공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

옛날엔 돌판이 깨어있는 사람들이 더 많았던거 같은데 오히려 요즘은 더 편견 있는 사람들이 많은거 같애 여돌이 남성적인 뭐하면 낯설어하고 남돌이 여성적인 뭐하면 낯설어하고 시대가 갈수록 더 자유분방한 사고의 돌팬들이 더 많을거라 생각했는데 뭔가 거꾸로 되어가는 느낌

익인1
좀 캐릭터화해서 바라보는 경향이 있는듯 본인이 만든 프레임에 벗어나는 걸 싫어하는 거 같음
2개월 전
아 그래서 정형화 시켜서 단순하게 하나만 바라는 경향이 늘어난건가 오히려 요즘 세대가
2개월 전
익인1
ㅇㅇ근데 세대보단 돌판 자체가 좀 인형놀이하듯 바뀌어가는 거 같음…
2개월 전
익인2
편견이라기보다 그것도 하나의 꼬투리로 삼는거임,,, 그냥 돌 주어 떼고 관련 내용만 물어보면 편견은 무슨 아주 열려있는 답변들 튀어나올걸,,
2개월 전
2개월 전
익인2
남자가 치마입는거 뭐 어때서 남자도 입을 수 있지, 요즘 젠더리스 유행임 이러다가도 거기에 주어가 붙으면 반응이 바뀜,,, 대부분 그럼 ㅎ
2개월 전
한마디로 내로남불인거네 깨어있는척 하면서 주어가 생기면 반응이 바뀌는
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 헐 삼성도 불쾌하다고 입장 냈나봐1286 10.15 11:4972473
드영배정년이 사투리 왤케 어색하니..221 10.15 12:2323553 9
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 플브물산 야유회 #2 달글 💙💜💗❤️🖤 1753 10.15 19:521558 2
세븐틴봉들은 사랑 돈 명예중에 하나만 고르면 뭐 골라? 80 10.15 16:252995 1
라이즈너네 덕친 있어? 120 10.15 18:532320 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어...