공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 엔시티 개꼰대들이랑 연생했네....ㅠ | 인스티즈

[마플] 엔시티 개꼰대들이랑 연생했네....ㅠ | 인스티즈

익인1
그런 애들은 하나같이 데뷔 못한게 ㄹㅈㄷ다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
투바투도 저런 썰 많던데 저런 애들 다 데뷔 못한거 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
정우 허니버터칩 썰 듣고 마크가 대신 화내준(?)거 훈훈했음 물론 장난으로
1개월 전
익인4
저런 짓 하는 애들 치고 데뷔하는 애 못봤음 ㅋ
1개월 전
익인5
허니버터칩은 진짜 황당해서 웃김 ㅋㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정우 바가지머리로 교복입고 허니버터칩 가러갔을 생각하니까 귀여운데 억울햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
허니버터칩이 진짜 황당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
그냥 간식도 아니고 한창 구하기 힘들때였을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ쩡우ㅠㅠ 허니버터칩 사오라는거는 거의 천원 줄테니 빵 세개랑 우유 사고 거스름돈까지 남겨오라는 난이도
1개월 전
익인11
소속사에서는 저런 인성도 체크했겠지? 하나같이 다 데뷔 못함
1개월 전
익인12
어떻게 그시기에 허니버터칩을 구햐오라하지 눈물남
1개월 전
익인6
아 이댓글 넘웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 왤케 웃갸
1개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹ ㅇ눈물나ㅜㅠㅜ
1개월 전

익인13
댄스신고식은 태용이가 시킨 거 아니었어?ㅋㅋㅋㅋㅜ
1개월 전
익인14
데뷔 못한게 레전드ㅋㅋ
1개월 전
익인15
십년전에 허니버터칩은 ㄹㅇ 미쳤었다고
1개월 전
익인16
저거 장난식으로 구해오라고 하지 않았나..? 막 찐 꼰대 느낌은 아니엇던 걸로 기억하는데
1개월 전
익인17
저 영상을 본 거 맞아? 애정섞여서 장난으로 사오라 한거라 말 해
1개월 전
익인19
맞아.. 직접보면 그런 뉘앙스 아님
1개월 전
익인20
22 당황스럽네 영상 직접 보면 그런 뉘앙스 전혀 아님
1개월 전
익인21
33 뉘앙스가 꼰질했다는 투가 아니었음
1개월 전
익인23
4444 멤버들도 친했고 애정있으니까 하는 말이지 진짜 꼰이라서 그랬으면 자기들끼리나 말하지 팬들 앞에서 말 할 애들도 아님...
1개월 전
익인28
555 장난식으로 얘기했는데 너무 날조 분위기라 당황…..
1개월 전

익인18
헐 싱기해
1개월 전
익인22
아 ㅇ근데 이 영상 너무 웃겨서 자주봄 ㅋㅋㅌㅌ ㅠㅠㅠㅠ 연생썰 많이 풀어줘
1개월 전
익인24
장난식이라고는 하는데 저거 보고 진짜 군기 빡세긴 하네 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃느낌임
1개월 전
익인24
2014년이면 정우 갓 들어왔을 때인데 장난으로 저시절에 허버칩 구해오라고 한다고? 진짜 개너무함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1개월 전
익인26
연습생들은 되게 군기잡던데 안그런곳 없는듯
1개월 전
익인27
저때 허니버터칩은ㅋㅋㅋㅋㅠ너무한거 아니냐 나 품절대란 1년 지나고 처음 먹음
1개월 전
익인31
저거 근데 영상 보면 그냥 연습생 형이 정우한테 장난으로 사오라고 시켰다 재밌는 썰 푸는 느낌이던데… 진짜 욕이었으면 저렇게 대놓고 방송에서 안 하지

그리고 댄스 신고식 얘기는 엔시티끼리도 처음 입사했을 때 a가 b한테 춤 춰보라고 했었다는 썰 있기도 하고 그래… 그냥 연습생들끼리는 한 문화 같음

1개월 전
익인34
영상 보면 걍 장난인데... 그렇게 따지면 멤버들 다 흔하게 한 댄스신고식이나 군기 잡는 것도 꼰대질임
1개월 전
익인35
걍 재밋는 썰 푸는 느낌이엇고 꼰대 그런 얘기한거 아니엇읔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
봐보세여 재밋듬

1개월 전
익인37
걍 마플 신고를 하지 쓰니 사라졌는디
1개월 전
익인37
조회수 2000넘을때까지 인기글에 있네
1개월 전
익인39
2... 다들 날조라고 알려줘도 이걸..
1개월 전
익인40
근데 난 이거 꼰대 이런 생각보다 내성적이고 낯가림 심하면 연생 초반에 엄청 적응 힘들겠다는 생각을 함ㅋㅋㅋ걍 분위기가 다짜고짜 댄스배틀하고 노래시키고 이러자너ㅠ
1개월 전
익인41
초반댓은 영상안보고 쓰니가제목에 꼰대라 하니까 동조한거같은데... 나라도 그럴듯!!
댓글에 있는영상보니까 장난식이네 뭐

1개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 힘들었을텐데..
1개월 전
익인44
다른건 걍 친목도모라 해도ㅋㅋㅋㅋ 허니버터칩은 공감못하겠음...ㅠㅠㅠ
19일 전