공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

자컨이나 라방에서 라이브 할때 대놓고 아 제가 파트가 없어서요~ 물 안먹어도 됨 이러고 파트가 적어서... 이런말을 자주함 작곡 작사 다른 멤들이 하는데 파트 분배도 멤들이 하고ㅠ 장난식으로 하는건 아는데 계속 말하니까 신경쓰이네 솔직히 실력 많이 부족한데 왜 파트 욕심 부리는거 티내는지 모르겠어... 그렇다고 파트가 글케 적은 편도 아님

익인1
아니 근데 다 떠나서 말하는게 ㄹㅇ 별론뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
2 누가 저렇게 말해...
1개월 전
1개월 전
익인1
실력이라도 키우고 저 말 하던가 개어이없다..주어도 모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인2
이러면 딱 한먹기 좋은데……
1개월 전
익인3
실력없는멤이 파트 가져가는거 법으로 금지시켜야함
1개월 전
하ㅠ 결국 최근 컴백곡때 파트 왕창 가져감 메인랩 따로 있는데 메인랩 랩하는 구간 하나도 없음ㅋㅋㅋ 실력 안되서 보컬은 못주고 랩파트 다준듯...
1개월 전
익인5
한먹이는 발언이네
1개월 전
익인6
한먹이는 발언 극혐이다 진짜
1개월 전
익인7
실력 부족해도 노력하는 멤이면 파트 없는거 나라도 속상한데 발언이 좀...
1개월 전
익인8
대놓고 한먹이네 실력이라도 있으면서 한을 먹이면 말을 안해요 여러모로 최악이다
1개월 전
익인8
주어 어딘지 모르지만 저러는데 인기멤이면 안봐도 뻔하다 타멤들 후려침 겁나 당했을 듯
1개월 전
1개월 전
익인9
오 저건 진짜 한먹이는 발언인데 신인인가
1개월 전
익인10
같은 말을 해도 진짜 한 먹이는 방향으로 하네 좀 그렇긴 하다...
1개월 전
익인11
와 팬 한 먹이는 멤 최악
1개월 전
익인12
인기그룹은 아닌가봄..? 인기그룹이면 난리날듯
1개월 전
인기가 없진 않은데 약간 성장형?멤 프레임 있어서 그런가 반응이 유한 편인듯 아직 실력 모자른데 첨보단 나아지긴 했음..
1개월 전
익인13
아니 이건 그냥 본인이 욕심부리는게 아니라 한먹이는거잖아 작사작곡 타멤이면 그냥 악개가 바로 그멤한테 뭐라할텐데..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인15
원래는 다르게 말했나보네 왜곡된거임?
1개월 전
본문 워딩 그대로 적긴했는디 날조 없음
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
뭔 썰을 풀어 라이브 끝나고 멤들 물마시는데 다른멤이 물 안먹냐고 했더니 한 말인데ㅋㅋㅋ
그니까 다 웃고 좋아하길래 당황스러워서 혼자 커뮤에 끄적인건데 주어도 안까였는데 맘에 안들면 스루하셈

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
본문만 봐도 같본이면 알텐데? 맘에 안드는 글이면 그냥 나가
댓글 아무리 봐도 같본 아니면 모르니까 걍 알잘딱 해
아니면 내가 날조한게 있으면 말하던가

1개월 전
익인17
나도 같본이라 본문 보자마자 알아봤는데 걍 냅두자...이러다가 또 주어 물어보는 애들 생길듯
1개월 전
익인16
같본인데 난 별생각없는데 글케 생각할수도 있을듯 나도 첨엔 오 좀 위험한 발언인데 싶었어
1개월 전
1개월 전
익인18
일단 너가 그 멤을 안좋아하는것 같은데 (다 걸고 주어 모름 알필요도 없고 알고싶은 마음도 없음)
그런말을 해서 파트가 많아짐 이부분이 이상하다.
파트라는게 항상 누가 많으면 누가 없을 수 있고 그러면 다음곡에서는 없던 사람이 많고 많던 사람이 적어질수도 있는거 아니야?
파트 나누는 사람이 이 파트가 저 친구한테 어울려서 준건지 저말때문에 준건지 어떻게 알아?
결국 너는 저 멤 파트가 많아진게 싫은거잖아
나도 혹시나 농담으로 저런말하면 팬들사이에서 말나올 수 있으니까 쫌 조심하지 싶긴해 근데 저말로 파트가 많아졌다? 이거야말로 한먹는거 아닌가? 너도 한먹는 덕질 하고 있는것 같아

1개월 전