공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

갠적으로 하우스윗으로 확실히 춤실력 한단계 업그레이드 되고

-슈퍼내추럴 연타로 여자팬들도 많이 유입된것 같아서

괜찮았던 것 같음

나도 뉴진스 무대 예쁘다고만 생각했지 멋있단 생각은 안들었는데 ㅋㅋ 애들 멋있어서 계속 보는중 ㅋㅋ

익인1
성적이 아쉽지 않으니까...
1개월 전
익인2
무조건 1위 해야하는것도 아니고 이정도면 성적 엄청 좋은건데 왜 이렇게 성적 아쉽다는 프레임 씌우는지 모를?
1개월 전
익인3
SBS 썸머 가요대전 직캠 봤는데 엄청 멋있더라고 오랜만에 심장이 뛰었음 🥹
1개월 전
익인4
나도 가요대전보고 이렇게 퍼포 잘했나 싶더라
1개월 전
익인5
뉴진스 지금까지 발매한 앨범 모두 '밀리언셀러' ㅠㅠ 자랑스러움
1개월 전
익인6
노래가 들으면 들을수록 좋음 퍼포는 말할것도 없고
1개월 전
익인7
이전 곡들이 말도 안되게 좋은 성적내서 비교하니까 아쉽다는 거지.
진짜로 객관적으로 보면 잘된거임. 왜 자꾸 프레임을 씌우는 건지.
진짜 퍼포먼스 잘하고 예쁘더라ㅠㅠ 앞으로 더 잘됐으면

1개월 전
익인15
222222나도 이거라고 생각함 심지어 2년도 안된애들이었는데.....
1개월 전
익인20
1개월 전
익인21
44 프레임 뭐임
1개월 전
익인27
1개월 전
익인34
1개월 전

익인8
와 성적 그 정도 나와도 아쉽다고 하는구나 기준 넘 빡세다 화제성도 좋고 잘나온거 같은데
1개월 전
익인9
ㄹㅇ..
개박세

1개월 전
익인10
그 성적이 뭐가 아쉬운 거지…?
1개월 전
익인11
전혀 아쉬운 성적이 아닌 거같은데……
1개월 전
익인12
그게 아쉬운 성...적인가
1개월 전
익인13
절대 아쉬운 성적 아닌데 사람들이 하도 뉴진스 노래는 뉴진스 이전곡들 기준으로 세워서 그런듯... 근데 난 이번에 나온 노래들을 제일 많이 들었어
1개월 전
익인14
이번 활동으로 뉴진스 춤 잘 추는 거 알려진듯
1개월 전
익인16
그 성적이 아쉬운거면..... ...
1개월 전
익인17
난 진짜 너무너무너무 좋았음!! 춤도 그렇고 노래도 내 스타일이야
1개월 전
익인18
뉴진스 좋아하는데 프레임이라기보단 약간 지향했을 성적보단 아쉬운 건 사실 같긴 함 근데 트랙 수도 얼마 없었고 다음 정규에 대한 기대치 올리기 좋은 활동이었던 거 같음 트위터 반응만 봐도 유입도 크고 무대 하나하나에 대한 호응도가 높아서 장기적으로 좋을 거 같단 생각 듦
1개월 전
익인19
당연히 뉴진스 기존 성적에 비해 아쉽다는 거겠지..
1개월 전
익인22
팬이면 성적이 아쉽고 자시고 할것도 없다는거 알걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수납당한다 뭐다 하다가 활동 계속 할 수 있게 된것도 기적같은데
1개월 전
익인23
사람들이 하입보이 어텐션 디토 이 세개랑 계속 비교해서 그럼ㅜ
1개월 전
익인24
헉 성적 아쉽다는 생각 1도 못했음
1개월 전
익인25
싱글 두개로 연이어서 발매된거라 오히려 나쁘지 않게 나온거같다고 생각했는데... 정규 빨리 보고싶다ㅜㅜ
1개월 전
익인26
난 이전 성적보다 못나온것도 모르게씀 내 체감으로는 슈샤 3타이틀이랑 비슷하게 잘된거 같은데 하우스윗이랑버블검
1개월 전
익인26
거기에 슈내랑 롸잇나우는 일본싱글이래서 성적 이 정도 나올거라고 생각도 못했구
1개월 전
익인27
성적이 뭐가 아쉬움 엄청 잘됐구먼
1개월 전
익인28
근데ㄹㅇ 왜 이렇게 뉴진스한테 성적 프레임을 씌우는거임? 이거 역바이럴인가? 멜차 10위 중에 3곡이 뉴진스 곡이야...
1개월 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
그 성적이 아쉬운거면... 이때싶 치기 아닌가
1개월 전
익인30
버블검 하우스윗 슈내 다 너무 노래 좋음ㅠㅠㅠ 하우스윗때는 이렇게 춤을 잘췄나해서 감김
1개월 전
익인32
성적이 아쉽다고?
성적 아쉽다고 생각한적없는데..

1개월 전
익인33
이게 아쉬운거라니 울고감..
1개월 전