공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 지금까지 라이브 논란 떴던걸 쭉 보면ㅋㅋ..

안불러서 대참사난 그룹을 본적은 없거든? 그냥 안부르네? 이정도로 끝났지

반면 못하는데 열심히 불러서 대참사난 경우는 봤어도..

내 본진 라이브 안해서 비계에서 단체로 말 나왔는데

삑사리나도 라이브를 하라는거야 솔직히 난 안한게 더 다행이다 싶더라

차라리 안해서 욕먹는게 낫지 부르고도 못부른다고 욕먹고 대참사 나는 경우를 많이 봐서

퍼포먼스도 빡세서 보컬 약한 애들은 대놓고 삑사리 정도가 아니라 진짜 대참사라..

익인1
대참사일정도면 안하는게 맞지만 삑사리정도면 팬입장에선 라이브를 더 보고싶징
1개월 전
익인2
삑사리가 예뻐보이는건 원래 실력 좋은 가수가 가끔 라이브삑사리 나는거정도아닐까?
1개월 전
익인3
내돌 아니어도 라이브한다는거 보여서 오히려 좋게보임
1개월 전
익인3
안 부르려고 꼼수쓰다가 거하게 얻어맞은 돌들이 뻔하게있는걸...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인3
난 너 본진 얘기한거 아냐... 굳이 주어 밝히긴 싫은데 진짜로 얻어맞은 돌들 떠올라서 하는 말임
무조건 처맞는단 얘기가 아니라 꼼수쓰다가 박제당해서 여기저기서 처맞을 바에 좀 삑사리나더라도 라이브하는게 좋단 생각임

1개월 전
익인5
근데 잘하다가 삑사리랑 계속 삑사리는 틀린것 같음
1개월 전
익인6
원래 잘하던 사람이 삑사리 가끔 나면 괜찮음 실수 충분히 하니까 근데 못하는 사람이 삑사리 까지 내면 개팍식이지
1개월 전
익인7
이건 양측 다 이해할 수 있음 평소에 잘하다가 삑사리가 난다 이해 가능 라이브 논란이 있어서 개같이 까이다가 진짜 라이브다 싶은 무대가 나왔는데 거기에서 삑사리를 냄 이것도 이해 가능임 내 입장에선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
삑사리랑 노래 못 부르는 건 다름ㅋㅋ
1개월 전
익인11
22 노래 못 불러서 대참사지 1인분 하는 애가 라이브하다 삑사리나면 넘어감
1개월 전
익인12
1개월 전
익인9
평소에 기본 실력 있는 애들인 거 알면 정병 미친듯이 꼬인 그룹 아닌 이상 삑사리 나도 좋아함 맨날 립싱크만 하다가 딱 한 번 라이브하는데 삑사리 내면 실력 없다고 욕 먹겠지
1개월 전
익인10
잘하는놈이 어쩌다 내면 귀한떡밥임ㅋㅋ
유리성대가 애쓰는건 다른문제

1개월 전
익인13
당연 전체적으로 못 부르는데 삑사리나면 욕 먹는거지 잘 부르는데 한번 삑사리나는거 다 웃고 넘어감
못 웃고 넘어갔다면 전체적으로 노래를 못 부른거임

1개월 전