공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

옛날엔 돌판이 깨어있는 사람들이 더 많았던거 같은데 오히려 요즘은 더 편견 있는 사람들이 많은거 같애 여돌이 남성적인 뭐하면 낯설어하고 남돌이 여성적인 뭐하면 낯설어하고 시대가 갈수록 더 자유분방한 사고의 돌팬들이 더 많을거라 생각했는데 뭔가 거꾸로 되어가는 느낌

익인1
좀 캐릭터화해서 바라보는 경향이 있는듯 본인이 만든 프레임에 벗어나는 걸 싫어하는 거 같음
3개월 전
아 그래서 정형화 시켜서 단순하게 하나만 바라는 경향이 늘어난건가 오히려 요즘 세대가
3개월 전
익인1
ㅇㅇ근데 세대보단 돌판 자체가 좀 인형놀이하듯 바뀌어가는 거 같음…
3개월 전
익인2
편견이라기보다 그것도 하나의 꼬투리로 삼는거임,,, 그냥 돌 주어 떼고 관련 내용만 물어보면 편견은 무슨 아주 열려있는 답변들 튀어나올걸,,
3개월 전
3개월 전
익인2
남자가 치마입는거 뭐 어때서 남자도 입을 수 있지, 요즘 젠더리스 유행임 이러다가도 거기에 주어가 붙으면 반응이 바뀜,,, 대부분 그럼 ㅎ
3개월 전
한마디로 내로남불인거네 깨어있는척 하면서 주어가 생기면 반응이 바뀌는
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리317 11:1011549
드영배다들 지옥2 안보나....? 글이 생각보다 없네......126 10.25 21:2014455 1
라이즈 ㅁㅎsbn 피처링 소희 맞앗넹!! 65 0:046872 24
데이식스하루들 이번에 오프 어디어디 갔어 ? 50 1:011610 0
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 인스타 37 10.25 21:332285 22

중고 장터 🛒
thumbnail image
5000원
여성 스트라이프 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
25000원
라 세인느 la seine 트위드 자켓 정장 세트
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
25000원
신민욱 브랜드 외투 기모 여성 점퍼 벨트 포함
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
10000원
✨9년차 베테랑 명리학/사주봐드립니다✨
9년차 베테랑 사주집입니다. 요즘 잘 안풀리는 일이 있을때, 언제쯤 개운될까 혹은 시험,면접,그 외 선택의 기로에 있..
1000원
새상품) 모닝글로리 영어 단어장
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
15000원
콜핑 아웃도어 티셔츠
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원