공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

간잽러라 잘 몰라서 질문해.... EJ가 활동명이야?? 나 지금까지 다들 의주의주 하길래 이름이 의주(=활동명)이구나했는데 오늘 나이가 궁금해서 검색해봤는데 EJ라고 되어있어서!! 공식 예명??이 EJ야? 이런글 안되면 꼭 알려줘 바로 삭제할게

익인1
예명은 EJ 맞는데 다들 의주라고 하는듯!
1개월 전
예명이 맞구만 알려줘서 고마워!
1개월 전
익인2
음방 자막에 EJ라고 나오더라 근데 아무도 그렇게 안부름ㅋㅋㅋ
1개월 전
아 공식 방송에는 그렇게 나오는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 라방만 봐서 모르는거였옹 알려줘서 고마워!
1개월 전
익인3
활동명은 EJ인데 이제이빼고 다 부르는 세계관
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거같아 멤버들이 의주라 불러서 의주가 활동명이자 본명인줄 알았옹ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
으주👍🏻
1개월 전
익인4
검색하다가 왔는데 정확히는 표기만 EJ지 일본이든 한국이든 다 의주라고 발음해!
앤팀이 일본에서는 전원 영문자 or 가타카나로 이름 표기하는데
의주를 euijoo나 ウィジュ로 하면 일본에서 볼 땐 눈에 안 익으니까 EJ라고 쓰는듯!
네이버 프로필 보면 의주라고 올려놔서 EJ가 예명 개념은 아닌 것 같아

1개월 전
익인4
위에 음방 자막 얘기 있는데 우리나라 음방에서 EJ라고 나오는 건 아직 한국 데뷔를 안해서야!
타 현지화돌들 보면 한데뷔 전엔 영어표기고 데뷔하면 한글로 표기해~

1개월 전
오! 친절하게 설명해줘서 고마워! 음방에서 몇번 본것 같아서 한국데뷔도 한줄알았는데 앤팀은 아직 한국데뷔를 안했구나!! 덕분에 새로운 정보 알아가! 고마워!!
1개월 전
익인4
의주하면 진짜 매일 매일이 행복이야.. 얼른 입쭈하길 바랄게🧡🩵
1개월 전
나 위버스 디엠 결제해버렸어.............. 무대를 본 이상 입덕안하기는 너무 어려운 친구같아.. 이제 앤팀 열심히 공부해야지!! 친절한 설명 고맙고 오늘도 좋은 하루 보내길 바라:)!!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 남돌이 공항에서 사생 밀었다고 알티타는 중.X209 9:3712634 0
백현미친 초동 100만장 달성🥳 75 09.10 21:072842 30
라이즈자자 이쯤에서 조사해보자 몬드들 앙콘 언제언제가 74 09.10 23:351519 0
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:014529 31
드영배 혜리 인스스 또 올라왔네..75 14:122225 0