공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
7명 부족한 상태로 차타고간다ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

익인1
전엔 많이 탔는데 상행은 너무 일찍 출발하고 하행은 피곤해서 그냥 방을 잡게됨...
1개월 전
익인8
22 상행 너무 빠름...새벽부터 출발하니ㅠㅠㅋㅋㅋ걍 시간맞춰서 케텍타는게 편하고 자고 내려오게됨 +뒷풀이
1개월 전
익인2
걍 케텍스 타고 가는 사람들도 많은듯
1개월 전
익인3
내일로로 예약해서 타는게 솔직히 더 빠르고 가격도 별반차이안남
1개월 전
익인3
걍 영종도 같은곳에서 콘 할때 타는듯
1개월 전
난 부산이라ㅠ 가격도 차이 꽤 나고 시간은 케텍이랑 똑같은듯... 케텍타구 공연장 가는 시간이랑ㅜ
1개월 전
익인3
내일로 3일권 7만원이야 보통 차대절 부산이면 6만원 넘잖어
1개월 전
아 난 그래도 꽤 난다고 생각해서!!ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ그리고 공연장 데려다주고 집 근처 역에 바로 내려주는 게 차대절의 편리함? 이라고 생각해서!!! 케텍이나 고속버스 타면 터미널/서울역>공연장 시간이랑 똑같기에..
1개월 전
익인36
난 부산 차대절 5만원 이었어…!
1개월 전
익인4
난 대구익인데 예에에전엔 왕복 3만원?정도면 갔던 거 같은데 지금은 기차랑 가격차가 얼마 안 나서 걍 기차타게 ㄷ되는 듯
1개월 전
아ㅋㅋ맞아ㅜ 예전엔 45인승이 부산 2.5-2.7이고 우등이 3.8인가? 그랬었는데...
1개월 전
익인5
뒷풀이도 많아져서 잘 안타는 느낌 ㅜㅜ
1개월 전
그거보고 다들 체력 튼튼하다 느꼈어.. 난 진심 버스타고 기절인데
1개월 전
익인6
이게 큰듯
1개월 전
익인9
뒷풀이는 모야 ??? 나 맨날 혼자만 가봐서 몰름
1개월 전
익인16
콘 끝나고 술먹으면서 콘서트나 덕질후기푸는거
1개월 전
익인7
그런건 어디서 구하는거야? 난 몰라서 안탐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인10
버스 오래타면 허리아파서 못타겠음...돈 좀 더주고 빠르고 편하게 가는게 낫다는걸 깨닳음
1개월 전
나도 그렇게 느껴서 원래 케텍이나 프리미엄버스만 탔는데 오히려 갈아타는 게 더 귀찮고 그래서 그냥 목베개 끼고 최대한 잔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인10
갈아타야되면 그럴수 있겠다 ㅠㅠ 난 케텍종점에 살아서 타고 기절햇다가 눈뜨면 집이얔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 나는 그럼 타고 가는데.. 내 기준은 서울에서도 갈아타야하고 부산 내려와서도 갈아타야해서 차대절로 한 방에 온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 허리는 그냥 잠으로 이기는중
1개월 전
익인11
버스 오래타면 허리아프고 일단 차대절하면 너무 빨리 출발함 무슨 7시에 출발함 저녁 공연인데 돈 없는 학생때는 차대절 이용했는데 이제는 걍 케텍 타고 감 편하게
1개월 전
익인12
다들 서울 사는 덕메 있고 그래서 따로 가는거 더 선호하는듯
1개월 전
익인13
대절로 영종도 한번갔다가 중간에 엉덩이 부숴질뻔한 이후로는 조금 비싸도 케텍스타고다님...
1개월 전
익인14
진짜 기차역에서 한시간떨어진 공연장이나 강원도나 장흥같은 스케 뜨는거 아닌 이상 차대절 못 쓰겠더라ㅠ 너무 오래걸려
1개월 전
익인15
이제 돈 있으니까 케텍스 타도 충분 시간도 훨 덜 걸리고 편함
1개월 전
부럽다.. 나는 돈은 비싸든 싸든 상관 없거든? 근데 귀찮음이 큰듯ㅠ 서울가서도 계속 갈아타야하고 부산 와서도 갈아타야해서.. 차대절은 공연장에 내려주고 거기서 타고 바로 집 근처 역 내려주니까!
1개월 전
익인17
난 서울-인천이어도 차대절 찾아다니는 하이에나인데 쓰니 댓글 보니까 완조니 이해가능..... 차대절아 사라지지마
1개월 전
익인18
난 차라리 차 대절이 편하던데ㅠㅠ 예전에 고속버스나 기차 타고 다닐땐 언제 끝날지 모르니까 버스시간 좌르르륵 예약해놓고 취소하고 새로 예매하고 이게 너무 스트레스 받아가지고
1개월 전
아싴ㅋㅋㅋㅋ나는 심지어 케텍이든 고속버스 심야든 매진인 적 있었음 계속 취소표 나오는지 들낙하고 그랬었어ㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 거 ㄹㅇ스트레스 받았거든
1개월 전
익인19
난 서울에서 공연장까지 가는 길이 싫어서 차대절 타는 편! 공연도 언제 끝날지 모르니까 그냥 맘 편하게 보고 끝나면 버스 앞에 있구 그래서 그게 좋더라구!
1개월 전
익인20
난 기차있어도 집이랑 역까지 가는 교통비도 있으니 그거까지 생각하면 꽤 차이나던데 그리고 하행일때는 공연장앞에서 공연끝날때까지 딱 기다렸다가 출발하니 개인적으론 이게 제일 장점인듯 기차역까지가는것도 일이니까ㅜ 지방러는 뭘타고가도 고생은 맞는거같애ㅜ
1개월 전
익인21
원래 미자들 많았어서 차대절 수요있었는데 미자들이 나이를 먹어서 이제 방을 잡을 수 있게 됨,,,
1개월 전
익인22
아 이거 ㄹㅇ 연차 찰 수록 없는게 팬들도 나이 많아서 굳이 힘들게 차대절 안 하는듯
1개월 전
익인22
이제 다들 돈 있으니까 그냥 고속 한 자리를 예매해서 편하게 가거나.. 프리미엄을 탈 나이라 그런가봄
나는 연차 찬 아이돌이라 그런가 영종도 이런 곳 아니면 차 대절 안 함

