공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인1
오 입장 떴네 길어서 천천히 읽어볼게
1개월 전
익인2
여긴 일 ㄹㅇ 잘하넹
1개월 전
익인3
어도어 파이팅~~~~
1개월 전
익인4
디패 기사ㅋㅋㅋ 어도어 응원함!
1개월 전
익인5
디시 대표 만남 요청????????
제발 ㅠㅠㅠㅠ 제발 고소하자

1개월 전
익인6
왜 최초 문제제기를 어도어로 안 보내고 하이브로 보낸 거지..?
1개월 전
익인6
아하 편재 되어이ㅛ다거
1개월 전
익인7
디시 대표 만난거 ㄷㄷ 한다면 하는 여성.. 잘 해결되길
1개월 전
익인8
잘한다 잘한다 어도어 민희진 뉴진스 파이팅
1개월 전
익인9
어도어는 대표부터가 억울한 거 절대 못 견디는 타입이라서 시원시원하고 ㄱㅊ은듯
1개월 전
익인10
디시 대표만난게 대박이다....
1개월 전
익인11
오 디시 익명도 고소되는구나 다 고소당했으면
1개월 전
익인12
응원한다 진짜로
1개월 전
익인13
와ㅠ 어제 2주년이었어서 오늘 입장 낸거구나ㅠㅠ 어도어 화이팅!!
1개월 전
익인14
어도어 진짜 응원해 ㅠ
1개월 전
익인15
진짜 일 하나는 야무지게 한다..
1개월 전
익인16
어도어 화이팅 ~~~ 뉴진스랑 대퓨님 ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인17
역시 모든 루머의 양산소 디시
1개월 전
익인18
화이팅!!!!!!
1개월 전
익인19
파이팅 응원해
1개월 전
익인20
와 디씨 드디어 다 잡히려나
1개월 전
익인21
끝까지 어도어 응원함
1개월 전
익인22
뉴진스 어도어 민희진 화이팅
1개월 전
익인22
솔직히 일본 진출해서 도쿄돔 콘서트도 아니고 팬미팅을 일멤 없이 최단기간 달성했는데 푸른산호초 바이럴이니 뭐니 부정적인 기사 쏟아지던거 보고 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무투명... 몇시간만에 하니 직캠 조회수 몇백만 찍었는데 파급력이 없겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 다 바이럴이겠냐고
1개월 전
익인51
얼마나 부러웠으면ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인23
와 ㅋㅋㅋ 답답해서 대표 만난거 대박이네 요즘 악플 너무 심한데 다 고소해줘
1개월 전
익인24
김유식대표만난거야??? 와우 민희진
1개월 전
익인25
언제나 뉴진스를 사랑해 주셔서 진심으로 감사드립니다 -> 이부분 왜이렇게 울컥하지

어도어 직원 분들! 언제나 뉴진스를 위해서, 뉴진스를 보호해 주셔서 진심으로 감사드립니다!

뉴진스 🫶🏻 민희진/어도어 🫶🏻 버니즈

1개월 전
익인26
어도어 일 잘한다
1개월 전
익인27
디시 대표를 만났다고?? ㅋㅋㅋ 진짜 대박 민희진
1개월 전
익인28
와 디시대표만난거 대박~ 거기서 항상 루머 시작되는거같던뎅 악플러들 다 잡아들에면 ㅠㅠ 어도어 뉴진스 파이팅 응원함!!!
1개월 전
익인29
와 디시 고소 진짜 응원함 제발 다 잡아갔으면ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인30
뉴진스 민희진 행복했으면........
1개월 전
익인31
오..... 진짜 일잘한다 입장문도 진짜 이해쏙쏙되게 잘썼네
1개월 전
익인32
와 디씨대표 만났다니 대박
1개월 전
익인33
와 일 진짜 잘한다
1개월 전
익인34
근데 뭐 다 예상한거였지 뭐 (민희진 시녀 아님 제발제발
5월에 발매한 노래 표절관련 건이 갑자기 7월에 우후죽순 뜨는게 타이밍이 굉장히 수상했잖아 비슷한 의혹이 있었던 다른 팀은 마침 보란듯이 기사 싹다 내리고. 같은 pr팀에서 비슷한 대응을 했으면 모를까 너무 차이가 났음

