공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 잘생겼다

익인1
훈수종이야 너무 다정함
1개월 전
익인1
엔진한테만 다정함ㅋㅋㅋ
1개월 전
다정한 성격 제일 좋아하는데 내가 잘봤다
1개월 전
익인2
진짜귀여움...착하고 쿨함!!!!
1개월 전
오 귀여운것도 좋아해!! 혹시 추천영상있어?
1개월 전
익인3
자기한테 엄격하고 팬들한테 다정하고 본인은 인정 안하지만 귀여워
1개월 전
익인4
요즘 성훈이 성격 묻는사람이많네 ㅋㅋ
성훈이 너무다정하고 되게 정직한사람 진짜 알게되면 알게될수록 너무 좋아 설명없이 지켜보라고하고싶어

1개월 전
이번에 나온 노래 계속 귀에 멤돌아서 무대영상 자주 보는데 너무 잘생겨서 헉했어ㅋㅋ
1개월 전
익인5
성실하고 자기관리 잘하고 팬들한테는 엄청 다정함 가끔 팬들 일부러 웃으라고 붓글씨도 써줌ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ🤍
1개월 전
익인5
지금도 위버스 라이브 중인데 비 많이 오고 천둥번개 치는데 엔진들 무서워할까봐 킨거래
1개월 전
헐? 성격좋다 근데 위버스면 엔하이픈은 버블같은건 안해?
1개월 전
익인5
응 하이브 돌들은 위버스디엠하는것 같은데 아직 엔하이픈은 구독자가 많아서 서버 구축이 안되서 시작 안하고 있는걸로 알아!
1개월 전
익인6
백구같아 ㅋㅋ
1개월 전
익인7
천둥쳐서 엔진 무서울까봐 라이브 켜주는사람이야 ㅋㅋ
1개월 전
익인8
단정 다정 성실 차분 + 은은하게 개그욕심있음
1개월 전
익인9
사랑스러워 다정해
1개월 전
익인10
다정해...ㅜㅜ🩷
1개월 전
익인11
정말 다정해... 원래 1인 스포츠 하던 사람이라 내향적이고 표현도 적은 사람이라 했는데 카톡 말투도 딱딱한데 엔진한테는 표현 많이 하려고 사랑한다는 말 많이 하고 놀아주고🥺 전참시에서 방 나온 거 보면 엄청 깔끔하고 청결함 진짜 왕자님 그 자체
1개월 전
익인11
당연하지 게임 하는데 1라운드로 엔진 안 사랑하지? 물어보니까 바로 “끝.“이라고 하고 게임 끝남 ㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 원래 스포츠하던 사람이야?전참시 먼저 봐바야겠다 고마워
1개월 전
익인11
성훈이 피겨스케이트 선수엿어!! 진국임 성격 궁금하먼 데뷔 서바이벌 아이랜드 봐도 좋아 묵묵히 진짜 열심히 해서 호감 🥹 자기가 안 뽑힌 안무도 옆에서 연습해서 결국 교체로 무대 서기도 했더
1개월 전
익인12
성훈이 성격 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어 보이고 싶은 귀여움이야 자기관리 철저하고 자기한테 엄격한데 남들한테는 관대하고 본인피셜 맹하게 보이지만 너무 눈치가 빨라서 그런걸수도 있다고 어릴때부터 운동선수를 했어서 그런것 같다고 함
착하고 착함 너무 착해서 그게 보임 근데 낯을 쫌 가림 그래서 무뚝뚝하고 차가워 보이는데 팬들한테는 다정 강아지임
투명함 이건 멤버들 피셜이기도함 자기가 어떤걸 생각하면 그게 보인다고 해야하나? 예를들어 자기는 귀엽기 보단 잘생겼다는 말을 듣고 싶어함 근데 팬들이 오늘 귀엽다하면 자기는 귀엽다보다 잘생겨보이고 싶다는게 뭔가 느껴짐 본인은 티를 안내는데 그게 또 귀여워서 팬들이 귀여워함 그럼 그냥 본인 귀여운거 쿨하게 인정하기도 함 근데 이런 성격들이 평소 자기가 무뚝뚝하고 눈물도 없는 쌉 t라 있는 그대로 팬들한테 표현해줘서 더 잘 보이는것 같기도하고 아무튼 외유내강 귀요미야

1개월 전
익인13
연느님 팬이라 당시 주니어들도 관심 갖고 지켜봤는데, 성훈님 잘돼서 은근 기쁘다ㅋ
1개월 전