 인거고 퀄리티있는 결말이면 뭐든 좋지

2개월 전
익인251
무조건 11111..난 무조건적인 해피엔딩 안조아해
2개월 전
익인252
2개월 전
익인253
2개월 전
익인254
잘 만든
새드엔딩 완전 옷소매붉은끝동 ㅜㅜㅜ
여운 미쳤자나

2개월 전
익인256
닥1 얼레벌레면 그동안 시간들여 본게 너무 아까움
2개월 전
익인257
잘 만든 새드는 평생 기억하지만 2는 보자마자 잊혀짐
2개월 전
익인259
2 태후 생각하면
난 새드엔딩 너무 싫어해서

2개월 전
익인260
11…
2개월 전
익인261
2개월 전
익인262
주인공들이 행복한걸 좋아하지만 얼레벌레는 싫음 그럴바엔 11
2개월 전
익인263
나는 잘만든 새드면 새드도 괜찮아...
다만 새드엔딩이면 후유증이 좀 길어서 해피를 더 선호할뿐...

2개월 전
익인264
닥1.... 진짜 2번은 짜게식어
2개월 전
익인265
난 얼레벌레 2
2개월 전
익인266
22222 차라리 -5년뒤- 하고 애낳고 잘사는거 보여주는게 좋아
2개월 전
익인267
2개월 전
익인268
잘만든 새드
2개월 전
익인269
222 새드면 계속 생각남 ㅠ
2개월 전
익인270
2개월 전
익인271
잘만든 새드엔딩
미션 사랑해

2개월 전
익인272
1 실제로 새드가 더 마음에 와닿는대
2개월 전
익인273
2222 1도 좋긴한데 너무 힘듬
2개월 전
익인274
새드? 오히려좋아
2개월 전
익인275
잘만든 해피엔딩은 어케 안 될까...ㅠ 둘 중에 골라야 한다면 나는 1 !!!!
2개월 전
익인276
1드덕으로써 만족하며 찬양하지만 재탕은못함
2는 욕하면서 재탕가능

2개월 전
익인277
2개월 전
익인278
1 슬프지만 여운이 남아서
2개월 전
익인279
11 영원히 여운이 남을 작품임
2개월 전
익인280
1은 인생작됨
2개월 전
익인281
새드엔딩도 싫긴 한데 얼레벌레가 더 싫어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ큐
2개월 전
익인282
2개월 전
익인283
2개월 전
익인284
11여운쩔어
2개월 전
익인285
2개월 전
익인286
얼레벌레 해피엔딩 새드 진짜 너무 싫어
2개월 전
익인287
2 새드는 싫음
2개월 전
익인288
11 용두사미가 제일 보기 싫어져
2개월 전
익인289
2개월 전
익인290
1이 진짜 여운이 미쳤지
2개월 전
익인292
닥1
2개월 전
익인293
1이 너무 좋지 ㅜㅜ
2 하면 난 왕가네 식구들만 생각남….진짜 주말드라마식 얼레벌레 급용서 해피엔딩 너무 싫음…막화까지 봐온 내 시간까지 아까워짐

2개월 전
익인294
22…… 1은 내가 우울해짐
2개월 전
익인295
나 새드는 절대안봐...그래서 완결나고 새드 아니면 본다ㅠ
2개월 전