1개월 전
익인22
양콘 뛰는 경우도 많고
1개월 전
익인23
시간이 제한적이라 별로임ㅠ
차대절 이용했는데 시간 애매해서 화장실도 못 들리고 탔음
2시간동안 참느라 고역이었다

1개월 전
익인24
난 길치라 타긴타는데
너무 빠르게가긴해 ㅠㅠ

1개월 전
익인25
길치인 지방러는 차대절 필수..
1개월 전
익인25
내얘기
1개월 전
익인26
난 그냥 자차..운전이 편해
1개월 전
익인27
ㄹㅇ 미자였던 나랑 친구들 덕메들 전부 다 이제 나이 좀 먹고 돈 번다고 그냥 돈 좀 더내고 내가 조절할 수 있는 시간 내에서 자유롭게 케텍스 타고 가는 걸 택하게 됨
1개월 전
익인28
차대절이 솔직히 불편함ㅠㅠ 차라리 숙소를 잡고 갔다오는게 훨씬 편해서 차대절 안 타는 듯
1개월 전
익인29
이제 1박 안 하고는 체력이 안됨... ㅎ
1개월 전
익인30
나이먹어서 예전처럼 비공굿 나눔같은거 필요도 없고 일찍가는 것도 힘든데 너무 일찍가고 왕복이든 편도든 가격 똑같이 받는데 심지어 비싸서 걍 기차타는게 비슷한 가격에 더 편하더라,,,
1개월 전
익인31
보통 당일 왕복이 기본값인데 오늘올라가서 내일올라가면 돈 두배잖아. 당일만 할거아님 차대절이 더 비싸..
1개월 전
익인32
나는 아직 차대절이 편해ㅋㅋㅋㅋ공연장까지 가기 너무 힘들고 피곤함 그냥 버스타고 맘편히 가는게 좋아
1개월 전
익인33
걍... 다들 나이 먹어서 일찍 갈 체력도 없고 가서 할 것도 딱히 없고 끝나면 뒷풀이 있고 외박도 되고
1개월 전
익인34
차대절이 젤 편한데 엉엉.. 공연장 바로 앞에 내려주는거 짱인데
1개월 전
익인35
작년에 차대절했는데 완전편함 옆에 차막히는데 우린 버스전용차로로가니까 슝슝가서 넘편했어
1개월 전
익인37
가격이 별반차이없어서 잘안탐....
1개월 전
익인38
걍 방잡는게 더 여유롭고 편하당..
1개월 전
익인39
미자때는 자주 탔는데 이제는 그냥 하룻밤 자고옴 당일치기 넘 힘듷어
1개월 전
익인40
저번 일요일에 영종도 갔는데 차대절 최고..ㅎㅎ
1개월 전