공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보통 라이징일때 컴백 자주 시키지 않나? 한 6 7월쯤에 컴백할줄..

익인1
전곡 자체제작에 뮤비제작에 시간이 좀 걸려 예상은 9월말이나 10월초
2개월 전
익인2
가내수공업이라그런듯
2개월 전
익인3
곡 안무 다 자체제작+뮤비제작도 회사 기술로 다 해야하니까 오래걸령
2개월 전
익인4
앞에 익인들 말처럼 전곡 자체 제작-> 끝나면 안무 멤버들이 안무 만듦+회사에서 뮤비 만들어야 해서 보통 곡 녹음 시작하고 1-2달 정도 더 걸려서 팬들은 9월-10월 컴백으로 예상 중이야.
2개월 전
익인4
많이의 기준이 몇번인지 모르겠지만 작년 기준 디싱2+싱글1+미니1 4번왔었는데 진짜 너무 무리하는 게 보였음(멤버 하나 성대결절까지 옴 ㅠㅠ)
이번에 디싱 아닌 거 같고 미니or정규일 거 같은데 일년에 2번은 너무 적은가? 나는 팬입장에서 적당하다 생각해서 모르겠어!

2개월 전
익인8
헥 컴백 많이 했었네
2개월 전
익인5
상반기에 하나 냈으니까 하반기에 또 나오겠지 가을콘할때쯤 나올 것 같다는데? (아마도) 작년엔 컴백 4번이나 했는데 그때가 진심 말도 안됐지 지금이 딱 안정적인듯
2개월 전
익인6
이번엔 애들이 다 실시간으로 작업해가지고...
작년엔 비축분이 있었어서 그정도 컴백이 가능했던거...!

2개월 전
익인7
요즘 아이돌은 진짜 빡세다.... 1년 2컴백이 당연시 되다니
2개월 전
익인9
데뷔하고 1년동안 5컴백함
2개월 전
익인10
작년이 특이했던 거야 1년 4번 컴백이 멤버 소원이기도 했고, 삼왜는 데뷔 전부터 곡 만들어뒀던 거라 가능했던 거고 웨포럽 이후로 곡 만든 거 다 소진됐다고 백지부터 시작함
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네308 14:2715700 2
드영배 이사진 전종서 한소희 추구미같아74 18:044122 1
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 65 15:011930 0
제로베이스원(8)후렌치레볼루션 탈 수 잇어? 54 9:011680 0
라이즈 우리 트럭 모금 잔액 기부하신대 45 18:341160 49