공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

자정 안됨

그냥 내가 알아서 걸러 보면서 덕질해야됨

내가 내 최애 관계성 글도 안쓰고 알페스 글도 안쓰고

오늘처럼 멤버피셜로 사랑 받고 어쩌고 나와도 절대 글 안쓰는 이유임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 멤버들끼리 그런가보다 하면 되지 어그로 끌리는데다가 굳이 가져와서 좋다고 글 쓰는 이유를 모르겠음 걍 멍군이지

나도 뭐 영상 내려라 워딩 조심해라 스핀 넣는것도 한두번이지 걍 이해 못한채로 최애만 보는 중임ㅋㅋㅋㅋ

지들 때문에 애가 이런데서 오히려 못 들을 소리 다 듣고 있다는 건 왜 모를까

익인1
ㄱㄴㄲ 아니 나는 자정 안한다고 정상인 팬들까지 패는거 진짜 이해 못하겠음 싸잡아서 패면 정병이랑 뭐가 달라??? 요즘 자정 되는 팬덤이 어딨어???
1개월 전
익인2
이건 뭔소리야..? 쓰니같은 팬 저 판에 10중 2쯤 될듯
1개월 전
익인1
나도 본문처럼 앓는글 안써 싸잡아서 욕 하니까
1개월 전
나도 싸잡히는 건 싫은데 나같은 사람이 아닌 사람보다 적으니까 자정이 안되지
1개월 전
익인3
네임드 공론화 시키는 거도 못봤는데.... 보통은 씨피러들이 나서서 패서 공론화 시키고 그래 그런걸 보고 자정하는구나 하는거고. 솔직히 예전에 왼멤 네임드 싸불할 때나 왼멤 양지조합명으로 난리칠 때 다 왼멤쪽에서 나서서 뭐라 그런거지 그쪽에서 자정 비슷한거 한적도 없잖아 걔네 아직도 네임드 아냐?
1개월 전
넌 내 글을 안 읽은 것 같은데?
1개월 전
익인3
소수도 그러는걸 못봤다는건데 매일 한탄만하고 억울해하는 글만 본거 같아서 그럼
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 내가 스핀 넣은거랑 여기서 127정병+알페스정병+멤정병 신고한 내역 얼마나 많은지 그걸 다 보여줘야돼?
대체 왜 한탄글까지 와서 뭐라고 하는거야
나 혼자 신고하는 거야 너가 당연히 못 봤겠지.........진짜힘드네

1개월 전
익인4
타멤프인데 적어도 인티에서는 걱정하고 애쓰는 팬들 보여서 안타까웠음..결국 정병이 원하는대로 맨날 큰방에서 욕하는 플로 가는 거 언제까지 할까 싶은데 또 근원이 해결이 안되니까 참 답답하다...
1개월 전
익인4
난 걍 큰방 언금해줬으면 좋겠다는 생각을 자주 해
1개월 전
ㅇㅇ 난 내 최애인데도 언금 제발 했으면 좋겠음
걍 이런플에 이름 올라서 부정적이게 소비되는 게 너무 싫고 눈치 없는 같팬들도 싫음

1개월 전
익인5
팬덤 다수가 문제라 생각해야하는데 소수만 문제라 생각해서 자정이 안되는듯… 애초에 기초가 그렇게 잡힌 상태에서 유입이 들어오니까… 정상팬들만 안타깝지
1개월 전
1개월 전
익인6
여기서 플 돌때마다 진짜 스트레스야 그냥 내가 인티 알림을 끄는게 나을 듯
1개월 전
익인7
나도 알림 울리면 보기도 싫어서 하고 말았는데, 요즘 너무 심해지길래 신고도 하고 있어ㅠ 더 열심히 신고해야겠다.. 에휴..
1개월 전