공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

맞아??

일단 용두는 아닌거같은데ㅠㅜ 2화까지 봤는데 개노잼에 연출도 캐릭들도 다 촌스럽고 남주는 퇴폐미가 아니라 그냥 폐인인데..... 진짜 재밌어지는거 맞아??ㅠㅜ

추천  1

익인1
이나인가 이야기 나올쯤 부터 슬퍼짐 ㅠㅠㅠ
2개월 전
ㅇㅇ그나마 이나만 좀 몰입되더라....ㅎ 이나빼고는 다 별로임ㅠ
2개월 전
익인3
좀만 참아쥬.. 난 3.4화부터 재밌어졌어
2개월 전
익인4
난 초반이 재밌었고 후반이 아쉬웠어
2개월 전
익인5
계속보고 안맞으면 하차해
2개월 전
익인6
나도 끝까지 보긴 했는데 그냥저냥이었음 엄청 재밌다 완전 대박이다 까진 아니었고 걍 볼 만한 정도...
2개월 전
익인6
막 그렇게 뒤로 갈 수록 재밌어지는건 아니라 초반에 안 맞으면 하차 추천
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ보다보면 적응됨
2개월 전
익인8
나는 8화까지는 재밌게 봤는데 9화부터 드라마 자체에 재미는 크게 못 느꼈어
3 4화 보고도 별 흥미 없으면 다음 회차들도 비슷할 듯

2개월 전
익인9
난 너무 재밌었오 결말도 여운 쩔고...
2개월 전
익인48
나도넘재밌게봄 근데 호불호갈릴것같더라 오스트도 좋고 다들연기도잘하고 결말 부분좋았어!!
2개월 전
익인10
나도 노잼이었음...4화까지봤는데...그래서 하차함
2개월 전
익인11
취향이 안 맞나봐 난 처음부터 끝까지 재밌게 봤는데 안 맞는 사람은 결말도 안 맞다고 하더라
2개월 전
익인12
퇴폐미가 아니라 폐인이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
22아개웃
2개월 전
익인13
난 올해 완결난 드라마중에 젤 재밌게봄 용두용미 ㅇㅈ
2개월 전
익인69
나도!! 어제 완결까지 다 봤는데 올해 제일 재밌게봤어! 난 캐릭터들 다 개성있어서 미운 캐릭터없이 다 좋았는데.. 음악도 좋고
2개월 전
익인14
내친구는 용두도 용미도 아니래 취향 개타는듯
2개월 전
익인15
남주가 좀 밝아져야지 재밋어져 좀 참아바
2개월 전
익인16
초반 좀 지나고부터는 다 재밌던데.. 2화만 보고 연출이랑 캐릭터 촌스럽다고 느껴질 정도면 걍 안 맞는 거임 아직 풀리지 않은 이야기들도 많은데
2개월 전
익인17
난 재밌다고 생각했는데... 서사랑 연출이랑 음악이랑 다 너무 좋았던 드라마였어 한 화만 더 봐바...
2개월 전
익인19
소재 특성상 2화만으로 캐릭터 파악이랑 스토리 파악 어렵다고 보는데 벌써 촌스러울 정도면 니 취향 아닌 거임
2개월 전
익인20
중간부터 확 재밌어져 난 진짜 인생드
뒤로 갈수록 복선 회수가 틈틈이 있어서 지루하지 않았어
진짜 재밌게 잘봤움

2개월 전
익인21
잔잔한 느낌이라 호불호 갈릴듯.. 난 넘 재밌게봄
2개월 전
익인22
나도 용두용미는 아니더라
연출이 연극적이고 캐릭터들 매력이 아쉬워

2개월 전
익인23
히어로는 초반에 안맞으면 하차하는거 추천....
2개월 전
익인24
4화까지 봐바
2개월 전
익인25
난 장르물이라 너무 좋았지만 또 장르물이라 취향 안맞을 수도 있다고 생각함 하차ㄱㄱ
2개월 전
익인26
진짜재밌는데...그 타임슬립 얘기 나올때부터 이드라마는 떡밥회수 미쳤구나 싶었는데
2개월 전
익인27
짱잼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인28
난 초반부터 맞아서 재밋게 봤는데 이 드라마는 끝까지 같은 느낌이라 안맞으면 안보는거 추천함
2개월 전
익인29
ost 미쳤는데ㅠㅠ
2개월 전
익인30
약간 분위기가 우중충해서 호불호 많이 갈릴거같음…
난 여러번 하차하다가 한번 날 잡고 겨우 다 봤어!