1개월 전
익인35
ㅇㅈ
1개월 전
익인43
ㄹㅇ
1개월 전
익인45
그니까 너무 투명하던데 ㅋㅋ
1개월 전
익인47
이거진짜....
1개월 전
익인49
ㄹㅇ투명함
1개월 전
익인54
ㄹㅇ
1개월 전
익인55
ㄹㅇ
1개월 전
익인57
ㄹㅇ
1개월 전
익인59
ㄹㅇ
1개월 전
익인74
ㅁㅈ
1개월 전
익인79
ㄹㅇ
1개월 전
익인82
ㄹㅇ 이거 너무 차이나서 이상하다 생각했음
1개월 전
익인88
ㄹㅇ
1개월 전
익인90
ㄹㅇ
1개월 전
익인99
ㄹㅇ
1개월 전
익인100
나도 진짜 이렇게 생각했는데 하이브 대응 다르다고 글쓴애들 여기서 엄청 까이더라
1개월 전
익인104
ㄹㅇ
1개월 전
익인107
ㄹㅇㄹㄹ
1개월 전
익인108
ㄹㅇ
1개월 전
익인112
아 맞네
1개월 전
익인122
이렇게 말하면 만물 ㅎㅇㅂ탓이냐고 피코질 적당히 하라하던데 웃긴건 정작 오늘 디패에 또 ㄴㅈㅅ관련 보낸 것도 쏘스고ㅋㅋ걍 가만히 있으면 하이브가 지들이 한 거 다 입증해줌
1개월 전
익인129
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인159
ㄹㅇ
1개월 전

익인36
디시 대표 만난 게 대박이다... 악플 방치하는 다른 회사들도 본받으면 좋겠네 ㅎ
1개월 전
익인37
악플 진짜 요새 ㅋㅋㅋ 장난아닌데 다 고소해 줬으면 어도어 파이팅
1개월 전
익인38
어도어 응원함
1개월 전
익인35
타고 올라가면 누가 있을까 기대된다
1개월 전
익인39
깔끔하게 잘 썼다 응원해요
1개월 전
익인40
디시 대표 만나서 고소 할 수 있다는 확답 받은게 너무 좋다 싹 다 고소했으면…
1개월 전
익인41
디씨 대표 만나서 직접 들었다니..아티스트 보호는 이렇게 하는구나 싶음ㅠ
1개월 전
익인44
화이팅!!
1개월 전
익인46
어도어는 확실히 입장문이 깔끔하다
앞뒤상황을 잘 모르는 사람들도 이해하게끔 잘 설명함

1개월 전
익인48
풉 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ. 나대던 ㄱ충 다 잡혀가라~~~^^
1개월 전
익인50
(내용 없음)
1개월 전
익인50
아 진짜 졸ㄹ해
1개월 전
익인52
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
1개월 전
익인53
와 진짜 깔끔해 응원합니다.
1개월 전
익인56
어도어 호ㅓ이팅
1개월 전
익인57
디시대표 만난거 ㄹㅇ시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마지막에 깜짝놀랄만한 스케쥴이랑 콘텐츠보고 다까먹음 내머리속에 디시대표, 깜짝스케쥴밖에 안남음
1개월 전
익인55
진짜 추하다 이래도 하이브 편들래?? 요며칠 어도어 욕하고 하이브 올려치기하는 애들 다 어디감??
1개월 전
익인55
양심없음 이래서 남미새는 병이다 그감성들
1개월 전
익인122
인정ㅋㅋ온도차거리더니
애당초 한쪽이 너무 추한걸 어떡하라고ㅋㅋ지들이 주된 반응인줄 알고 신나서 계속 까던데

1개월 전
익인136
그냥 병적임…ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
어도어가 all doors one room인거 처음 알았네.. 허허
1개월 전
익인61
디시대표 찾아가서 물어본거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 기획사 핫라인도 있었구나
1개월 전
익인62

갓도어 갓희진

1개월 전
익인63
디시 대표 만나서 물어본거 ㄹㅇ 대박이다 ㅍㅇㅌㅍㅇㅌ!!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인61
뭔말이야
잘못됐으니까 음악학자한테 의뢰했대잖앜ㅋㅋㅋ 뭐가 편해 아주 가시밭길이구만

1개월 전
익인67
하이브좀 잃어 제발
1개월 전
익인7
읽고 말해
1개월 전
익인50
무지성 우기기 투명하다ㅜ
1개월 전
익인81
뭐래
1개월 전

익인64
이러는데 응원을 안할 이유가 도대체 뭐가 있냐고 자꾸 커뮤에서 이상한 정치질 그만좀 하시길
1개월 전
익인65
디시 대표 만났다니 이김에 악플러들 다 솎아내기 했음 좋겠음
1개월 전
익인66
입장문 깔끔하네
민희진 진짜 일 잘하는 것 같다

