공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 맛있는데….짜지도 않고 시원한 맛 야미

난 급식에 이거 나오면 짱 좋아했음 [잡담] 백패커 학생들 오징어뭇국 싫어하는 건 충격이애 | 인스티즈

익인1
급식나왔는데 좋아했다 나는
2개월 전
익인2
나도 짱맛~
2개월 전
익인3
나도 좋아했는데 ㅠㅠ
학생들 저거 맛있는 거야 ㅠㅠ

2개월 전
익인4
맛있는 음식이긴한데 급식나왔던 오징어무국은 그냥 오징어가 목욕한맛 그정도였던걸로 기억해 그냥 먹었지만 싫어하는 사람은 왜 싫어하는지 이해가는 맛임
2개월 전
익인8
맞아.. 급식으로 나오는 오징어무국은 걍 오징어 향 첨가한 고춧가루+된장 풀어둔 오묘한 맛이었음..
2개월 전
난 약간 특이 입맛인가봐 그 밍밍한 오징어 맛이랑 오징어 식감을 좋아했어 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
난 싫어해.. 오징어 들어간거 별로 안좋아함
2개월 전
익인6
우리 학교는 모든 음식에 오징어 다 넣어서 저것도 싫었음 얼마나 끓인 건지 진짜 아무 맛도 안 나
2개월 전
익인7
으웩
2개월 전
익인9
나도 좋아했는데ㅜㅜ 난 생선도 좋아했음
2개월 전
ㄴㄷㄴㄷ!! 살 많은 생선들 개쥬아
2개월 전
익인10
난 걍 급식은 다 조아함..
2개월 전
ㅋㅋㅋ 먼지 알지 졸업하니깐 급식 소중함 깨닫는다
2개월 전
익인10
그때도 소중했는데 지금은 더 소중함... 나도 급식먹고싶다ㅜ
2개월 전
익인12
난 싫어했어...ㅠㅠㅠ 턱이 안좋아서 급식 국에 들어간 오징어를 못 씹었음...
2개월 전
익인13
와 난 걍 학교에서 만드는 해산물 베이스 국이 다 싫었어… 비린내 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인14
헐 맛잇는데
2개월 전
익인15
나도 싫어했는데 저 특유의 맛이 싫음
오징어볶음 좋아 뭇국 좋아 오징어뭇국 싫어..

2개월 전
익인16
난 오징어가 무랑 만나면 비린내가 심해지는 느낌이라
2개월 전
익인17
진짜 맛있는뎅
2개월 전
익인18
나도 싫었음 걍 무 식감이 싫어
2개월 전
익인19
🤢
2개월 전
익인20
으..싫어
2개월 전
익인21
난 지금은 좋은데 저시절 생각하면 안좋아햇어 거의 고기반찬 좋아하곸ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
오징어요리 냄새 나서 싫어...낙지볶음 낚지탕은 괜찮은데 오징어볶음 오징어무국은 싫름
2개월 전
익인23
뭇국은 ㅂㄹ인데 이건 오징어잇어서 짱맛임
2개월 전
익인24
급식에 나오는건 맛없었는데 커서 먹으니 맛있더라
2개월 전
익인25
진짜 맛있는데
2개월 전
익인26
아 이거 너무 싫었어
2개월 전
익인27
오징어를 별로 안좋아해
2개월 전
익인28
맛은 그냥그냥인데 이거 나오면 급식실에서부터 옷까지 냄새 나서 진짜 싫었어
2개월 전
익인29
난 이거 좋아하는 친구들을 못 봤는데 좋아하는 사람 처음 봄 신기하닼ㅋㅋ
2개월 전
익인30
급식 오징어 뭇국이 맛없어서 ㅠㅠ 급식에 나오는 오징어들 다 넘 맛없었어…
2개월 전
익인31
나도 시러.. 저거
2개월 전
익인32
나 소고기뭇국은 안좋아하는데 오징어뭇국은 환장함.. 칼칼시원 난리나
2개월 전
익인33
난 그냥 국물만 몇 번 떠먹는 정도..
2개월 전
익인34
오징어 비린내 너무 심해서 싫었음 오징어 좋아하는데도… 대신 소고기 뭇국에는 환장했어
2개월 전
익인35
개맛잇는 저걸..왜...!!!!
2개월 전
익인36
와 나 이거 개좋아하는데 안 좋아하는 사람 많구나
2개월 전
익인37
나도 싫어
2개월 전
익인38
나는오징어는 안먹구 국물만 엄청 먹음ㅠ 시원해서 좋아했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건더기만 놔두고
2개월 전
익인39
솔직히 급식 오징어뭇국은 너무 질려서 싫었음 엄청 자주나왔어서
2개월 전
익인40
무도 좋아하고 오징어도 좋아하는데 오징어뭇국는 왜인지 맛이없더라ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
왜 낯설지?...
2개월 전
익인42
왁 진짜 싫었음 학교거는 비린내 너무 심해서
2개월 전
익인43
맛있긴한데 그냥 딱 급식에 나올 맛 같았어..
2개월 전
익인44
급식용은 너무 맛없었음ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급식 땜에 괜히 편견 생긴 음식들만 생겼다가 밖에서 먹으면 너무 맛있음
2개월 전
익인45
난 좋아했는데 시원하고 오징어살은 쫄깃해서 극호였음
2개월 전
익인46
나도 급식 오징어국 좋아햇는데
2개월 전
익인47
걍 급식이라서 별로인거 ㅋㅋㅋㅋ 코다리 조림이랑 알탕 동태탕 이런거도 밖에서 사먹으면 눈 돌아갈정도로 맛있는디
2개월 전
익인48
그냥 급식맛이 별로임
2개월 전
익인49
으악 나 거의 안 남기고 다 먹는디 오징어무국 진쯔 싫어핶음
오징어 나오는 날은 이상한 짠내?비린내?같은게 나ㅜㅜㅜㅜ

2개월 전
익인50
난 소고기 뭇국은 좋은데 오징어 뭇국은 느무느무 싫어했어ㅠㅠ
특유의 오징어 냄새가....

2개월 전
익인51
자취하는데 가끔 끓여먹음 요리하기도 개쉬움
1개월 전
익인52
싫어하는 사람이 더 많았던거같다 나도 싫었음..
1개월 전
익인53
마싯눈뎁,, 엄마한테 해달라고해야겟다!
1개월 전
익인54
비려
29일 전
익인55
시원해서 좋은데 ㅠㅠ
18일 전
익인56
ㅠ 시러잉...
13일 전