2개월 전
익인31
난 와 짱잼!!!까진 아니어도 보고나면 여운남는 내기준올해 1위 웰메이드 드라마였음
2개월 전
익인32
나도 안맞는거 결말 궁금해서 끝까지봤는데 솔직히 끝까지 재미없었음 ㅠ 잘맞으면 인생드라는 사람도 많던데 역시 어떤 드라마든 취향타기 마련인가봐
2개월 전
익인33
난 끝까지 다 보긴 했지만 전체적인 분위기가 우중충해서 막~잼있는 드라마는 아님.. 남주의 초능력 설정이 좀 색다른 정도고 회차가 짧아서그런지 남여주 서사도 부족하고.. 그나마 막화를 젤 만족하면서 봄. 분량은 적지만 박소이랑 주변인물들 에피들은 괜찮게 봤어
2개월 전
익인34
나도 초반이 좀 그랬어 ㅋㅋ 뒤에가면 좀 나음 차라리 비밀 다 밝혀지고 난 다음이 더 재밌더라고
2개월 전
익인35
나도 초반에 너무 노잼이 하차했는데
용두용미라길래 의아했어

2개월 전
익인36
1화에서 재미없었으면 취향 아닐듯
난 1화에서 음악이랑 영상 연출 다 좋았어서 끝까지 인상적이게 봄

2개월 전
익인37
나도 2/3 넘게 봤는데 그렇게 잘 만든 드라마라고 생각 안 함 최든 종영드 중에 유독 고평가 되는듯 올해 볼만한 드라마가 너무 없었어서 그런 것 같기도..
2개월 전
익인38
난 용두용미! 후반부가 더 재미있긴 함
2개월 전
익인39
아무 의미 없는 것 같은 대사들도 나중에 보면 다 의미 있던 것들이라 소름이었던 작품,, 허투루 쓰인 대사나 장면이 없어 떡밥을 작은 것이라도 다 주워담아
취향에 안 맞는다면 어쩔 수 없지만 뒷부분까지 본다면 왜 웰메이드 소리가 나오는지 알게 될 거야ㅠ 캐릭터 하나하나 다 매력적이고 서사가 따수워,,
음악감독(오홍홍홍 정재형님) 피셜 음악도 1부에 사용된 음악만 한달 걸렸을 정도로 모든 부분에서 신경을 많이 쓴 작품이더라

2개월 전
익인40
나도 2화까지 보고 재미 못느껴서 하차했어ㅠㅠ
2개월 전
익인41
나도 2회까지 제대로 안보다 어느순간부터 후루루루룩 봤어
2개월 전
익인42
그정도면 안맞는듯 딴거 보자
2개월 전
익인44
용두용미까진 아닌데 잘 만든 드라마라고 생각해
2개월 전
익인45
연출 설정 음악까지 되게 잘 짜여진 드라마였음. 솔직히 초반 주인공 매력도는 떨어지는 거 맞는데 타임슬립물 중에서도 되게 잘 만든 이야기임. 그냥 촌스럽게 느껴지면 쓰니랑 안 맞는 듯
2개월 전
익인46
근데 나도 잘만든 드라마같긴 했는데.. 드라마 회차가 적어서 그런지 호흡이랑 흐름이 너무 빨라ㅛㅓ 주연들 로맨스 감정선에 공감은 안되더라
2개월 전
익인47
와 난 너무 좋았음... 최근 본 것들중에서도 손에 꼽어..
2개월 전
익인48
남주폐인맞아 폐인이된이유 알게되면짠함ㅜ
나는 결말이 좀더내용을 풀어줬음좋았을텐데 너무 짧게압축시킨거같아서 그아쉬움 빼면좋았어
오스트도 너무 좋고 연출도 좋고 연기도좋고!!