1개월 전
익인68
맞다이 그 자체다ㅋㅋㅋ 나도 유식이 얼굴 좀 보고싶다 유식아 일 좀 해
1개월 전
익인69
와 입장문 깔끔해
1개월 전
익인70
배후를 꼭 밝히시길ㅋ 진짜 타이밍도 그렇고 대중을 로 아는듯
1개월 전
익인71
일처리 진짜 잘한다....
1개월 전
익인72
디시 대표 만난거 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 아무도 유동 잡을 생각도 안했는데
1개월 전
익인73
와 진짜 일개잘하네
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
짠듯이 이중잣대 내로남불 염불 ㄷㄷ
1개월 전
익인61
제 쟤
1개월 전
익인76
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1개월 전
익인50
손해배상이랑 음원중단 요청했는데 그럼 확실한 증거도 없이 말 한 마디로 들어줌?
1개월 전
익인50
그리고 제 이러고 있네 맞춤법 틀리는 건 빌리프랩이랑 똑같누🥺
1개월 전
익인77
제가 뭐냐 제가 쪽팔리게
1개월 전
익인77
본인이 삭젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네
1개월 전
익인45
민희진은 아일릿 유사성 문제도 내부 문건으로 얘기했지 일 크게 벌린 건 느 그 시혁이야
1개월 전

익인76
일 개잘한다
어도아 파이팅

1개월 전
익인78
어도어 뉴진스 파이팅
1개월 전
익인80
역시 일잘해 화이팅
1개월 전
익인83
뉴진스 민희진 대표님 어도어 모두 화이팅
1개월 전
익인84
화이팅
1개월 전
익인85
또 팬들은 원곡자 쫓아가서 악플 더 날리겠네
팬들보고 차분히 결과 지켜보라는 말 없고 남탓만 하고 논쟁만 더 지피는 것도 능력이다

1개월 전
익인115
어머머머 남돌 죄다 끌고와서 팬들한테 뜯으라고 먹이 던져주던 하이브 저격하나
1개월 전
익인126
딱 하이브와 그쪽팬들 얘기네
1개월 전
익인86
최후의 발악일까 근거있는 자신감일까 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인85
bpm 원곡과 1차이 나는데 확연히 다르다는 식으로 말하는 것에 그저 ㅎㅎㅎ
bpm은 같은 곡도 조절하기 나름이고 전세계이 bpm 같은 곡이 수두룩해서 표절 기준도 안 되지만 뻔한 사실도 저렇게 과장하면 짜치지
그냥 bpm은 표절의 근거가 안 된다고 하면 될걸

1개월 전
익인126
그렇게 반박하고 싶으면 너가 깔끔하게 정리해서 글써줘~~ 이렇게 보니까 알못이 그냥 어떻게든 꾸역꾸역 반박하고 싶어 하는 말로밖에 안보이네~ㅎㅎ
1개월 전
익인13
막댓사수 진짜 웃기네
1개월 전
익인87
와 디시 대표 직접 만나러 간 거 쩐다
1개월 전
익인89
화이팅!!!
1개월 전
익인90
웅 뉴진스 어도어 ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인91
화이팅 타팬인데 디시 잡는거도 진심 응원함 저긴 박멸해야해
1개월 전
익인92
어도어 화이팅!!!!
1개월 전
익인93
일은 진짜 잘해 하이브야 언플할 시간에 어도어 일하는 것 좀 보고 배워라 내 본진이 하이브 소속돌이라 더 비교가 돼서 하이브 보면 진짜 깝깝하다
1개월 전
익인94
캬 일 잘 해~~~~
1개월 전
익인95
다른 건 모르겠고 일 진짜 시원시원하게 하는 듯.… 공지 자체를 신기할 정도로 친근감 있게 쓴다
1개월 전
익인96
와 속 시원해 믿고 있었습니다 어도어!
1개월 전
익인97
ㄹㅇ일잘함~~~~~
1개월 전
익인98
뭐 복수한다느니 표절은 왜 조용하냐느니 다 어디감? 그쪽 알바들 신나서 마플타더니 다 죽었네
1개월 전
익인101
222 다 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인110
그사람들 이젠 저거 디패 카톡 어쩌고로 그러닪어그래서 ㅋㅋ
1개월 전
익인100
어도어가 표절 아니라고 반박을 이미 했는데도 그 이후 시점에도 여기서 내로남불 거리는 애들 진짜 많더라;
1개월 전
익인102
반박은 못하고 막댓사수로 어떻게든 ㅋㅋㅋㅋ어도어 민 뉴 다 화이팅!
1개월 전
익인103
화이팅!!
1개월 전
익인104
뉴진스 민희진 화이팅
1개월 전
익인105
일 개잘함 잘한다~
1개월 전
익인106
하이브 체제 진짜 이상하다..... 레이블 저렇게 운영할 거면 그냥 때려쳐
1개월 전
익인109
그니까 지금 PR팀이 하이브 소속이라는거네.. 모든 레이블들이 다 그 하이브PR팀을 거치는거고.. 문제가 많을 수 밖에 없겠다
1개월 전
익인111
레이블 이따구로 할거면 레이블 하지마라…
1개월 전
익인113
깔끔하다ㅠㅠ 어도어 진짜 일하는 거 호감이야ㅠㅠ
1개월 전
익인114
다 이해 가게 써뒀네 일 잘 한다
1개월 전
익인116
일개잘한다 민희진 사랑해 하
1개월 전
익인117
어도어파이팅 버니즈들도 파이팅이다 진짜로 응원함
1개월 전
익인118
파이팅 끝까지 응원함
1개월 전
익인119
이미 어도어는 근거 가지고 반박했었네 그러니까 너도 근거 가지고 얘기해줘 이거잖아
1개월 전
익인120
입장문 진짜 깔끔하다 ㅋㅋㅌ
1개월 전
익인121
응원해요
1개월 전
익인123
어도어 응원함
1개월 전
익인122
어도어 파이팅 ㄹㅇ사방에서 공격해서 너무 힘들듯
1개월 전
익인124
대퓨님 힘내세요!!!
1개월 전
익인125
콩쥐가 이겨
1개월 전
익인35
하이브의 得은 하나도 없고, '失'만 존재하는 싸움.

이걸 본인들도 잘 알기에 어도어 역시 끌어내리려는 촌스러움.
본인들이 잃은 것에만 아연해 이미 손에 쥐고 있는 것들을 소중히 여기지 못하는 안쓰러움.
본인들의 아티스트를 지켜야 됨에도 불구하고 최고 권력자에게 찍 소리 못하는 오합지졸 수뇌부들.

1개월 전
익인35
오만함과 자존심만 남은 이의 발악은 이토록 추잡하다는 걸 다른 소속사 수뇌부들은 반면교사 하기를 바라.
1개월 전
익인127
디시 대표 만나서 그 사이트 악플러들한테 법적 조치 취할 수 있다는 거 확인했다는 점이 너무 시원하다 악플러들한테 제발 적극적인 법적 대응 부탁함 타돌팬인데 디시를 비롯한 커뮤 악플러들 다 처벌받길 항상 기원함
1개월 전
익인128
뜽금없는데 입장문도 예쁘다;,,,,,,
이게... 어도어...?

1개월 전
익인80
다시 읽어도 어도어 입장문은 팩트 기반으로 딱 읽기 쉽게 글 써줘서 좋음 앞으로 그치만 앞으론 이런 일로 입장문 낼 일 없이 행복하기만 바라는데.......ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인129
역시 어도어
일 처리 잘해

1개월 전
익인130
사담호소인
1개월 전
익인132
응원합니다
1개월 전
익인133
뉴진스 어도어 민희진 파이팅
1개월 전
익인134
어도어 화이팅 민희진 화이팅 뉴진스 화이팅!!!
1개월 전
익인135
바이럴들 물타기 열심히하네
1개월 전
익인136
“문제가 없다고 생각한다면 숨겨 비용을 협의하거나 수습하려는 것이 아닌, 시비를 가리는 과정을 거치기 마련 입니다.”
이 대목이 의미하는 바가 너무 명확하네. 어떤회사와 너무나도 다른 대응방법이다..

1개월 전
익인137
어도어 파이팅
1개월 전
익인138
어우..... 같은회사맞나
1개월 전
익인140
화이팅
1개월 전
익인141
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인142
대퓨님 화이팅!!!!
1개월 전
익인143
응원합니다!
1개월 전
익인144
응원합니다
1개월 전
익인145
응원합니다
1개월 전
익인146
응원합니다 파이팅
1개월 전
익인75
어도어 화이팅
1개월 전
익인100
어도어 힘내라..
1개월 전
익인147
와 어도어 화이팅
1개월 전
익인148
화이팅!!
1개월 전
익인149
와 디시 악플러 잡을 수 있는거였다니 진짜 안하는거였구나?? 빡치네...
1개월 전
익인150
느려도 옳은 방법으로 끝까지 진행하길 바랄께요 화이팅
1개월 전
익인151
화이팅!!!
1개월 전
익인152
응원합니다 파이팅!
1개월 전
익인153
어도어 파이팅 언제나 열린 눈으로 응원할게요
1개월 전
익인154
어도어 화이팅!
1개월 전
익인155
다 떠나서 어쨌든 하이브 가수인데 2주년에 초치는 심보가 진짜 소속사 맞나 ㅎ... ㅠㅠ
1개월 전
익인156
유동 못잡는다는 구라친건 곧 안잡고 방관했다는 말과 일치하는데 하이브는 고소공지 오지게올리고 난리치지않았음? 무ㅜ야 그냥 껍데기뿐이었던거자나..
1개월 전
익인157
ㅎㅇㅌ 입장문 좋다
1개월 전
익인158
대퓨님 응원해요ㅜ 뉴진스 화이팅!!!!
1개월 전
익인160
일 개잘한다
1개월 전
익인161
파이팅
1개월 전
익인162
화이팅
1개월 전
익인163
응원합니다