2개월 전
익인49
난 1화부터 미치고 봄 너가 안 맞는 거
2개월 전
익인50
막화는 좋았는데 초반 재미없어
2개월 전
익인51
개인적으로 히어로는 빌드업 쌓는 드라마라 초반에 안맞으면 차라리 유튜브 몰아보기로 보는게 나을듯
2개월 전
익인52
용두용미는 아닌거같은데 잘 만들긴했고 내 눈에도 퇴폐미 아니고 걍 폐인...ㅋㅋㅋㅋ 4회 이상 넘어가야 재밌더라 1,2회는 나도 견디기 힘들었음
2개월 전
익인53
4화부터 찐이야
용두용미 인정하는 나두 1-2화는 아쉬웠음ㅠ

2개월 전
익인54
아 초반부터 몰아치지는 않음 대체 몬데 이 드라마 이런 느낌. 근데 그뒤로 취향 맞으면 재밌어
2개월 전
익인55
나도 1-2보고 ?? 이러고 3-4보ㅓ도 모르겠던데 진심
2개월 전
익인56
폐인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이나 분량이 재밌어 ㅠ
2개월 전
익인57
나도 초반엔 그냥 그랬는데 점점 서사 풀릴수록 대박이었움 ㅠㅠ
2개월 전
익인58
완전 용두용미
2개월 전
익인59
중간부터 재밌긴 한데 앞 부분도 그렇고 너무 잔잔
2개월 전
익인60
나한텐 용두용미 맞는데
2개월 전
익인62
22 나한테도ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인61
난 시작을해서 끝까지 봤는데
내기준, 배우 말투 (퉈 춰? 이런 던지는말투) 좀 답답하기도했고 사람들이좋다고했던 배경음악도 나랑은 안맞았어ㅋㅋㅋ
그런데 복동희랑 이나가 귀여워...

2개월 전
익인63
아니 그정도면 니 취향에 안맞는거 같은데 걍 안보는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 히어로 정도면 용두용미 맞는데 뭐 근데 이것도 결국엔 다 취향차 아닌가
근데 이런글은 마플 아녀??

2개월 전
익인64
죤잼인데 그정도면 걍 너랑 안맞는거ㅇㅇ
2개월 전
익인65
난 재밌게봤어 가면 갈수록 더 재미남
2개월 전
익인66
음악이 넘 신비하고 재밌음
2개월 전
익인67
난 첨부터 신박하고 잼있었는데 쓰니랑은 안맞는듯ㅠ
2개월 전
익인68
너랑 취향안맞는거지 용두용미가 아닌건 아님ㅋㅋ
재미없는거랑 드라마의 전체적인 스토리랑 별개임. 장르물 섞인거라 취향 오지게 타는거고

2개월 전
익인70
잘만든 드라마는 맞음 걍 취향에 안맞는거지 그건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호불호갈리드라 글고 폐인ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 퇴폐미랫어ㅠ 걍 폐인인게 마즘 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인71
초반은 별로일수있음 그냥 생각없이 보다보면 점점 흥미로워져서 재밌음 근데 엄청 미쳤다 이런건아니고 그냥 소소하게재밌음
2개월 전
익인72
마쟈 나도 처음엔 뭔소리야 하다가 중간부터 너무 재밌어서 앞에 화 다시 봄ㅋㅋ
2개월 전
익인73
아욱겨ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 폐인마자 하지만 극복하는 그런거,,, 몇화만 더 보고 안맞으면 안보는게 어땨? 나도 처음엔 재미없어서 안보다가 중간부터 봤는데 마지막까지 재밌게 봤엉
2개월 전
익인74
재밋엉
2개월 전
익인75
유치한 구석들도 있어서 흐린눈하고 봄,,ㅋㅋ
2개월 전
익인76
올해 젤 잘본 드라마임…
2개월 전
익인77
나도 개재밌대서 봤는ㄷㅣ.. 걍 그랬어
2개월 전
익인78
앞부분은 그런데 3회 정도부터 급재밌어진듯해
내기준 올해 가장 잘 만든 드라마라고 생각

2개월 전
익인79
안맞는사람이 있지 않나...나는 별로였음..그냥 내 취향이 아니었어
2개월 전
익인80
누가 퇴폐미라 그랬냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인81
내기준 드라마 자체는 용두용미 맞음
그냥 너 취향이 아닌듯

2개월 전
익인82
취향아니면 계속 재미없을듯 ? 난 첨부터 재밌었거든
2개월 전
익인83
난 올해 제일 불만없이 본 작품이었고 작품 메시지도 좋고 작감배음미 다 좋았어서 내기준엔 용두용미였음
2개월 전
익인84
와 난 박수치면서 봄 내기준 용두용미
2개월 전